Показано с 1 по 20 из 20
    Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

С чего начать, куда податься?

Ситуация в следующем:

В квартире под нами живет семейство в виде невменяемой бабки, ее пьющей дочери и не менее пьющей внучки. Их квартира уже давно в аварийном состоянии. Безумная бабка стаскивает с помойки все, что ей приглянется, а чтобы не платить за электричество ходит по дому со свечкой. В феврале этого года она устроила пожар, забыв свечку в шкафчике на кухне. Хорошо пожарные приехали быстро... Квартира не приватизированная. Квартплату они не платят. Видимо за неуплату им отключили воду и электричество. Газовая плита неисправна. Бабка заявляет, что может опять поджеть квартиру, чтобы ей дали новую. Мелкие поджоги у нее оказывается уже тоже были. В общем, мы живем на вулкане. Очень не хочется взлететь на воздух.....

Есть ли законный способ, чтобы их оттуда выселить? И куда лучше всего обратиться? В милицию? В жилконтору? Какова вообще процедура по таким ситуациям.

И второй вопрос: поскольку наша квартира приватизированная, то хотим ее застраховать, желательно в государственной страховой конторе. Кто что, кроме Росгосстраха, может посоветовать? Слышала, что от Росгостраха выплаты получить нереально.

Заранее всем спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    ЖК, Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
    3) без предоставления других жилых помещений.
    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    в государственной страховой конторе
    Таких нет. Росгосстрах таковой тоже не является.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Настя, может попытаться ее признать ограниченно/полностью невменяемой и поселить лечиться?

Настя Настя вне форума
    stas®, Я так понимаю, что связавшись с любой страховой, гарантий никаких?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Но останутся еще дочка и внучка....

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Я так понимаю, что связавшись с любой страховой, гарантий никаких?
    Почему? Просто правила страхования нужно читать очень внимательно.

Настя Настя вне форума
    Irusya, ее дочь сказала, что она ее мать, она ее родила, вырастила и она не можей пойти против нее... ИМХО - они все там безумны...., только мне от этого не легче. Безумие еще доказать нужно. Правда урна с прахом ее умершего сына погребена где-то в недрах квартиры под мусором с помойки, а не на кладбище, но это можно подогнать под экономию, так же как и хождение в туалет в банки - под проблему неработающего сортира...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Жесть. А я еще на своих соседей злюсь. Они меня регулярно заливают (последний раз вчера вечером). Оказывается, они еще "лапушки" по сравнению с некоторыми.

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Безумие еще доказать нужно.
    угу, придется освидетельствовать всю семью...
    ИМХО, начать отправлять заявления в управу
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Tasik Tasik вне форума
    Клерк Аватар для Tasik
    Жесть. А я еще на своих соседей злюсь. Они меня регулярно заливают (последний раз вчера вечером). Оказывается, они еще "лапушки" по сравнению с некоторыми.
    да и мне повезло...всего то сосед сверху продолбил потолок насвкозь, а соседка снизу, решив что ремонт в моей квартире, оборвала провода, пока я релаксировала на даче... бывает и хуже

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ИМХО, начать отправлять заявления в управу
    Во все инстанции ... собственнику, самое главное с просьбой применения мер 91 ЖК ...
    В Москве в бытность писались такие жалобы всем подъездом ... на имя Мэра/Префекта/Супрефекта, те на контроль ставили, скидывали в ДЭЗы и Жил. комитеты - обычно как мертвому припарки, но может чего и "выстрелит" ... До кучи, мона и прокуратурку потом жалобу на бездействие органов накатать, может и там на контроле вопрос поставлен будет...
    "Verba volant, scripta manent"

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    на имя Мэра/Префекта/Супрефекта
    по своему небольшому "кляузному" опыту, скажу, что лучше сразу начинать сверху и копии писем уже в
    ДЭЗы и Жил. комитеты
    и жилищные инспекции. Я бы еще про пожары справочку взяла, а также попросила РЭУ письменно подтвердить, что у них все отключено за неуплату.
    Я - блондинка, мне можно.

Настя Настя вне форума
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)... Приезжало пять пожарных машин...

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)...
    пишите
    сверху
    вниз.
    "Verba volant, scripta manent"

Tasik Tasik вне форума
    Клерк Аватар для Tasik
    может по ней дом скорби плачет?!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)... Приезжало пять пожарных машин...
    Настя, может быть вам стоит "поговорить" с психушкой местной?
    281 ГПК "..2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения..."?

Настя Настя вне форума
    У пожарных выяснили, что надо идти к участковому для начала... Оказалось, что в нашем подъезде живет паренек, как я поняла, работающий в нашем отделении милиции. Сказал, что сегодня займется этим. Но в любом случае мы тоже этим займемся по горячим следам....

Irusya, как я уже говорила, "члены семьи", хоть и вешаются от бабки, но недееспособной признавать ее отказываются....

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Irusya, как я уже говорила, "члены семьи", хоть и вешаются от бабки, но недееспособной признавать ее отказываются....
    ну "член семьи" и не нужен-по заявлению психушки можно возбудиться, я подчеркнула в тексте

Аноним
    Гость
    Полностью согласна с B@lex, пишите куда только можно
    У моих друзей была обратная ситуация, безумной бабушке соседке мерещилось, что они следят за ней через спутник, варят у себя на кухне самогон, печатают деньги, а еще пустили по ее трубам отопления какой-то неизвестный науке газ))) Она писала этот бред во все возможные инстанции и что самое удивительное - к моим друзьям как на работу ходил участковый, представитель из мерии, из деза и т.д. вплоть до санитарных служб)) Так что побольше фантазии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)