Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1С УСН. Учёт кинотеатра, доходы минус расходы.

Доброго дня. Подскажите пожалуйста - как правильно отразить в 1С УСН 7.7 следующую хозяйственную операцию, режим налогообложения доходы минус расходы.
    Правообладатель предоставляет по договору нам, неисключительные имущественные авторские права на кинопоказ.
    Мы передаём фильм для кинопоказа в другой кинотеатр. Другой кинотеатр продает билеты, собирает деньги, направляет нам отчет о показе (с указанием количества всех состоявшихся сеансов, зрителей, общей выручки и прокатной платы) и выплачивает нам прокатную плату за показ фильмов в размере 60 % от валового сбора. Из этой суммы мы 50% в качестве процентной платы отдаём Правообладателю. То есть нам остаётся 10%.
    Предыдущий бухгалтер отражал данные операции
    "Операцией введённой вручную" двумя проводками
    Дт 76.5 Кинотеатр кинопоказа Кр 60.1 Правообладатель "сумма 50%"
    Дт 76.5 Кинотеатр кинопоказа Кр 90.1 "сумма 10%"
    "Банковской выпиской"
    Дт 51 Кр 76.5 Кинотеатр кинопоказа "сумма 60%"
    Дт 60.1 Правообладатель Кр 51 "сумма 50%"

При этом в КУДиР нужной нам картины мы не получаем.
    Как я понимаю в КУДиР "сумма 10%" должна быть отражена в наших доходах, а "сумма 50%" не должна попадать в расходы.

Подскажите - как правильно отражать данные операции?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    вам бух учет, рассказать?

Или как ввести в программе Операцию ручную?

Ps:
    Вы уже задавали такой вопрос, и он был перенесен в раздел БУ...
    Последний раз редактировалось Fosihas; 17.11.2008 в 11:10.

Клерк
    Ps:
    Вы уже задавали такой вопрос, и он был перенесен в раздел БУ...
    Вы не правы я сама сначала создала тему в разделе по учёту, после того как там всё выяснилось я уже создала тему в разделе 1С, т.к. сейчас меня интересуют не вопросы учёта, а как отразить в 1С конкретную хоз.операцию.
    К тому же и тема совсем про другое, в той учётной обсуждается совсем иное. Схема с передачей кинотеатром фильма другому кинотеатру там даже не фигурирует.

вам бух учет, рассказать?

Или как ввести в программе Операцию ручную?
    ни то ни другое , меня интересует можно ли отразить нужные мне операции типовыми документами, т.к. схема применявшаяся предыдущим бухгалтером не работает - не отражается в КУДиР как я понимаю по причине отсутствия движений по счетам Н01 и Н02.

Fosihas
    Гость
    не отражается в КУДиР как я понимаю по причине отсутствия движений по счетам Н01 и Н02.
    ну вам осталось в Операцию занести эти проводки.

А типовыми, это никак не отразить.

Клерк
    ну вам осталось в Операцию занести эти проводки.
    этот путь мне известен
    вот с этим пытаюсь разобраться

По сути ведь нам поступает на р/сч сумма "60% от сборов" от контрагента "Кинотеатр кинопоказа" - это можно отразить "Банковской выпиской".
    Затем "50% от сборов" мы перечисляем контрагенту "Правообладатель".
    Далее сумму "50% от сборов" мы зачитываем м/у контрагентами "Кинотеатр кинопоказа" и "Правообладатель" документом "Зачёт взаимных требований".
    Затем мы отражаем на "сумму 10%" оказание услуг контрагенту "Кинотеатр кинопоказа" документом "Реализация".

Значит получается?

Fosihas
    Гость
    руками считайте, вот эти проценты.

Клерк
    руками считайте, вот эти проценты.
    конечно руками, вопроса об авторасчёте процентов не было даже, мне нужно разобраться как схему отразить типовыми документами.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    вот так

Есть вариант, развлечься и написать свою Типовую операцию.

Клерк
    вот так

Есть вариант, развлечься и написать свою Типовую операцию.
    ну ведь у меня же получилось !

По сути ведь нам поступает на р/сч сумма "60% от сборов" от контрагента "Кинотеатр кинопоказа" - это можно отразить "Банковской выпиской".
    Затем "50% от сборов" мы перечисляем контрагенту "Правообладатель".
    Далее сумму "50% от сборов" мы зачитываем м/у контрагентами "Кинотеатр кинопоказа" и "Правообладатель" документом "Зачёт взаимных требований".
    Затем мы отражаем на "сумму 10%" оказание услуг контрагенту "Кинотеатр кинопоказа" документом "Реализация".

Аноним
    Гость

Вверх

+100))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)