Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Что делать после регистрации ИП?

Подскажите пожалуйста,какую отчётность надо сдавать в налоговую, если деятельность ИП полностью на ЕНВД,и есть наёмные работники. Мое мнение такое:Ежеквартально сдавать расчет по ЕНВД, расчёт авансовых платежей в ПФ, расчёт в соц.страх, по итогам года: декларация ПФ, 2-НДФЛ по работникам. Нужно ли мне сдавать 3-НДФЛ при данном режиме налогообложения?? Иещё вопрос надо ли ИП регистрироваться в статистике и получать коды ??
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а поиском не пробовали пользоваться?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Аноним
    Гость
    Цитата из ФАКа:
    ---------Встать на учет как страхователю – в течение 10 дней с момента заключения трудового договора с первым работником (ст. 6 125-ФЗ) (вам выдадут «Страховое свидетельство» с рег. номером страхователя)
    Затем – текущие изменения по договорам (новые договоры, расторжения) по мере общения с ФСС.
    Штрафы за нарушение сроков постановки на учет в ФСС (после первого труд. договора) – от 5 до 10 тыс. руб. (ст. 19 125-ФЗ).------------

Подскажите, а при приёме очередного работника (на учёт встал при приёме первых) нужно "отмечаться" в ФСС, и если нужно, то в какой срок, и какие штрафы?
    Как отмечаться? ТД приносить?
    Спасибо!

Модератор
    Не нужно отмечаться

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Ещё подскажите пожалуйста.
    Я заполняю 1 НДФЛ в Экселевском файле, она за 2005 год, что нибудь поменялось в форме документа? Или всё по прежнему?

да зачем она вам нужна за 2005 г.?

человек Аватар для LegO NSK
    да зачем она вам нужна за 2005 г.?
    Ещё могут проверить, время есть.

ну да, до конца года может не дотянуть

что нибудь поменялось в форме документа?
    В форме 3-НДФЛ за 2005 год ничего не поменялось

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В форме 3-НДФЛ за 2005 год ничего не поменялось
    Именно это хотел узнать
    Заполняю за 2008 год!!! Смутило, что "болванка" датирована 2005-тым
    Спасибо

Клерк
    А в стистике надо на учет становится?

Аноним
    Гость
    Если не будете открывать счёт, то коды статистики вам не нужны, и в саму статистику ехать не зачем. (Не вставать ни на какой учёт)

Клерк
    У меня есть пара вопросов.
    Да, знаю, где-то на форуме ответы на все мои вопросы уже есть, но через поиск выводится тысячи страниц и это только еще больше меня путает...

Регистрировался в качестве ИП в Санкт-Петербурге на Профессора Попова.
    Прислали документы:
    - Свидетельство о регистрации в качестве ИП
    - Уведомление о постановке на учет в налоговой
    - Бумагу от службы статистики по СПб с кодами ОКПО, ОКАТО и т.д.
    - Свидетельство о регистрации в фонде обязательного мед. страхования
    - Выписка из ЕГРИП

Возникают вопросы:
    1. Значит в Росстат мне идти не надо? И почему остальные ходят регистрируются, а мне все уже прислали?
    2. Деятельность, указанная при регистрации в кодах ОКВЭД подпадает под ЕНВД. Вопрос: надо ли мне где-то писать заявление о постановке по ЕНВД или просто работать, а отчетность сдавать уже как ЕНВД?
    3. Пенсионный фонд. Еще до регистрации ИП вставал на учет там.
    Теперь мне надо идти и становиться на учет в качестве ИП там же?
    4. Куда мне еще надо сходить и что сделать чтобы начинать работать без головной боли?

Спасибо.

Ах да, самое интересное:
    Прислали из налоговой 2 заказных письма.
    В первом написано что мы отказываем вам в регистрации т.к. "Сведения, указанные в п.8 заявления и в листе "А" различны".
    Т.е. в месте где надо указать сколько видов эк. деятельность я указал "1", а на отдельной страничке где вписываются коды ОКВЭД указал один код 52.4 "прочая розничная торговля в спец. магазинах".
    Есть ли здесь моя ошибка?

А во втором письме лежат все вышеперечисленные бумаги.

Как понимать такую ситуацию и что с этим делать? )))
    Последний раз редактировалось Black2; 31.10.2009 в 16:18.

1. Значит в Росстат мне идти не надо? И почему остальные ходят регистрируются, а мне все уже прислали?
    Не надо ходить.
    2. Деятельность, указанная при регистрации в кодах ОКВЭД подпадает под ЕНВД. Вопрос: надо ли мне где-то писать заявление о постановке по ЕНВД или просто работать, а отчетность сдавать уже как ЕНВД?
    Пофигу, какие коды указаны. Налоги зависят только от фактически осуществляемой деятельности. Как начнете ЕНВД-деятельность тогда и будете: подавать заявление, сдавать декларации, платить налог.
    3. Пенсионный фонд. Еще до регистрации ИП вставал на учет там.
    Теперь мне надо идти и становиться на учет в качестве ИП там же?
    Вставали на учет как кто? При регистрации в качестве ИП пенсионный фонд ставит Вас на учет как страхователя автоматом. Если будете нанимать работников, надо будет вставать на учет дополнительно.
    4. Куда мне еще надо сходить и что сделать чтобы начинать работать без головной боли?
    В пивбар
    В первом написано что мы отказываем вам в регистрации т.к. "Сведения, указанные в п.8 заявления и в листе "А" различны".
    Т.е. в месте где надо указать сколько видов эк. деятельность я указал "1", а на отдельной страничке где вписываются коды ОКВЭД указал один код 52.4 "прочая розничная торговля в спец. магазинах".
    Есть ли здесь моя ошибка?

А во втором письме лежат все вышеперечисленные бумаги.

Как понимать такую ситуацию и что с этим делать? )))
    Посмотрите, что датировано более поздней датой. ИМХО второе, раз отовсюду (Росстат, ФОМС и т.п.) уже есть документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)