Подскажите, пожалуйста, когда по чековой книжке снимаешь деньги со счета, нужно затем составлять приходный кассовый ордер или нет?
Подскажите, пожалуйста, когда по чековой книжке снимаешь деньги со счета, нужно затем составлять приходный кассовый ордер или нет?
Обязательно.составлять приходный кассовый ордер

Конечно надо, а как Вы собираетесь приходовать в кассу деньги?![]()
Ну раз надо, значит удем делать![]()
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась, я новичок в бухгалтерии, пытаюсь во всем разобраться, сняли деньги по чеку с расчетного счета, нужно оформить приходный кассовый ордер, у нас упрощенка - доходы, корр.счет будет 51? а для целей НУ что выбирать Доходы, принимаемые к НУ или не принимаемые к НУ.![]()
Должны получить проводку 50 - 51доходы, корр.счет будет 51? а для целей НУ что выбирать Доходы, принимаемые к НУ или не принимаемые к НУ
И никакие это не доходы вообще. Программе попробуйте сказать, что непринимаемые.
Спасибо, немножко что-то поняла![]()
Еще такой вопрос, выдаем деньги под авансовый отчет, возврат в кассу какими проводками сделать? и доход к НУ будет не примаемый?
71-50?выдаем деньги под авансовый отчет50-71возврат в кассу какими проводками сделатьдоход к НУ будет не примаемый![]()
У меня вопросик, почему когда я вношу выписки из банка в 1С при снятии наличных из банка, мне программа выдает "Проводки по кассе формируются кассовыми документами. Проводка сформирована не будет, но указанная сумма будет учтена привыводе оборотов и остатка на конец дня"?? Я сначала выписку заношу, а потом делаю приходный кассовый ордер.
это настройка 1С, чтобы 2 раза не формироввались проводки (1-выписка, 2 приходник), только от приходника проводкиПроводки по кассе формируются кассовыми документами.
А как эти настройки установить? А то у меня обратная ситуация: проводки формируются два раза и от загруженного ордера и от ПКО!!!
Проводите только ПКО, а в выписке не указывайте эту операцию
Подскажите пожалуйста, а в приходном кассовом ордере человек, котрый сдает деньги вообще нигде не расписывается?
И еще там подпись главного бухгалтера, и подпись кассира.
А я оформлена просто как бухгалтер, главного бухгалтера у нас нет.
Мне в обеих графах расписываться? и нужно наверное каким-то приказом оформить мою возможность там расписываться. Или нет?
конечно да и темже числом когда снимались деньги
А поточнее можно. И на первую часто вопроса тоже.
Да что? Дролжно быть оформлено? А каким документом? Приказом7 Распоряжением?
обязанности ГБ директор выполняет - его и подпись за ГБ, обязанности кассира на бухгалтере - его подпись за кассираИ еще там подпись главного бухгалтера, и подпись кассира.
А я оформлена просто как бухгалтер, главного бухгалтера у нас нет.
Спасибо.
Должен быть приказ на то, что директор исполняет обязанности главного бухгалтера. Так же должен быть приказ на исполнение бухгалтером обязанностей кассира. Отмечу, что кассир - материально ответственное лицо. С ним должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.
Человек, сдающий деньги нигде в ПКО не расписывается. Ему выдается корешок ПКО с подписями ГЛБ и кассира, а так же печатью, либо штампом организации.
Последний раз редактировалось Юрий Шагурин; 04.12.2009 в 19:21.
Юрий Шагурин, спасибо за подробное объяснение, а строгие бланки этих приказов есть?
Или в свободной форме.
Там например: назначить кассиром бухгалтера такую-то с заключением договора о полной материальной ответственности?
в должностной инструкции если у буха нет обязанностей кассира, то приказ на возложение обязанностей в произвольной форме + договор о мат ответственностиназначить кассиром бухгалтера такую-то
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)