Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Гулий Н.Е.

Помогите Счет - фактура ГУП ДЕЗ

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность УСН с объектом налогообложения «Доходы» имеет в собственности нежилое помещение которое сдает в аренду юридическому лицу. Еще до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя между мной как физическим лицом и ГУП ДЕЗ было заключено соглашение об общем владении строением и долевом участии в расходах по его содержанию и ремонту. ДЕЗ ежемесячно выставляет по настоящему договору Акт оказания услуг физическому лицу, без счет-фактуры правомерно ли это? С момента официальной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не должен ли ГУП ДЕЗ выставлять Акты и счета-фактуры не физическому лицу а ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Гулий Н.Е. Посмотреть сообщение
    ... С момента официальной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не должен ли ГУП ДЕЗ выставлять Акты и счета-фактуры не физическому лицу а ИП?
    То, что он не должен - это факт. Поскольку телепаты в ГУП явно отсутствуют.
    Но вот если у Вас есть желание внести изменения в договор, указав в нет ИП вместо физлица, после внесения изменений будет должен.
    Только вот при Вашей системе налогообложения это совершенно без разницы.

3. Клерк Аватар для Гулий Н.Е.
    спасибо, только я по агентскому договору перевыставляю эти услуги своему арендатору, соответственно передаю ему копии всех подтверждающих документов, а акт и счет фактура к ним и относятся. Так как система налогообложения у меня "Доходы" то я плачу налог 6% только с комиссионного вознаграждения. Соответственно мне что лучше наверное дополнительное соглашение с дезом подписать как с ИП?
    Последний раз редактировалось Гулий Н.Е.; 16.11.2008 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)