Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для lafy

Увольнение по соглашению сторон с отступными

Увольняем бухгалтера, инициатива работодателя, требует уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации
    возникли вопросы
    1. Как можно уволить человека, если он не хочет? Сокращение не подходит, по собственному она не хочет, доказательст о невыполнении работы, фактически нет.
    2.Требует выплаты ей выходного пособия в размере 3 средних окладов, в каком случае выплачивается? или это она придумала что такое вообще бывает.
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для lafy
    Вот что еще нашла это сейчас актуально? И можно ли это пособие учитывать в расходах?

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается в случае расторжения трудового договора по следующим основаниям:
    - в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);
    - в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ).
    При вышеперечисленных обстоятельствах за увольняемым работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    А в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Клерк Аватар для Julast
    По СОГЛАШЕНИЮ Вы можете её уволить только если она согласна. Выплачивать по закону ничего не должны. Но если она соглашается уволиться с получением 3-хмесячного оклада, выплачивайте и прощайтесь. Или ищите косяки, по которым сможете предъявить ей, составляйте акты, берите у работника объяснительные.
    ...

Клерк Аватар для lafy
    в том то и дело, что соглашается только при выплате 3 окладов.
    А подскажите, а как это пособие оформить в БУ и НУ?

Клерк Аватар для Julast
    Как оформить в БУ и НУ не знаю, я не бухгалтер. А если Вы готовы выплачивать ей эти 3 оклада - составляйте Доп.Соглашение к Трудовому договору обязательно.
    ...

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что соглашается только при выплате 3 окладов.
    А подскажите, а как это пособие оформить в БУ и НУ?
    Поскольку эта выплата не связана с оплатой труда, то в НУ-за счет средств предприятия(без уменьшения н/о прибыли), в БУ- прочие расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)