Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на мой взгляд не обязательно
    обязательно - если получаете доходы на этот счет
    Тоже думал в таком разрезе. Доходы на него не получаю, расходы подтверждать не нужно. Интересно, конечно, как бы ответили в налоговой..

lightmaker-girl
    Гость

продолжая тему(

я ИП, расчетного счета нет, использую специально открытую карту в сбере для получения доходов от предпринимательской деятельности, о чем уведомлена налоговая. Полгода по этой карте приходили платежи, в этом месяце сбер осенило, что когда мне по счету оплачивают заказчики деньги и в графе получатель пишут " ИП такой-тович", то деньги надо не проводить, а отправлять обратно, потому что видите ли я не имею так право делать и надо обязательно открывать расчетный счет. Или уведомлять сам сбер, что карта используется для предпринимательской деятельности. Может ли мне кто-то помочь законодательными актами, что так как делалось предыдущие полгода - можно, правильно и Сбер не имеет право выставлять такие требования?...

Модератор
    В договорах Сбера прямо написано, что использовать счет в предпринимательских целях нельзя
    Не надо было писать в получателе ИП, надо было писать просто ФИО

lightmaker-girl
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В договорах Сбера прямо написано, что использовать счет в предпринимательских целях нельзя
    Не надо было писать в получателе ИП, надо было писать просто ФИО
    нет. Деньги приходили, все было нормально. В службе единой поддержки СБ ответ был, что необходимо уведомить отделение о том, что карта используется для предпринимательской деятельности. В отделении приняли обращение физического лица для рассмотрения жалобы, а уже В ТЕХПОДДЕРЖКЕ сказали, о заявлении, вот и хотелось бы изучить законодательную базу, где все четко прописано, но видимо не выйдет ((
    Более того, когда оформляется карта, заполняется заявление со ссылкой на договор, но договор не предоставляется

Модератор
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    В службе единой поддержки СБ ответ был, что необходимо уведомить отделение о том, что карта используется для предпринимательской деятельности.
    Да там еще и не то расскажут Служба поддержки Сбербанка, как и многих других банков, лепит иногда такую ерунду, что диву даешься. По правилам ЦБ такие счета физлиц не предназначены для предпринимательской деятельности. Изначально не предназначены, понимаете?
    Если бы Вы предупредили, еще раньше бы прекратили зачислять. И я не понимаю, на что именно Вы пожаловались, если банк по сути прав.

Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    заполняется заявление со ссылкой на договор, но договор не предоставляется
    Договор в виде оферты висит на сайте Сбербанка. И в отделениях Сбера он есть. Чья вина, что подписывая договор с банком, Вы его не прочли? По п.4.2 договора Вы обязались не проводить по счетам карт/вкладов операций, связанных с предпринимательской деятельностью

Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как оплатить взносы в ПФР, ФСС минуя свой расч. счет (обслуживание дорогое)?

Модератор
    ОПлатить ИП? Через Сбербанк

Клерк
    Я ИП... через операционистов? а какой % они с меня возьмут?

Модератор
    УПлата налогов и взносов через Сбербанк бесплатна. И через терминалы тоже можно уплатить. Но откуда у Вас ФСС? У Вас есть работники?

Клерк
    Ой...))) в голове ИП и ООО...))) "все смешалось в доме". Имела ввиду ИП взносы в ПФР, а там три платежки же.

Александр Турбина
    Гость

Вопрос Можно ли ИП принимать платежи на карту СБ "MasterCard"

Здравствуйте.
    Я ИП. Занимаюсь продажей ТНП. Пожалуйста подскажите, могу ли я принимать платежи за реализуемую продукцию от юр. и физ. лиц, на счет карты СБ "MasterCard", открытый ранее как на физ.лицо? Могут ли банки отказывать плательщику в осуществлении такого платежа?

Для примера: я заключаю договор с покупателем, выставляю счет, в счете указываю платежные реквизиты своего Мастеркарда, покупатель перечисляет деньги. Является ли такая операция законной, если нет, то какими последствиями грозит? Как это может отразиться при сдаче годового отчета?

У некоторых покупателей все проходит без проблем, а некоторые жалуются, что возникают трудности с банком, кто то пишет ИП ФИО, а кто то говорит, что это неправильно и пишут просто ФИО. Как правильно?

Заранее благодарен за ответ...

Модератор
    По банковским правилам счета физлиц для предпринимательских целей не используются. О чем у Вас, кстати, в договоре со СБ и написано. Однако по факту чаще всего Сбер закрывает на это глаза, если речь идет не о миллионах и не о сотнях поступлений от разных лиц.
    Вот чего точно нельзя делать, так это писать при переводе денег получателя как ИП. Банки такие платежи у покупателей Ваших и не пропускают, потому что у ИП должен быть другой счет, предпринимательский

Александр Турбина
    Гость

Эврика Можно ли ИП принимать платежи на карту СБ "MasterCard"

Большое спасибо за оперативность. Все ясно и понятно.

Аноним51
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    через сбербанк оплачиваю аренду ИП, у которого нет р/с-никогда никаких проблем не возникало.
    А сейчас ничего не поменялось? Можно оплатить в СБ счет за аренду?

Модератор
    Можно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно
    Спасибо!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)