Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Нет заявления с отметкой ИФНС о применении УСН

Добрый вечер! Знаю, что эта тема уже обсуждалась на форуме, но по ходу изучения форума, возникли "свои" вопросы и мысли. Ситуация такая. В 2006 году регистрировалось ИП УСН 6%, заявление о применении УСН или потерялось или не подовалось (я новый сотрудник, директор утверждает что подовалось!) Все это время предоставляли "декларации по налогу, в связи с применением УСН". В настоящее время налоговая увидела, что у нее нет в наличии нашего заявления, и доначислила нам налоги, положенные при применении ОСН.
    У меня голова идет кругом, что можно сделать... Мы готовы идти в суд, но с чем? У нас ведь нет заявления с отметкой. Можно ли в таком случае доказать свою правоту? Смотрела судебную практику, нашла только когда налоговая отказывает применение УСН, если опаздали подать заявление в установленный срок(5 дней). Я думаю нам глупо под это подводить, что мы "опоздали"... на 2 года. С другой стороны, чтобы доначислить нам налоги при применении ОСН, налоговая должна сначала запретить нам применение УСН? правильно, или ошибаюсь? а это не предусмотрено ст 346.13 НК
    Вообщем, у кого есть подходящая практика прошу поделиться.
    Заранее всем огромное СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и еще, обязана ли была налоговая отреагировать на то, что фирма без заявления на УСН, сдает такие декларации, можно ли на это опираться?

3. Клерк
    С другой стороны, чтобы доначислить нам налоги при применении ОСН, налоговая должна сначала запретить нам применение УСН?
    Если от вас не было заявления (по письму видимо так) - то и "отказ не на что давать"

В 2006 году регистрировалось ИП УСН 6%, заявление о применении УСН или потерялось или не подовалось (я новый сотрудник, директор утверждает что подовалось!)
    В 2006 году.. (может посмотреть в расписке -список документов предоставленных на регистрацию ... может там и отмечено " заявление на усн"). Тогда можно с МНС побадаться.

И (как вариант из области фантастики)... если подавали заявление в МНС через канцелярию - может написать письмо - мол поищите с 00.00.00 по 00.00.00 может было от нас заявление ...мы его потеряли... Попробуйте - все средства хороши

4. Клерк
    Вообщем, у кого есть подходящая практика прошу поделиться.
    А у нас была другая ситуация- предыщ.бухгалтер сдавала и платила по ОСН (2 года) , хотя у ООО было подано заявление на усн и отказа не было- просто не забрали!!!
    Мы с налоговой всё выяснили .. теперь на усн ... но было комично там объяснять всю ситуацию

5. Аноним
    Гость
    меня смущает один момент, налоговая ведь все это время принимал анаши отчеты.... Значит была согласна с нашим положением... Можно ли за это зацепиться???? Есть (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.07.2007 N А21-5938/2006)
    Меня интересует, а есть ли практика в пользу налоговой?

Да, в 46 обязательно с запросом обратимся, пускай опись глянут.

6. Модератор
    Зацепить не то что можно - нужно! Правда, я по Московскому ФАС подобных решений не видела, но по другим (и не только Северо-Западного округа) встречала

7. Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите, а если налоговая сошлется просто на халатность инспектора, принимавшего отчет, или например, то, что инспектор не может не принять отчет, а иногда отчетность и почтой отправлялась.

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У мея была такая же почти ситуация, только налоговая не начисляла налоги, а при переводе в другую наложку с меня запросили данный документ. Мне пришлось подавать запрос в архив налоговой....через пару месяцев нашли..может и вам стоит так сделать?
    Я подумаю об этом завтра (с)

9. Аноним
    Гость
    мы приходили, нам сказали, у нас ничего нет, искать не будем, ВАМ нано вы и ищите!

10. Аноним
    Гость
    С налоговой нельзя "говорить" туда надо писать запрос в 2 экз и оставлять себе 1 со штампом. и вести у себя книгу исх корреспонденции.

11. Модератор
    если налоговая сошлется просто на халатность инспектора, принимавшего отчет
    Не может она на это сослаться, это не довод для суда.
    или например, то, что инспектор не может не принять отчет
    Ну, принять то он может и должен, только вот каждая декларация должна камералится, и тут и джолжно выяснится, что представлена она не налогоплательщиком налога по УСН, и что нужыые декларации по ОСНО не сданы.
    И почта роли никакой не играет.
    В суде хорошие шансы

12. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо Вам огромнейшее. Будут новости или результат напишу обязательно в эту тему.

13. Модератор
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)