Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Документы при наличных расчетах

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры!

Заранее прошу прощения за, наверняка, весьма глупые вопросы
    Я здесь уже обращался за помощью и мне все очень доходчиво объяснили, еще раз спасибо. И сейчас надеюсь на Вашу помощь.

Я гендир нового ООО на упрощенке (Москва). У меня есть бухгалтер, но она сейчас в больнице (я об этом уже писал, ей уже значительно лучше, скоро выписывают). Я от бухгалтерии далек, а беспокоить своего бухгалтера не могу.
    У меня такой вопрос - если я иду что-либо покупать за наличные (магазин/рынок/офис поставщика) какие документы они (магазин/рынок/офис поставщика) должны мне выдать, чтоб я потом мог отчитаться по авансовому отчету перед своей организацией? А также, чтоб эти затраты можно были отнести к расходом, уменьшающим доходы (у нас УСО доходы-расходы)? Есть ли разница какие документы выдают магазин/рынок/офис поставщика? Если нет кассового чека, что делать? Есть ли ограничения на сумму покупки? Я здесь на форуме читал, что за наличные можно до 100000 руб по Договору, а если у меня нет договора?

Простите еще раз за беспокойство и за мою бухгалтерско-налоговую безграмотность
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    магазин
    товарный чек + кассовый чек, либо накладная+кассовый чек+счет-фактуру

рынок
    акт закупки составляется

офис поставщика
    накладная+с/ф+кассовый чек

Если нет кассового чека, что делать
    если товар куплен на рынке - это нормально, а вот все остальные обязаны дать кассовый чек. Отнсети сумму можно на расходы и без кассового чека, но придется посудиться с налоговиками

наличные можно до 100000 руб по Договору, а если у меня нет договора
    а почему не заключаете?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а почему не заключаете?
    Отсутствие бумажки с надписью "договор" не означает, что договор не заключается.

Аноним
    Гость
    А что такое "акт закупки"? Вот если я иду на строительный рынок и что-то там покупаю, мне ведь, наверняка, дадут кассовый чек и товарный чек, так пойдет?
    Правильно ли я понимаю, сч.-фактура и накладная должны быть выписаны на ООО?
    И все-таки, что же с ограничением сумм?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что такое "акт закупки"?
    Это касается тех случаев, когда разрешена торговля без применения ККМ (см. п. 3 ст. 2 54-ФЗ) или производится закупка у населения.

Вот если я иду на строительный рынок и что-то там покупаю, мне ведь, наверняка, дадут кассовый чек и товарный чек, так пойдет?
    Конечно пойдет.
    Только не факт, что дадут во всех случаях.

Правильно ли я понимаю, сч.-фактура и накладная должны быть выписаны на ООО?
    Да.

И все-таки, что же с ограничением сумм?
    100 тыс. в рамках одного договора, кроме закупок у физлиц, не являющихся ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)