Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Осторожно Одна платежка прошла 2 раза, как так???

Ситуация:
    Было отправлена платежка №1 на сумму 100руб. 01.11.2008 через Клиент Банк,
    через час была еще раз отправлена платежка №1 на сумму 100руб. 01.11.2008 через Клиент Банк
    (платежка одна и таже)
    Операционист 2 раза сняла эту сумму, как такое могло произойти? получается что идентичную платежку можно в течение дня сто раз проводить???? Что делать и кто виноват?
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Сами сказали - операционист.
    Что делать? Смотреть договор на обслуживание системы Клиент-банк, особенно в части ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств.
    А, простите, куда смотрел ваш сотрудник, дублируя документ? Его, если что, можно по дисциплинарке прогнать.
    С контрагентом, которому пульнули 200 рублей вместо 100 можно попробовать договориться. Если упрутся рогом - иск о неосновательном обогащении.

3. Клерк
    идентичную платежку можно в течение дня сто раз проводить?
    Да.
    Что делать и кто виноват?
    Разбираться с получателем. Вы.
    Best regards, Михаил

4. киник Аватар для stas®
    виноват, конечно же, ваш сотрудник.

5. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    т.е. я эту платежку могу сто раз прогнать за один день????? под одним номером и вообще полностью идентичную????
    получается если у меня лежат две платежки от банка под одним номером (т.е. одинаковые) то есть риск что ее проведут 2раза??? а распечатывать она мне как будет????
    А, простите, куда смотрел ваш сотрудник, дублируя документ
    произошел обрыв связи интернет, поэтому продублировалось... наверно... да частно не знаю как!

6. киник Аватар для stas®
    Банку глубоко безразличны номера платежек.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    т.е. я эту платежку могу сто раз прогнать за один день????? под одним номером и вообще полностью идентичную????
    получается если у меня лежат две платежки от банка под одним номером (т.е. одинаковые) то есть риск что ее проведут 2раза??? а распечатывать она мне как будет????

произошел обрыв связи интернет, поэтому продублировалось... наверно... да частно не знаю как!
    Так надо было связаться с банком, уточнить, что прошло, что нет. Дело пяти минут.

8. ЛИС Аватар для sema
    Что делать и кто виноват?
    Виноват ваш сотрудник. задвоивший плтежку. такое бывает. Операционистам глубоко все равно на ваши платежи, что прислали то и спишут.
    Судя по тому как вы пишите- отозвать платеж уже не получится, т.к. прошло много времени уже. разбирайтесь с получателем.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Так надо было связаться с банком, уточнить, что прошло, что нет. Дело пяти минут.
    это не ответ на поставленный вопрос, если б да кабы во рту росли грибы... я спрашиваю не что надо было сделать, а что делать по случившемуся факту

10. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Операционистам глубоко все равно на ваши платежи, что прислали то и спишут
    а если бы я принесла в ручную, что это бы изменило??? ничего??? пришла утром с этой платежкой, штемпель поставили, пришла после обеда опять штемпель поставили... или нет?

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Барышня, а я вам на этот вопрос ответил уже во втором сообщении А что надо было сделать тоже знать неплохо, в будущем ошибаться не будете

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а что делать по случившемуся факту
    Вам ответили)))
    разбирайтесь с получателем.
    Письмо получателю, что мол из-за чьих то кривых рук сумма по счету № отправлена ошибочно Вам 2 раза .... просим вернуть сумму по п/п № ...., ошибочно перечисленную второй раз..
    "Verba volant, scripta manent"

13. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Мужчина... спасибо за ответ в пост№2 ... к чему тогда пост№7????
    (прям даже не знаю как вам ответить, чувствую себя школьницей оправдывающейся за свой поступок)

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    Да и не надо передо мной оправдываться Я вам не начальник и не судья. Просто у нас в случае обрыва связи финансисты так и делали. Могло бы уберечь от этой ситуации. "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает" Вы, по-крайней мере, начали искать способы исправления.

15. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    dpolekhov, ПРосто у нас обрывов связи не бывало (за последние3 года), а в банк приходится звонить чуть ли не ежедневно и уточнять не прошла ли наша платежечка... а тот день был ФОРС-МАЖОР (и все таки пришлось вам объянятся, просто совет по поводу звонков как то, ну вообще ... я рада что у вас такой ситуации никогда не произойдет!)

16. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а если бы я принесла в ручную, что это бы изменило??? ничего??? пришла утром с этой платежкой, штемпель поставили, пришла после обеда опять штемпель поставили... или нет?
    ...это получается может произойти... а как же ведение в хронологическом порядке ФЗ №129, или это не так

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а как же ведение в хронологическом порядке ФЗ №129
    А банку этот закон зачем?
    "Verba volant, scripta manent"

18. ЛИС Аватар для sema
    конечно бы поставили.
    да вы не расстраивайтесь. задвоенный платеж это довольно частая ситуация. радуйтесь, что это не налоговый платеж. вот это бы вам фик вернули бы

19. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    А банку этот закон зачем
    да не банку,а мне... я у себя как подшивать то буду??? как при проверке объяснить что это разные документы?! получается я нарушаю, мне админ ответственность, а зачем тогда операционист нужен??? чтоб так нервы трепать??? штемпель ставить, а потом ой а тут я не поставлю, получается так...

да вы не расстраивайтесь
    да честно говоря я не расстраиваюсь это з\п перевели, просто в следующем месяце мень выдадим, я уже на будущее знать буду...

Да вообще операционистка, наорала и нахамила мне по телефону... обидно понимаете ли

20. Модератор
    я у себя как подшивать то буду??
    Да обычно будете подшивать. У Вас в выписке две платежки? Две. Так кому и что Вы собираетесь объяснять? И о какой административной ответственности вообще идет речь? За что?
    Банк исполняет те документы, что ему принес/отправил клиент. И за представленные в банк документы отвечает тоже клиент. ВОт если бы Вы один документ представили, а его два раза провели, тогда была б виновата операционистка.
    Да вообще операционистка, наорала и нахамила мне по телефону... обидно понимаете ли
    Ну, Вы явно позвонили ей с претензиями. И ей тоже обидно, она-то не виновата

21. ЛИС Аватар для sema
    товарищи, а не положено ли у нас каким нить законом излишне выплаченную зарплату возвращать?

22. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Вы явно позвонили ей с претензиями
    да не с претензиями, я вообще не поняла что комп показывает, думаю глючит (просто такого ни разу не было), в том то и дело по хорошему, а она ....
    ВОт если бы Вы один документ представили, а его два раза провели, тогда была б виновата операционистка
    да и как это проверить???

23. Клерк Аватар для jul-2000
    зОля, даже если вы принесете в банк "вручную" набитых 20 платежек с одним и тем же номером, получателем и суммой, банк все равно бы их провел, все 20.
    а не положено ли у нас каким нить законом излишне выплаченную зарплату возвращать?
    не-а, пока вроде бы нет.
    А вот про НДФЛ с этой суммы я бы подумала....
    Я - блондинка, мне можно.

24. Клерк Аватар для jul-2000
    да и как это проверить???
    если представляли в банк "живые" платежки - было бы 2 экземпляра с вашими подписями и печатью. В электронке видно сколько раз отправляли, электронный документ в "исходящих" остается.

25. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    товарищи, а не положено ли у нас каким нить законом излишне выплаченную зарплату возвращать?
    Только в случае счетной ошибки тут нельзя Был суд по аналогичной ситуации - продули(

26. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    документ в "исходящих" остается
    вот и тут загвоздка... висят две платежки отправленные... один открываешь по нему есть все движения (время, подпись) , а по второму НЕТ

27. Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    вот и тут загвоздка... висят две платежки отправленные... один открываешь по нему есть все движения (время, подпись) , а по второму НЕТ
    А Вы бумажные выписки из банка не получаете разве?

28. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Вы бумажные выписки из банка не получаете разве
    потом получаем...

29. Клерк Аватар для jul-2000
    висят две платежки отправленные... один открываешь по нему есть все движения (время, подпись) , а по второму НЕТ
    Ну... клиент-банки разные бывают, у меня, например, время нигде не указывается. Но вы точно повторно отправляли платежку? Попробуйте поговорить со службой технической поддержки банка. Если вы нажали кнопку "отправить" (или аналогичную в вашей программе), то банк абсолютно чист, он исполнил свою обязанность. Если нет - можно попытаться "накатить" на них (возвращать деньги все равно самим).

30. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    да это я с ними разговаривала... не знаем как такое могло произойти... их ответ, надо смотреть что у вас с программой.... да ладно з\п, не страшно, вот боюсь перед новым годом косяк какой нить не вышел бы...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)