Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

С чего начать, куда податься?

Ситуация в следующем:

В квартире под нами живет семейство в виде невменяемой бабки, ее пьющей дочери и не менее пьющей внучки. Их квартира уже давно в аварийном состоянии. Безумная бабка стаскивает с помойки все, что ей приглянется, а чтобы не платить за электричество ходит по дому со свечкой. В феврале этого года она устроила пожар, забыв свечку в шкафчике на кухне. Хорошо пожарные приехали быстро... Квартира не приватизированная. Квартплату они не платят. Видимо за неуплату им отключили воду и электричество. Газовая плита неисправна. Бабка заявляет, что может опять поджеть квартиру, чтобы ей дали новую. Мелкие поджоги у нее оказывается уже тоже были. В общем, мы живем на вулкане. Очень не хочется взлететь на воздух.....

Есть ли законный способ, чтобы их оттуда выселить? И куда лучше всего обратиться? В милицию? В жилконтору? Какова вообще процедура по таким ситуациям.

И второй вопрос: поскольку наша квартира приватизированная, то хотим ее застраховать, желательно в государственной страховой конторе. Кто что, кроме Росгосстраха, может посоветовать? Слышала, что от Росгостраха выплаты получить нереально.

Заранее всем спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    ЖК, Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
    3) без предоставления других жилых помещений.
    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

3. киник Аватар для stas®
    в государственной страховой конторе
    Таких нет. Росгосстрах таковой тоже не является.

4. N_Y
    Настя, может попытаться ее признать ограниченно/полностью невменяемой и поселить лечиться?

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    stas®, Я так понимаю, что связавшись с любой страховой, гарантий никаких?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Но останутся еще дочка и внучка....

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Я так понимаю, что связавшись с любой страховой, гарантий никаких?
    Почему? Просто правила страхования нужно читать очень внимательно.

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irusya, ее дочь сказала, что она ее мать, она ее родила, вырастила и она не можей пойти против нее... ИМХО - они все там безумны...., только мне от этого не легче. Безумие еще доказать нужно. Правда урна с прахом ее умершего сына погребена где-то в недрах квартиры под мусором с помойки, а не на кладбище, но это можно подогнать под экономию, так же как и хождение в туалет в банки - под проблему неработающего сортира...

9. Модератор Аватар для бух2007
    Жесть. А я еще на своих соседей злюсь. Они меня регулярно заливают (последний раз вчера вечером). Оказывается, они еще "лапушки" по сравнению с некоторыми.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Безумие еще доказать нужно.
    угу, придется освидетельствовать всю семью...
    ИМХО, начать отправлять заявления в управу
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

11. Клерк Аватар для Tasik
    Жесть. А я еще на своих соседей злюсь. Они меня регулярно заливают (последний раз вчера вечером). Оказывается, они еще "лапушки" по сравнению с некоторыми.
    да и мне повезло...всего то сосед сверху продолбил потолок насвкозь, а соседка снизу, решив что ремонт в моей квартире, оборвала провода, пока я релаксировала на даче... бывает и хуже

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ИМХО, начать отправлять заявления в управу
    Во все инстанции ... собственнику, самое главное с просьбой применения мер 91 ЖК ...
    В Москве в бытность писались такие жалобы всем подъездом ... на имя Мэра/Префекта/Супрефекта, те на контроль ставили, скидывали в ДЭЗы и Жил. комитеты - обычно как мертвому припарки, но может чего и "выстрелит" ... До кучи, мона и прокуратурку потом жалобу на бездействие органов накатать, может и там на контроле вопрос поставлен будет...
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк Аватар для jul-2000
    на имя Мэра/Префекта/Супрефекта
    по своему небольшому "кляузному" опыту, скажу, что лучше сразу начинать сверху и копии писем уже в
    ДЭЗы и Жил. комитеты
    и жилищные инспекции. Я бы еще про пожары справочку взяла, а также попросила РЭУ письменно подтвердить, что у них все отключено за неуплату.
    Я - блондинка, мне можно.

14. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)... Приезжало пять пожарных машин...

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)...
    пишите
    сверху
    вниз.
    "Verba volant, scripta manent"

16. Клерк Аватар для Tasik
    может по ней дом скорби плачет?!

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Безумная бабка выполнила свое обещание и вчера подожгла квартиру (при чем на этот раз собственную комнату)... Приезжало пять пожарных машин...
    Настя, может быть вам стоит "поговорить" с психушкой местной?
    281 ГПК "..2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения..."?

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    У пожарных выяснили, что надо идти к участковому для начала... Оказалось, что в нашем подъезде живет паренек, как я поняла, работающий в нашем отделении милиции. Сказал, что сегодня займется этим. Но в любом случае мы тоже этим займемся по горячим следам....

Irusya, как я уже говорила, "члены семьи", хоть и вешаются от бабки, но недееспособной признавать ее отказываются....

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Irusya, как я уже говорила, "члены семьи", хоть и вешаются от бабки, но недееспособной признавать ее отказываются....
    ну "член семьи" и не нужен-по заявлению психушки можно возбудиться, я подчеркнула в тексте

20. Аноним
    Гость
    Полностью согласна с B@lex, пишите куда только можно
    У моих друзей была обратная ситуация, безумной бабушке соседке мерещилось, что они следят за ней через спутник, варят у себя на кухне самогон, печатают деньги, а еще пустили по ее трубам отопления какой-то неизвестный науке газ))) Она писала этот бред во все возможные инстанции и что самое удивительное - к моим друзьям как на работу ходил участковый, представитель из мерии, из деза и т.д. вплоть до санитарных служб)) Так что побольше фантазии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)