Добрый вечер! Знаю, что эта тема уже обсуждалась на форуме, но по ходу изучения форума, возникли "свои" вопросы и мысли. Ситуация такая. В 2006 году регистрировалось ИП УСН 6%, заявление о применении УСН или потерялось или не подовалось (я новый сотрудник, директор утверждает что подовалось!) Все это время предоставляли "декларации по налогу, в связи с применением УСН". В настоящее время налоговая увидела, что у нее нет в наличии нашего заявления, и доначислила нам налоги, положенные при применении ОСН.
У меня голова идет кругом, что можно сделать... Мы готовы идти в суд, но с чем? У нас ведь нет заявления с отметкой. Можно ли в таком случае доказать свою правоту? Смотрела судебную практику, нашла только когда налоговая отказывает применение УСН, если опаздали подать заявление в установленный срок(5 дней). Я думаю нам глупо под это подводить, что мы "опоздали"... на 2 года. С другой стороны, чтобы доначислить нам налоги при применении ОСН, налоговая должна сначала запретить нам применение УСН? правильно, или ошибаюсь? а это не предусмотрено ст 346.13 НК
Вообщем, у кого есть подходящая практика прошу поделиться.
Заранее всем огромное СПАСИБО!