Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

Вопрос Каким образом в Уставе прописать несовершеннолетних детей!!!

Каким образом в Уставе прописать несовершеннолетних детей!!!
    Дело в том, что умер участник в ООО, его доля перешла наследникам - жене и двум несовершеннолетним детям. В распределении долей мы должны как то прописать их, но какойто формулировкой насчет их законного представителя, как правельно это сделать?
    И ещё вопрос, так как в ЕГРЮЛ несовершеннолетних детей вообще не прописывают, то как в заявлении прописать их доли, т.е как я понимаю доли детей будут прописаны в сумме с долей их матери или както подругому?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    а Устав че гласит?
    об обязательности их вступления чтоли?
    оценивайте и раздайте согласно свидетельства о праве на наследство.

киник Аватар для stas®
    И ещё вопрос, так как в ЕГРЮЛ несовершеннолетних детей вообще не прописывают
    как это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    а Устав че гласит?
    об обязательности их вступления чтоли?
    оценивайте и раздайте согласно свидетельства о праве на наследство.
    В Уставе, есть пункт, что согласие должно быть других участников, другой участник согласен о их вступлении, был вариант, чтобы отказать в вступлении и выплатить им стоимость их долей, но мать не согласна с этим вариантом, а хочет чтобы дети владели долями в обществе.
    Но есть ещё одна проблемка, 1/2 доли умершего принадлежит жене, а вторая 1/2 жене, и детям в раных доля, т.е. по 1/3 доли от 1/2, а 1/2 доли такая стоимость, что без остатка на 3 неделится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    как это?
    так нам сказали в МИ ФНС № 46

надо наверное перевести в рубли и попытаться разделить на доли, а не вот /\ / вскякими палками.

интересно а органы опеки и попечительства нужно извещать об участии этих несоверш. летних в Обществе.

на решениях кто за них будет расписываться? Мать?
    какой смысл их включать? непонятно.
    вот с налоговой проблемы то будут. будут придираться наверное ко всему.

всеравно свидетельство надо получать у нотариуса.

Аноним
    Гость
    Вообщем уже разобрались по этому вопросу.

Несовершеннолетние не являються в Обществе участниками, но владеют долями (т.е. у них в собственности доля в УК по которой они получают прибыль, но не участвуют в деятельности компании, не голосуют, не принимают решения).

Все свидетельства есть, органы опеки уведомлены. В уставе сформулировали как необходимо.

Посмотрим что из этого получится, но согласен, что налоговая будет придераться ко всему, тем более дело не простое, и к томуже налоговая по всякому пустику лепит отказы сейчас.

отказы еще ладно, а вот их мудрые вопросы, что да че, вас еще долго будут удовлетворять.
    пардон, плевал я!

киник Аватар для stas®
    Несовершеннолетние не являються в Обществе участниками, но владеют долями
    ой... А где в законе такая конструкция есть?

это наверное какой то закон, о котором никто незнает.
    пардон, плевал я!

Аноним
    Гость
    ой... А где в законе такая конструкция есть?
    Эта как говориться конструкция складывается из следующих законов:
    «ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Статья 7
    Статья 7. Участники общества
    1. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах.»

А запрещено отдельным гражданам изходя из следующих статей:
    Право гражданина на предпринимательскую деятельность основано на нормах гражданского законодательства Российской Федерации:
    «ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 18. Содержание правоспособности граждан
    Статья 18. Содержание правоспособности граждан
    Граждане могут иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью; создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими гражданами и юридическими лицами; совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах; избирать место жительства; иметь права авторов произведений науки, литературы и искусства, изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности; иметь иные имущественные и личные неимущественные права.»

Для того, чтобы быть субъектом предпринимательской деятельности, гражданин должен быть способен реализовать это право, т.е. своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их
    «ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 21. Дееспособность гражданина
    Статья 21. Дееспособность гражданина
    1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.»
    Поэтому участниками общества с ограниченной ответственностью могут быть только дееспособные граждане, т.е. те, которые в состоянии самостоятельно совершать юридические действия, заключать сделки и исполнять их, приобретать имущество, владеть, пользоваться и распоряжаться им, заниматься предпринимательской и иной не запрещенной законодательством деятельностью, отвечать за причинение вреда другому лицу, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств и т.п.

А на основании Свидетельства о праве на наследования, данные несовершеннолетние лица только владеют долей в Обществе.

Я конечно не силен в юриспунденции, но разве не логично?

Если это всё не так, то объясните пожалуйста, если есть время, как правильно выходит всё это?

