Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС и Налог на прибыль

Уважаемые клерки, помогите разобраться в ситуации!
    У нас производство на основе давальческого сырья и реализация в дальнейшем готовой продукции. Сырье закупаем с запасом, по ндс-су каждый квартал уходим в минус (возмещение). В налоге на прибыль же не бывает убытков, потому что я беру только те затраты, что включились в себестоимость реализованной продукции покупателям. Финансовый директор против того,чтобы я показывала ндс к возмещению и мне приходится кое-какие поставки затрат не включать в книгу покупок и у меня суммы висят ( уже около 3 млн) на дебете 19 го счета.
    Чем мне грозит то, что я безосновательно не включала в книгу покупок некоторые поставки сырья, когда и накладные и счет-фактуры оформлены верно? Вообще, я слышала, что, если платить ндс от реализации не мнее 2%, налоговики не пристают с проверками, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    geny, если вы озабочены преследованием со стороны налоговиков - то ваша ситуация
    Чем мне грозит то, что я безосновательно не включала в книгу покупок некоторые поставки сырья, когда и накладные и счет-фактуры оформлены верно?
    - их абсолютно устраивает, до тех пор, пока вы не захотете все-же вернуть себе эти
    суммы висят ( уже около 3 млн)
    ... а вообще такому "щедрому"
    Финансовый директор против того,чтобы я показывала ндс к возмещению
    финдиру - грош цена , тем более в кризис...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Mic1
    Гость
    накладные и счет-фактуры оформлены верно
    может, попросить поставщика оформить их неверно. А в требуемом отчетном периоде переоформить правильно. И хотя ВАС разрешает в данном случае уточненки, позиция налоговиков - прежняя, - к зачету в требуемом отчетном периоде.

4. Клерк
    Кто-то как-то советовал самому себе отправлять по почте в текущем месяце несколько конвертов. Якобы счета-фактуры пришли с опозданием, и принимать их к учету когда выгодно.
    Кстати, по поводу прохождения камеральной проверки по НДС из-за зачета. Я могу понять бухгалтера не очень маленькой фирмы, который вместо того, чтобы работать на 10 дней выпадает из рабочего процесса. Там такой список документов - будете ксерить в две руки все 10 дней. А потом Вам скорее всего откажут. Где 3 млн. откажут точно! Поэтому лучше оптимизировать процесс по НДС, опираясь на опыт коллег.

5. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы!!!
    кто работал в производственном цикле, который опережал в затратной части на несколько месяцев реализацию, меня должен понять.. Понимаю, что выглядет дебет 19 счета смешно со своим большим остатком, но даже если я буду сама себе отправлять по почте и брать прошедшую поставку в книгу покупок- ситуацию вряд ли изменит, так как производство не стоит на месте и затраты очень большие, мы окупаемся с опозданием на 4-5 месяцев..

6. Аноним111
    Гость
    Если все документы оформлены нормально и не юоитесь камералок - сдавайте НДС к возмещению. Если не хотите заморочек с ИФНС - передерживайте НДС на 19 и не надо ничего вертеть с получением с/фактур. Просто ставите вычеты вровень с начислением НДС. И никто никогда не предъявит вам претензии, т.к. НК дает право на вычеты при выполнении определенных условий, а не обязывает принимать НДС к вычету.

7. Клерк
    НК дает право на вычеты при выполнении определенных условий, а не обязывает принимать НДС к вычету.[/QUOTE]

спасибо за ключевое слово "не обязывает" , надеюсь, что налоговики в этом не увидят тайный смысл , по сути дела, я ведь просто не использовала свое право при начислении НДС, но в тоже время воспользовалась этим правом при расчете налога на прибыль..- вот ключевой момент вопроса..
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)