Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

НДС и налог на прибыль

Подскажите, пожалуйста, должны быть одинаковые суммы за квартал в декларации по НДС реализация товаров и по прибыли в строке доходы от реализации? Если все продажи по ставке 18%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не приходит в голову вариант, когда это не так
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, а они у вас отличаются?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    они могут отличаться если у вас есть долгосрочные безэтапные договора, по которым выручка в БУ и НУ признается в разное время. В БУ после полного завершения работ по договору, в НУ пропорционально сроку действия договора.

Клерк
    ...а еще они могут отличаться когда есть валютные авансы (расчеты в валюте), которые в БУ не переоцениваются, а в НУ переоцениваются на дату отгрузки.

Клерк
    мы разве о разнице между бу и ну говорим?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    мы разве о разнице между бу и ну говорим?
    мы говорим о разнице в показателях, которые возникают в том числе из-за разниц между бу и ну.

Аноним
    Гость
    Ничего из описанного нет, но у предыдущего главбуха из квартала в квартал эти суммы значительно отличаются, вот и возник этот вопрос.... Мне всегда казалось, что выручка в декларации по НДС, налоге на прибыль и форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" это одна и та же сумма. А тут засомневалась....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)