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Несовершеннолетние не являються в Обществе участниками, но владеют долями (т.е. у них в собственности доля в УК по которой они получают прибыль, но не участвуют в деятельности компании, не голосуют, не принимают решения).
    ничего не понимаю, я думал, что у несовершеннолетних в данном случае такие же права, как и у совершеннолетних только через законных представителей, т.е. в данном случае - мать. До достижения ими совершеннолетия

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю, я думал, что у несовершеннолетних в данном случае такие же права, как и у совершеннолетних только через законных представителей, т.е. в данном случае - мать. До достижения ими совершеннолетия
    ну допустим Вы правы, то в таком случае как же тогда в Уставе прописать правильно это, причем они не будут являться участниками, т.к. В ЕГРЮЛ их никак не пропишут как участников, а если в уставе прописывать как участников, в лице их представителя, то будут расхождения.
    Реально я сам запутался уже...

киник Аватар для stas®
    Аноним, у несовершеннолетних ограничена не правоспособность, а дееспособность. Это значит, что в принятии решений от их имени выступает законный представитель.
    как же тогда в Уставе прописать правильно это, причем они не будут являться участниками, т.к. В ЕГРЮЛ их никак не пропишут как участников, а если в уставе прописывать как участников, в лице их представителя, то будут расхождения.
    Откуда все-таки Вы взяли эту информацию про ЕГРЮЛ?

Аноним
    Гость
    Да я бы так уверенно не говорил про ЕГРЮЛ, если бы нам четко на консультации в МИ ФНС № 46 не сказали бы, что несовершеннолетних (в данном случае вообще малолетних) детей не вносят в ЕГРЮЛ..

Так как быть то?

Аноним
    Гость
    Вообщем, сделаем так, как Вы думаете, правильно ли прописан текст о распределении долей в Уставе???:

"Доли в Уставном капитале Общества между участниками Общества распределены следующим образом:
    • Ивановой Инне Ивановне - принадлежит 1 доля номинальной стоимостью 7 000 (семь тысяч) рублей, что составляет 70% Уставного капитала Общества, в том числе ½ данной доли принадлежит её несовершеннолетним детям, законным представителем которых она является - Иванову Ивану Ивановичу (Свидетельство о рождении серии II-00 № 000000 от 00 августа 2000 года) и Ивановой Анне Ивановне (Свидетельство о рождении серии II-00 № 000001 от 00 августа 2000 года) в равных долях до наступления их совершеннолетия.
    • Петрову Петру Петровичу -принадлежит 1 доля номинальной стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей, что составляет 30% Уставного капитала Общества.

Иванова Инна Ивановна, являющаяся законным представителем своих несовершеннолетних детей, и действующая от их имени и в их интересах, имеет право на количество голосов на Общем собрании участников Общества пропорционально долям своих несовершеннолетних детей, до наступления их совершеннолетия."

киник Аватар для stas®
    Иванова Инна Ивановна, являющаяся законным представителем своих несовершеннолетних детей, и действующая от их имени и в их интересах, имеет право на количество голосов на Общем собрании участников Общества пропорционально долям своих несовершеннолетних детей, до наступления их совершеннолетия
    А если с И.И.Ивановой что-то случится - это потребует изменения устава? А если вместо мамы папа придет - не пустите его на собрание?
    если бы нам четко на консультации в МИ ФНС № 46 не сказали бы, что несовершеннолетних (в данном случае вообще малолетних) детей не вносят в ЕГРЮЛ..
    Может, лучше закон почитать?

ЛИС Аватар для sema
    Иванова Инна Ивановна, являющаяся законным представителем своих несовершеннолетних детей, и действующая от их имени и в их интересах, имеет право на количество голосов на Общем собрании участников Общества пропорционально долям своих несовершеннолетних детей, до наступления их совершеннолетия."
    а за чем это вообще прописывать? досточно в шапке указать что она представитель и в подписях учредительного договора указать что она представитель.
    Да я бы так уверенно не говорил про ЕГРЮЛ, если бы нам четко на консультации в МИ ФНС № 46 не сказали бы, что несовершеннолетних (в данном случае вообще малолетних) детей не вносят в ЕГРЮЛ..
    а как их менять когда они станут совершеннолетними они не сказали? разве дети у нас не могут собственность иметь? они распоряжаться ей просто не могут.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для z-z-z
    я может не внимательно прочитала и не знаю, что там думает 46, но я бы так и написала, что участниками являются те то и те то (включая детей).
    а с правами и представительством уже даж и не в уставе разбираться надо, наверно.
    а в егрюл, все-таки, по-моему, должны включить и детей тоже... они же участники... вроде.
    все имхо )))

Аноним
    Гость
    А если с И.И.Ивановой что-то случится - это потребует изменения устава? А если вместо мамы папа придет - не пустите его на собрание? Может, лучше закон почитать?
    Т.е эта фраза не нужна?

