Каким образом купить у физ.лица товар, если у него сохранились первичные документы по товару, но частично отсутствует наличие товара...
Каким образом купить у физ.лица товар, если у него сохранились первичные документы по товару, но частично отсутствует наличие товара...
Оформите закупочный акт
Первичный документ с помощью которого оформляется закупка товаров у физ лиц.
Поищите в интернете образцов полно.

Мне интересно, Вы хотите купить товар, который существует только на бумаге?![]()
Устаревшее название договора купли-продажи.что это такое - закупочный акт?
а стоимость товара в таком случае каким образом определяется?
Строго по п.1 ст.424 Гражданского кодекса.стоимость товара в таком случае каким образом определяется?![]()
Такая справка платная.![]()
А финансовый кризис, однако.Ну что же так цинично
P.S. Вас мама в детстве за лень не наказывала?![]()
Мама в детстве не наказывала за лень) Сейчас у меня действительно такой момент, когда лень искать эту статью, точнее сказать есть более важные дела)
А по поводу оплаты вашей консультации, если вы действительно дадите мне развернутый ответ на мой вопрос, то я готова заплатить, я кстати сейчас как раз ищу юриста в свою организацию, можете блеснуть своими знаниями!

Боюсь, что услуги Coolerа будут Вам не по кармануДа и ездить далековато
Мне вот интересно, общаться в форуме есть время, а открыть и прочитать статью, которую уже и указали, времени нет?
Вы покупаете товар ровно за ту стоимость, за которую согласен его продать продавец![]()
Помимо этого вопроса есть очень много других которым нужно уделить внимание. Поэтому и нахожусь на форуме, а ГК обязательно прочитаю, каждому слову должно быть подтверждение.
А я вот не боюсь. Боязливость не очень хорошее качество
Спасибо всем, кто помог.
Тему можно закрывать.

Флуд прекращаем
Вот скажите, а если нам ФЛ шьет костюм. Мы этот костюм приобретает у физического лица за наличный расчет.
Документы делаем вот такие - договор и акт, все?
И деньги по РКО физику выдаем и все?
А само ФЛ что делает дальше? Просто кладет деньги в карман или должно идти в налоговую с 3-НДФЛ? При таком раскладе наш продавец ФЛ отказывается работать в белую - минус 13%, раз, возня в ИФНС два. И ещё спрашивает - что ему будет. А что ему будет я подсказать не могу, пожалуй.
![]()
![]()
![]()

Если физлицо шьет костюм по заказу, то это уже не купля-продажа. И тогда ваша организация сама обязана удержать НДФЛ, да еще и заплатить ЕСН.
Если Вы просто покупаете у него что-то, тогда физлицо само обязано подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог. НО! Оно может заявить имущественный вычет в 125 тысяч рублей (не обязательно же всем объявлять, что он сам сшил этот костюм?), и тогда налога наверняка не будет. Вряд ли он за год пошьет на большую сумму
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)