Показано с 1 по 13 из 13
  1. Павел3669
    Гость

заморозили

Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания:
    ООО на УСН(6%) функционировала пол года, в штате 3 человека, сейчас деятельнсть прекратили, денег на счету почти нет, предполагаем заморозить деятельнсть на несколько месяцев, затем взобновить, как в таком случае лучше поступить:
    1) Уволить всех сотрудников и сдавать нулевую отчетность(если такое вообще возможно)
    2)Оставить одного (ген.дира) и платить с него налоги, а потом как деятельность возобновится выдать ему всю зарплату за эти месяцы
    Я просто сам не бухгалтер и не знаю, что в таком случае можно делать, а что нет, подскажите пожалуйста, если есть какой-нить другой, более разиональный вариант, то гнапишите, пожалйста!
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Отправить всех в отпуск за свой счет на 3 месяца.

3. Павел3669
    Гость
    Хорошо, я отправлю всех в отпуск, а с отчетнстью тогда что? нулевую сдавать?то есть никаких налогов можно тогда не платить???

4. Youlia
    Гость
    нулевую сдавать?
    Да.
    то есть никаких налогов можно тогда не платить???
    Если зарплата не начисляется, то зарплатные налоги не платятся.

5. Павел3669
    Гость
    Так с этим разобрался,а если вдруг деятельность внезапно пойдёт через два месяца? у нас просто ситуация от клиетов зависит и точный период заморозки не можем рассчитать,может в этом случае лучше одного (ген.дира ) оставить или не стоит?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Павел3669 Посмотреть сообщение
    а с отчетнстью тогда что? нулевую сдавать?
    Да, если не будет никаких движений по кассе и банку.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Youlia
    Гость
    Если деятельность внезапно пойдет, все выйдут из отпуска и будут работать

8. Клерк
    Павел3669, вы не увольняйте гендира.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

9. Павел3669
    Гость
    Я, собственно и не хочу его увольнять, но если не уволю, тогда придётся за него налоги платить и соответственно не нулевую отчетность сдавать, правильно?

10. Youlia
    Гость
    Можно не увольнять, а отправить в отпуск без зарплаты (за свой счет). Для этого все сотрудники пишут заявления: "Прошу предоставить мне отпуск без сохранения содержания (за свой счет) с... по... включительно". На основании этих заявлений издаются приказы на отпуск.

11. Павел3669
    Гость
    Ох, я уже что-то запутался..................получается вы советуете отправить всех сотрудников в отпуск за свой счет и сдавать нулевую отчетность, так?Но если у меня сотрудники напишут зявления по 1 марта, а деятельность вдруг будет в феврале, то получается надо вызволять сотрудников из отпуск и переделывать документы?.........я вот думаю может в таком случае, правильнее отправить двух сотрудников, а одного (ген.дира) оставить и платить за него налоги на случай возобновления деятельности раньше? или я совсем не прав?

12. Youlia
    Гость
    Но если у меня сотрудники напишут зявления по 1 марта, а деятельность вдруг будет в феврале, то получается надо вызволять сотрудников из отпуск и переделывать документы?
    Переделывать ничего не надо, если деятельность начнется раньше - сотрудники выходят из отпусков досрочно, можно издать общий приказ по организации, в котором все сотрудники расписываются "ознакомлены".
    а одного (ген.дира) оставить и платить за него налоги на случай возобновления деятельности раньше?
    Если есть деньги на его зарплату и налоги - платите, можно в отпуск его не отправлять.

13. Павел3669
    Гость
    Спасибо большое, всё понял!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)