Мы с мужем собираемся купить недвижимость.Дело в том, что у него от первого брака есть двое детей.Как нужно оформить документы на квартиру, чтоб в случае смерти (тьфу-тьфу) моего супруга его наследникам не на что было претендовать?
Мы с мужем собираемся купить недвижимость.Дело в том, что у него от первого брака есть двое детей.Как нужно оформить документы на квартиру, чтоб в случае смерти (тьфу-тьфу) моего супруга его наследникам не на что было претендовать?
Оформить завещание. Документы на квартиру оформляются в обычном порядке.
dpolekhov, если дети несовершеннолетние, то завещание не поможет.
брачный договорКак нужно оформить документы на квартиру, чтоб в случае смерти (тьфу-тьфу) моего супруга его наследникам не на что было претендовать?
"Verba volant, scripta manent"
Что это имущество является исключительно собственностьюPretty girlА что конкретно в брачном договоре указать?
Это как? Прошу пояснитьбрачный договор![]()
хехе, а захочет ли этого муж?Что это имущество является исключительно собственностьюPretty girl
Ещё можно после оформления покупки свою долю просто подарить женеНо тогда надо, чтобы доля каждого в собственности была точно определена
и опять же пойдет ли на это муж
![]()
договорной режим супруговЭто как? Прошу пояснитьостается только фантазировать))хехе, а захочет ли этого муж?
Pretty girl, претендовать они смогут, но у совершеннолетних нет перспектив оспорить завещание.
Pretty girl, а чем новые дети Вашего мужа лучше его "старых" детей. (из другого теста сделаны?)
ЗЫ. простите за флуд. Просто терпеть не могу, когда "мужчина" делит своих детей от разных браков по принципу свой-чужой.
)
Последний раз редактировалось Mango-256; 17.11.2008 в 13:47.
А я терпеть не могу, когда люди судят других людей, не зная ситуации."Мужчина" как вы изволили выразиться, содердит этих детей и по сей день и оставил им ЧЕТЫРЕХКОМНАТНУЮ квартиру на двоих, что может сделать не каждый мужчина сейчас..Так что свои комментарии не по теме можете оставить при себе..
Ну содержать этих детей до 18 лет, это его обязанность, а не повод для гордости, оставил квартиру - молодец. Это ещё не повод на всех с кулаками бросаться, у кого свое мнение есть.
В конце концов, Ваше желание обеспечить своих детей тоже понятно.
Что касается дарственной, подарили и все, назад дороги нет.
Не очень понятно, как муж может подарить жене то, что является их совместной собственностью, если нет брачного договораЧто касается дарственной, подарили и все, назад дороги нет.![]()
dpolekhov, вне зависимости от того, на кого оформлена покупка, имущество является совместной собственностью супругов, если брачным договором не предусмотрено иное![]()
Так я разве спорюОб этом здесь уже было сказано. В любом случае, другим способом как брачный договор их доли не конкретизировать. Так какой резон повторяться?
![]()
dpolekhov, я не повторяюсь, я возражаю против Вашего утверждение насчет дарения имущества мужем жене![]()
Почему это? Если в брачном договоре указано, что каждый из них имеет 1/2 долю в приобретаемом имуществе, это уже не совместное имущество, а долевое, причем каждая доля принадлежит отдельно взятому супругу. И никаких юридических препятствий к дарению нет.
см. выше:Если в брачном договоре указано
имущество является совместной собственностью супругов, если брачным договором не предусмотрено иное
Так я и не возражал, говорю же. В общем, беспредметный спор у нас получился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)