Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 78 из 78
    not not вне форума
    Клерк

А если сотрудники есть?

Очень подробно расписано, как жить ИП если нет сотрудников.
    А если есть? И прописаны в МО?
    Можно ли на них не получать полисы, все равно работать будут по месту прописки и в Москве нигде регистрироваться в поликлиниках не будут.
    Мне не понятно: разве на УСНО надо что-то платить за сотрудников?
    Или процедура заканчивается только на регистрации, а дальше все по схеме с единым налогом и казначейством?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    А если есть?
    тогда это горе и беда
    И прописаны в МО?
    а это вообще хамство с их стороны
    Можно ли на них не получать полисы, все равно работать будут по месту прописки и в Москве нигде регистрироваться в поликлиниках не будут.
    низя
    Мне не понятно: разве на УСНО надо что-то платить за сотрудников?
    ну уж как минимум от ндфл вы не открутитесь
    Или процедура заканчивается только на регистрации, а дальше все по схеме с единым налогом и казначейством?
    а схема с казначейством освобождает от налогов?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

not not вне форума
    Клерк
    Уважаемый Циник, вы совершенно правы в корректировке моих вопросов. особенно мне понравилось про хамство сотрудников жить в МО.
    -про НДФЛ это ясно, куда ж от него денешься, я имела ввиду платеж именно МГФОМСу. Из вашего ответа поняла, что лично им мы ничего не платим.
    - а про схему с казначейством меня как раз все устраивает, и ясно, не освобождает от налогов. Просто удобно, что они сами там денежки делят по братски, а меня не тревожат производством лишних платежек.
    Спасибо за конкретный и остроумный ответ.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Из вашего ответа поняла, что лично им мы ничего не платим.
    не должны, им отстегивается от единого. Похоже, вы именно это имели в виду под казначейской схемой.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

not not вне форума
    Клерк
    Да,именно это. Огромное спасибо!

Молодой)))
    Гость
    Таже бумажка пришла. Из вышенаписанного делаю вывод: договор заключаю и не думаю об этом до следующего письма. Спасибо nifiga и Забродова, за то что проштудировали интернет. У самого никак руки-ноги не доходили ;-)

nifiga nifiga вне форума
    Клерк
    я сегодня, наконец, по почте отправила их вариант договора со списком. свой договор оставила себе. позвоню недели через две, спрошу номер и дату. отправляла с уведомлением.

nifiga nifiga вне форума
    Клерк
    Молодой))), да не за что. Спасибо форуму, где есть возможность все это узнать и есть у кого спросить!
    Будут новости и интересности, выкладывайте!

Забродова Забродова вне форума
    Клерк
    not! Если у Вас есть сотрудники, не важно где на терретории РФ прописанные, для Вас в ситуации с ФОМС ничего не меняется принципиально, разве что заполнение договора как таковое вместе с приложенным списком будет исполнено большей логики. А то если ИП один, то выступать самому себе страхователем и сотрудником кажется глупым, что ли... А получать полисы насильно они вряд ли заставят, просто их МОЖНО будет затребовать по необходимости.
    А на сотрудников Вы должны платить НДФЛ, взносы в ПФР и ФСС от несчастных случаев... это я Вам на всяк. случай уточняю. А ФОМС - ничего, только посредством казначейства.

Аноним
    Гость
    интересно, а вот тот самый полис затребовать - какая примерно процедура? лишь бы не ездить.. может с тем договором написать письмо - пусть в обратку пришлют полис, как считаете?

not not вне форума
    Клерк
    Не знаю как сейчас, а раньше мы в организации заказывали полисы у страховой компании, сами забирали под расписку. Потом сотруднику выдавали под расписку. При увольнении забирали полис обратно и сдавали в страховую.
    Думаю мало что изменилось. Но по почте уж точно никто ничего слать не будет. Это же балнк строгой отчетности.

not not вне форума
    Клерк
    Забродова!
    разве что заполнение договора как таковое вместе с приложенным списком

С каким списком? Там еще и список должен быть??? Что там писать?
    Я узнавала туда надо ОРИГИНАЛЫ трудовых договоров. Вот этим они меня удивили, конечно. Зачем им оригиналы? И не просто посмотреть. Это их экземпляр.
    Так что интересного много... И видимо основное еще впереди!

