Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 120
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    зОля, я честно вас не понимаю, у нас с вами разницы в возрасте - 1 год, мне 23... Вы серьезно думаете что у вас не может быть такой ситуации??? Когда вам придется сменить работу, а на новой вы вдруг узнаете про беременность??я собственно на вас не накидывалась, я сделала вывод из вашей фразы
    непорядочно то что скрываете, а если прямо говорит то все в порядке, также и к работодателю относится если не берет значит "Плохой", берет "Хороший".... но это все разговоры взывающие к совести людей
    приношу извинения если неправильно поняла вас в этой части.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    в том то и дело, что всю прошлую неделю все анализы сдавала исключительно в нерабочее время, работаю с 9, к половине восьмого в больницу...стараюсь по врачам записываться тоже на раннее утро..
    и характер у меня такой дурацкий что в самом деле буду....
    ИМХО, подобное поведение на поздних сроках не нужно ни работодателю, ни ребенку. Работодателю это не нужно, потому что дама, умаявшаяся беготней по поликлинике или с трудом сидящая на работе, сделать толком ничего не может. Ну и будущему ребенку подобное поведение здоровья не добавит.

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    и вы смотрели мой профиль... я к беременности отношусь положительно (сама замужем 2,6 года).
    конечно к совести, как и молодых мам так и работодателей... потому что у нас дурные законы, которые создают куча бумажной волокиты (у работодателей), куча проблем с трудоустройством (молодых мам)... как я буду поступать в вашей ситуации, не знаю... советы давать всегда легче, но я еще верю в добрых людей (работодателей) и честно скрывать об этом не буду, как узнаю сразу и скажу...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Шанти
    Гость
    Ангелочек и не скрывает своего положения она просто волнуется, как воспримет это начальство, ее смятение вполне объяснимо

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Спасибо Большое Шанти, МарусеО, и Бухге и всем всем всем за такую крепкую поддержку...я начала на это смотреть немного проще..правда сегодня начальнице было не до меня но завтра с утра её сразу "порадую"
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для ОПА
    Работодателю это не нужно, потому что дама, умаявшаяся беготней по поликлинике или с трудом сидящая на работе, сделать толком ничего не может
    ну с чего взяли? я всю беременность до декрета работала абсолютно в полную силу. анализы сдавала ДО работы, в ЖК ходила ПОСЛЕ работы. всех врачей прошла в отпуске. и я не считаю, что непорядочно менять работу, имею в планах беременность. Мало ли какие планы, беременность может вот так запросто и не случиться, что теперь на старой работе сидеть? я на работе выкладывалась полностью, и по выходным оставалась, а полсе моего ухода в декрет они реорганизуются, становятся филиалом, юр.лицо, в котором я работала ликвидируется, все сотрудники увольняются и принимаются в филиал, а декретниц увольняют в связи с ликвидацией((. и какого хрена я напрягалась? жалею что не жалела себя (извините за тавтологию) во время беременности. надо было слать всех лесом и делать как мне удобно, все равно никто никаких жертв не оценит.

Ангелочек, единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

Клерк Аватар для Staneslava
    Ангелочек, единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!

