Показано с 1 по 7 из 7
  1. АлександраМ.
    Гость

Регистрация новорожденного по м/жит-ва отдельно от родителей.

Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность зарегистрировать новорожденного ребенка по месту жительства не его матери, а бабушки? Дело в том, что я фактически проживаю со своей мамой по одному адресу (где зарегистрирована по месту жительства только мама), а зарегистрирована по месту жительства по другому адресу (в другом конце города). Делалось это, чтобы мама-пенсионерка могла получать субсидию на квартиру. Отец ребенка отцовство признавать не собирается. Хотелось бы, чтобы мой ребенок был зарегистрирован по месту жительства своей бабушки, моей мамы. Знаю, что согласно действующим НПА новорожденный регистрируется по месту жительства родителей/одного из них, но с другой стороны по смыслу п. 81 Приказа ФМС № 208 возможна регистрация несовершеннолетних граждан по месту жительства отдельно от родителей. Есть ли такая возможность при регистрации новорожденного? Или необходимо будет искать другие варианты (напр., осуществлять временную регистрацию и меня, и ребенка у мамы)?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Если бабушка даст согласие на регистрацию, то можно у нее зарегитрировать, имхо.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Когда я хотела зарегистрировать дочку у моей мамы, то зарегистрировали только одновременно со мной. Сказали что ребенка можно регистрировать только родителем, а одного никак
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. киник Аватар для stas®
    читаем гк-20-2

5. Youlia
    Гость
    АлександраМ., а для чего Вам ребенка к бабушке регистрировать? Имхо, временную регистрацию можно сделать.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Моей знакомой вообще не разрешили зарегистрировать ребенка с матерью. 2 года ребенок жил без регистрации, полиса, мед.помощи. Пока ей не пришел ответ из Москвы от уполномоченного по правам человека. Только тогда местные чинуши скрипя зубами зарегистрировали ребенка. Так что законы кое-где отдыхают.

7. АлександраМ.
    Гость
    Youlia, чинуша в паспортном столе сказала мне, в населенном пункте (городе), где гражданин зарегистрирован по месту жительства одновременно зарегистрироваться по месту пребывания он не может. Но в НПА я ничего такого не нашла. Наверное, так и буду делать, зарегистрирую ребенка по м/ж, где сама зарегистрирована по м/ж, а потом оформлю нам временную регистрацию у мамы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)