А на сотрудников Вы должны платить НДФЛ, взносы в ПФР и ФСС от несчастных случаев... это я Вам на всяк. случай уточняю. А ФОМС - ничего, только посредством казначейства.[/QUOTE]
    А за это уточнение большое спасибо.

Забродова Забродова вне форума
    Клерк
    not! Да, к двум экземплярам договора должен еще прилагаться список сотрудников по установленной ФОМС форме. Эту форму можно распечатать с ихнего сайта, там выше, в нашей теме, nifiga давала ссылку на него.
    Про оригиналы трудовых договоров - странно. Вы не можете им их подарить - они много для чего пригодятся, это же юридический документ! Может им просто показать? Ну или я бы сделала еще по одному оригиналу, чтобы у себя оставить. Т.е. один - сотруднику, один у ИП-работодателя и один в ФОМС, что ж поделаешь, если надо им...
    Аноним! насчет высылки полиса по почте - ну не знаю, это надо позвонить да и спросить, окажут ли они такую услугу... Вообще, полис медицинский - важный документ, и если он реально нужен - так не грех и съездить за ним разок.

alexowl alexowl вне форума
    Клерк
    Большое спасибо за эту ветку! Я только что зарегистрировал ИП -- дата регистрации 19.12, документы получил 22.12, а уже 26.12 (вчера) мне пришло письмо из МГФОМС с договором и приложением. Оперативно сработали. Живу в ЮВАО Москвы. Тоже ломал голову, что с этим делать, пока не прочитал здесь подробное объяснение.

Действительно, неплохо бы это в фак добавить или хотя бы ссылку там поставить на эту ветку, а то первым делом ведь туда лезешь искать, а там только одна ссылка по ФОМС, на другую ветку.

AmigoCNC AmigoCNC вне форума
    Клерк

о сроке действия договора и нулевых платежах..

Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    в п.11 раздела "Срок действия договора ..." единственное написано "настоящий договор заключается сроком на один год"
    а через год чего? договор автоматически пролонгируется? или они новый пришлют? или я сам должен за новым ехать??

еще вопрос: ИП УСН 6%.. если нет дохода в течение полгода, то соответственно налог я платил нулевой, соответственно отчислений (перераспределения из казны) на ОМС тоже не было.. может это служить отказом например обслуживать меня по полису в поликлинике???

nifiga nifiga вне форума
    Клерк
    Amigo,

договор пролонгируется (в нем это даже написано), поэтому никуда ехать его перезаключать или пролонгировать не надо. А, вот, если Вы станете работодателем, тогда придется ехать в ФОМС с набором необходимых документов, чтобы заключать с ними договор уже как работодатель. (Это мне объяснили в моем территориальном ФОМС).

По поводу обслуживания в поликлинике. В законах (где-то в начале темы, думаю, я ссылалась на них, когда пыталась разобраться в вопросе про договор с ФОМС) или на сайте foms про мед.страхование читала про принцип: кто работает, тот платит за неработающего, за болеющего платит неболеющий и т.п... Т.е. пока Вы работаете и делаете отчисления (или за вас работодатель это делает), то эти отчисления попадают в один "кошелек", откуда потом распределяются по мере необходимости тем, кому это необходимо. Т.е. Вас не должны лишать возможности обслуживания в пол-ке, если у Вас не было отчислений в казну в каких-то месяцах или годах....

А у меня возник вопрос: а в пол-ке, когда спрашиваю "работаете или нет" (информацию указывают на карточке) - это для чего им надо: для статистики, для выписки больничного или т.п.? я к тому - что имеет ли для пол-ки значение - ИП я, или безработная, или работающая где-то?

Mikhail_K Mikhail_K вне форума
    Клерк
    Я ИП/УСН, без наёмников. Только что получил письмо из МГФОМС: "Извещение страхователю" + "Свидетельство о регистрации страхователя". Прочитав эту ветку, резюмировал для себя, что можно без последствий это письмо проигнорировать.

Iren Iren вне форума
    Клерк Аватар для Iren
    Теперь, как я понимаю, в связи с изменениями с 2010г., надо ехать в фонд и узнавать свой рег. номер. Мне никакие письма из МГФОМС не приходили после регистрации и номер, который мне присвоили в фонде, неизвестен. Я ИП без работников УСНО6%. Зарегистрировалась в сентябре.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)