Сама недавно была в такой ситуации. Очень переживала. Старалась ходить в консультацию в нерабочее время, чтоб никто не догадался, но потом когда наступил квартальный баланс и нас снова стали выгонять по выходным на работу, а у меня наступил жуткий токсикоз, пришлось выбирать или разговор с начальством или больничная койка. А так как я человек ответственный, работу свою выполняю хорошо, все делаю во время, начальство посетовало немного, что придется снова искать человека, но отнеслись с пониманием, поздравили, посочувствовали. Работаю так же, но до поздна не задерживаюсь и по выходным не выхожу, на час в неделю отпрашиваюсь в консультацию, для обхода врачей взяла неделю отпуска, отдохнуть тоже не помешает. Не надо преувеличивать свою ответственность перед работодателем. Если люди нормальные, они всегда найдут общий язык. Ребенок -это прекрасно. Желаю удачи!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ангелочек,
    единственное о чем вы должны переживать - чтоб ребеночек родился здоровый с минимальными потерями с вашей стороны! работа, работадатели - это все второстепенно!
    поверьте это единственно важное.
    Удачи вам.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Ребенок - это действительно прекрасно)), но у меня к беременным двоякое отношение:
    как мать я их прекрасно понимаю, но как работодатель, скажу честно, на работу не возьму и постараюсь уволить, как ни черство это звучит.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Бухга
    Действительно, звучит ужасно. Тем более слышать такое от женщины... Ну на работу не возьмете-это я еще могу понять. Но уволить. Неужели нельзя по другому. У меня муж тоже работодатель. И я всегда с восхищением отношусь к его позиции в этом вопросе. Он признает, что беременные на работе(почти всегда) бесполезны. Ну так уж получается. То тошнит, то к врачам, то все в своих мыслях и т.д. Так он просто месяцев с 4 отпускает их, с сохранением пусть не всей, но большей части з.платы. И все в счастье...Кто хочет пусть работает и дальше. Но пока (из 6 берем.)никто такого желания не изъявил. И ничего, не обеднела фирма от этих выплат...А Вы сразу-выгнать...
    Хорошо там, где тепло...

как мать я их прекрасно понимаю, но как работодатель, скажу честно, на работу не возьму и постараюсь уволить, как ни черство это звучит
    так говорит мой муж...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    постараюсь уволить, как ни черство это звучит.
    из уст женщины (матери), это не только черство а бесчеловечно это звучит
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Lemori, ну а чего черствого-то? Работодателю говорят
    работа, работадатели - это все второстепенно!
    , а потом ждут от работодателя понимания и участия.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так говорит мой муж...
    и после этого вы верите в добрых работодателей... Очень хорошо рассуждать когда тебя это не касается или думаешь что такое с тобой не случится. а как только такое происходит почему то именно к вам должно быть иное отношение... и разговор о справедливости... неприятно все это...

Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Он признает, что беременные на работе(почти всегда) бесполезны. Ну так уж получается. То тошнит, то к врачам, то все в своих мыслях и т.д. Так он просто месяцев с 4 отпускает их, с сохранением пусть не всей, но большей части з.платы. И все в счастье...Кто хочет пусть работает и дальше. Но пока (из 6 берем.)никто такого желания не изъявил. И ничего, не обеднела фирма от этих выплат...А Вы сразу-выгнать...
    Согласна, что беременные в основном на работе бесполезны, НО я не собираюсь выплачивать деньги ими незаработанные. Простите, но у меня не касса взаимопомощи. Не можешь работать - бери отпуск или больничный. Его я хоть возмещу из ФСС, отпуск должна оплатить поскольку он заработан. Мне надо чтобы предприятие работало без перебоев и мне не надо было лихорадочно искать кем заткнуть дырку в графике, потому что есть точки, где работники сидят по одному. А вырывать с других точек людей я не собираюсь из-за того что будут опоздания, отпрашивания на часок-другой.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Бухга
    Во как. Значит пока служил верой и правдой-все хорошо. А вот случилось такое-пошел вон. При такой ситуации и от такого работодателя проще уйти(у меня был почти такой работодатель, я и ушла как только узнала, что беременна), но не у всех есть возможность все бросить. Вы знаете, некоторым беременным тоже деньги нужны(как это не странно)Неужели даже к женщинам в таком положении нельзя отнестись по-человечески?
    Хорошо там, где тепло...

и после этого вы верите в добрых работодателей... Очень хорошо рассуждать когда тебя это не касается или думаешь что такое с тобой не случится. а как только такое происходит почему то именно к вам должно быть иное отношение... и разговор о справедливости... неприятно все это...
    ну я же его мнения не разделяю, в чем проблема то?

читая ваши сообщения у меня сложилось другое впечатление

Клерк
    С большим интересом прочитала конференцию. Я женщина и работодатель, и прекрасно понимаю обе стороны. В моем коллективе есть женщины продуктивного возраста (и я, кстати, в том числе), но случаев беременности пока не было. Конечно, как это ни прискорбно, я бы не взяла на работу беременную женщину. Но увольнять уже работающую... Это же не шахматная фигурка, это личность, это часть коллектива, это человек, который проявил себя хорошим работником. Я не считаю беременность "подставой". Это трудности работодателя, трудности работающей будущей мамы. Но! Это вполне преодолимые трудности. Они стоят радости материнства и продолжения рода.

Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Вы знаете, некоторым беременным тоже деньги нужны(как это не странно)Неужели даже к женщинам в таком положении нельзя отнестись по-человечески?
    Вы считаете, что я должна выплачивать ЗАРАБОТНУЮ плату за красивые глазки? Ключевое слово - "заработная плата", потому что её надо заработать. Мне деньги с неба не сыпятся, к сожалению. Так что, если работаешь - так работай, а не пересижывай время до декрета с периодическим появлением на работе.

Клерк Аватар для Бухга
    Ну не все беременные в состоянии работать. Я вот всю беременность из больниц не вылезала. Хорошо, что не у всех так. Но у меня муж настоял на том, что бы я не работала. А вот еслиб не было мужа, что мне оставалось бы делать? Кстати, врач мне говорила:Ой, да не переживай. Я тебе ща больничный напишу, выйдешь только после декрета на работу. Я сейчас говорю про беременных, которым не на кого расчитывать. Неужели Вы сможете "не моргнув глазом" выгнать человека на улицу, оставив без средств к существованию?
    Хорошо там, где тепло...

утро добрым не бывает!
    чего то все это меня затронуло.
    так вот.
    главбух был вторым после моего мужа человеком, который узнал о моей беременности. дир -третим.
    я пришла и предупредила, что придется искать на мое место работника и предложила помочь в этом.

считаю, что есть определенные нормы порядочности, неважно, по отношению к человеку, или к организации.
    Вы -квалифицированный работник (как я понимаю), не студентка на побегушках, замену которой можно найти с пол-пинка. Может быть такого работника, как вы, организации еще придется искать и искать. На вас расчитывают, поручают определенный объем работ. Поэтому у работодателя должно быть время, чтобы вам замену подобрать.

с другой стороны -не все работодатели с пониманием относятся к таким вещам как беременность, поэтому
    а) надо выглядеть цветущей и здоровой, чтобы все поняли -что беременность для вас -супер-событие, но оно не мешает работать
    б) радостно сказать работодателю, что на выполняемых поручениях это никак не отразитсянадо (ведь обещать, как известно, еще не значит жениться )
    в) выучить свои права и давать отпор в случае притеснений, хотя, я верю, что таких в вашем случае, не будет

здоровья Вам и малышу.

зы. кстати, работодатели отнеслись к моей беременности очень благожелательно . и даже регулярно помимо положенных по закону выплат подкидывали деньжат. За что я им очень и очень признательна
    Последний раз редактировалось marmot; 18.11.2008 в 17:23.

Клерк
    [QUOTE=зОля;51842370]ну я же его мнения не разделяю, в чем проблема то?
    По высказываением ощущение, что разговоры женщины за 50... у которой не было и не будет детей и никогда даже не планировалось, всю жизнь проработала на самом крупном предприятии в городе,в период полнейшего кризиса когда работать не кому и заменить людей на 1,5-2 года невозможно и придется работать за всех самой.

Вы считаете, что я должна выплачивать ЗАРАБОТНУЮ плату за красивые глазки? Ключевое слово - "заработная плата", потому что её надо заработать. Мне деньги с неба не сыпятся, к сожалению. Так что, если работаешь - так работай, а не пересижывай время до декрета с периодическим появлением на работе.
    если и в остальном такое отношение к сотрудникам понятно ,что они работают без должной отдачи...

Анжелика Ник, а вы прочитайте ВСЕ мои сообщения... указывайте факты, возможно я не совсем четко выражаю своего мнения, если вы меня не правильно понимаете

почитайте пост 83, я по моему в своем мнении не одинока

почитайте пост 83, я по моему в своем мнении не одинока
    да ведьм тоже жгли талпой ... не один проповедник...

Анжелика Ник, и я просила указать мои посты а не чужие

Клерк
    можете все перечитать

можете все перечитать
    да мне оправдыватся что ли

если не понимаете, у каждого свое субъективное мнение, а изворачивать чужие слова не поняв их смысла, ваши проблемы...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)