Может, лучше закон почитать?
    Читал, по закону ничего не сказано о том что не прописываються несовершеннолетние, изначально я как бы и планировал их записать как участников и соответственно вписать их в заявление, но налоговая сказала иначе.
    Тут остаеться или подавать как по закону, и получить отказ, но потом судиться и выйграть дело - это всё долго, или подать как налоговая говорит, и в принцыпе тоже не факт что зарегит, всётаки всё это было сказано в устной форме.

Может быть вообще подать в канцелярию письмо с так сказать обрисовкой нашей ситуации и вопросами, пусть дадут официальный ответ через месяц, в соответствии с этим ответом подать документы вместе с письменным ответом налоговой?

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а за чем это вообще прописывать? досточно в шапке указать что она представитель и в подписях учредительного договора указать что она представитель
    имееться ввиду прямо в Уставе на титульном листе в шапке прописать?

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а как их менять когда они станут совершеннолетними они не сказали? разве дети у нас не могут собственность иметь? они распоряжаться ей просто не могут.
    в том то и дело, они имееют собственность - долю, но распоряжаться ей не могут, А когда станут совершеннолетними, я думаю это не проблема, прописать что в связи с наступлением совершеннолетия детей, внести о них сведения в ЕГРЮЛ. Но на самом деле компания задолго до этого времени будет ликвидироваться.

ЛИС Аватар для sema
    А когда станут совершеннолетними, я думаю это не проблема, прописать что в связи с наступлением совершеннолетия детей, внести о них сведения в ЕГРЮЛ
    нет такого. ну нету и все)
    но распоряжаться ей не могут,
    самостоятельно не могут.везде приписка про законного представителя - вся разница. вы когда нить покупали/продавали квартиру на детей например? по моему все аналогично.

Аноним
    Гость
    меня терзают смутные сомнения, извените меня за ненормат. лексику ... что какойто ... сидит на консультации а не юрист, может от дизенформировал, а мне из-за этого ломать голову, если в ЕГРЮЛ на самом деле можно прописать, то это вообще красота.

ЛИС Аватар для sema
    там он один сидит или их несколько? может в другое окно сунуться?

Аноним
    Гость
    в один день один, в другой другой, спрашивали только у одного, вроде более менее знающего.
    Ладно, завтра попробуем конкретно зам. начальнику подойти узнать.

Аноним
    Гость
    Кстати, а никто вообще с данной ситуацией не сталкивался? может есть практика, опыт в этом?

ЛИС Аватар для sema
    тока с недвижкой там у меня были законные представители. были приписки в шапке договора и в подписи две под договором. в реестре пошли дети, если не ошибаюсь...

киник Аватар для stas®
    в реестре пошли дети, если не ошибаюсь...
    естественно. Представителей много, они меняться могут. А собственники - дети, права представителей производны от их прав. Назначат им опекуна - будет представителем опекун.

Аноним
    Гость
    По ранее описанной ситуации примерно представляю теперь что делать, только уточним ещё раз в налоговой у зам. начальника, а вот ещё тогда вопрос, правда мы выход нашли из него, но хотел у Вас тогда узнать правильно это или нет?
    Ситуация в следующем:
    Всё таже компания. и всё теже несовершеннолетние.

Участник - отец умер, оставив по закону равнодолевое наследство между следующими родственниками: жена, 2 несовершеннолетних ребенка, отец отца и мать отца, т.е. по 1/5 доли от 1/2 его доли (другая 1/2 доля по закону унаследована женой).
    Потом было собрание родственников и они написали у нотариуса соглашение о разделе наследства, по которому в итоге 1/2 доли умершего принадлежит в равных долях: жене, и 2 несовершеннолетним детям, т.е по 1/3 доли.
    Теперь о главном - 1/2 дол умершего = 3500 рублей, т.е 3 500 рублей разделено на 3 наследников, естественно никак без остатка эта сумма не делится на 3.
    И мы решили поступить следующим образом: мать имеющая от 3 500 1/3 часть, пишет у нотариуса "Согласие о безвозмездной уступке своей части доли в пользу своих несовершеннолетних детей", где указывает что передает 1/3 часть доли, этот документ нотариус не заверят (не имеет полномочий, как он говорит), а лишь удостоверяет подпись жены в этом документе.
    В итоге сумма легко делится на 2 без остатка.

а нельзя разбить доли:
    1 наследник - 1166 р.
    2 - 1167 р.
    3 - 1167 р.

ну ладно у двоих на 1 рубль больше.
    пардон, плевал я!

Аноним
    Гость
    нельзя, сами подумайте - У КАЖДОГО по 1/3, тут не может быть что у двоих больше не важно на какую сумму чем у третьего.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)