Подскажите плиз кто знает))
Водитель нашей организации сбил на переходе человека, с летальным исходом. По водителю ясно. А вот организация несет какую нибудь ответственность?
Спасибо!
Подскажите плиз кто знает))
Водитель нашей организации сбил на переходе человека, с летальным исходом. По водителю ясно. А вот организация несет какую нибудь ответственность?
Спасибо!
Нет.
Спасибо!
Подскажите, на данный момент, как мы должны это отразить на работе? т.е. он должен быть отстранен вообще от работы?
Как это нет? А 1068 ГК?Нет.
Только если его лишили прав. Либо потом, когда осудят, ТД подлежит прекращению.он должен быть отстранен вообще от работы?
Отстранение от работы может быть применено только по решению суда. Лишение прав - тоже.
Вы его уволить по своей инициативе можете только после вступления приговора в законную силу. Сейчас как вариант можно договориться полюбовно.
водитель состоит в трудовых отношених с организацией, причем тут ГК на данном этапе? Автору нужно уточнить вопрос, во время работы произошло ДТП? Какая связь между этим ДТП и работодателем. Если ДТП произошло во время работы, то водитель отвечает за произошедшее в контексте причинения смерти. А все что связано с материальной компенсацией, по суду будет возложено на организацию. Родственникам будет выплачивать именно она. Водитель скорее всего получит срок и до момента вынесения решения судом, организация не имеет права его уволить, только если будет доказано при следствии, что он был нетрезв. В этом случае смотрите путевую документацию и отметки механика о выходе на линию и медика. про регрессные требования от организации к водителю говорить еще рановато. на мой взгляд.![]()
Так ГК и предусматривает ответственность юрлица за действия своих работников, то есть лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях. Так что ГК причем и на этом этапе.
Вашей позиции это нисколько не противоречит.
Отстранение от работы может быть применено только по решению суда.Коллеги, ну Вы бы хоть ГК и ТК пролистали, прежде чем такие выводы ужасные делатьводитель состоит в трудовых отношених с организацией, причем тут ГК на данном этапе?
Отвечу только за свой вывод. Покажите мне в ст. 76 ТК РФ хоть одну норму, применимую в данном случае.
А отстранение от должности так же предусмтрено ст. 114 УПК РФ как иная мера процессуального принуждения, и может быть применена только судом, мы ведь все-таки речь об уголовном деле ведем.
Читаем, листаем, того и Вам желаем.
Это Вы мне лучше покажите, где в 76ТК написано про отстранение на основании решения суда, как Вы указывали в посте №6.Отвечу только за свой вывод. Покажите мне в ст. 76 ТК РФ хоть одну норму, применимую в данном случае.
Читайте, листайте.
Вообще-то я и не говорил, что в данном случае, работника необходимо или возможно будет вообще отстранять в порядке ст. 76 ТК РФ.
И уж тем более не говорил, что в порядке ст. 76 работника отстраняют только по решению суда. И в посте №6 про ст. 76 ни слова.
В том же посте, где я "отвечал за свой вывод" я указал, что отстранить его могут в рамках производства по уголовному делу в порядке ст. 114 УПК РФ (это же имелось ввиду и в посте №6). И там про решение суда есть.
ну хорошо. произошло правонарушение. В итоге - смертельный случай. Материальный ( я думаю небольшой, раз сбит человек, а не столкновение с тс) для работодателя, моральный - для родственников потерпевшего. Происшествие произошло во время работы на служебном транспорте. как правило назначается служебная проверка внутри организации, на время проведения проверки руководитель своим решением отсраняет водителя от управления тс. перечислите мне основания для отстранения от работы вообще или увольнения, Желательно с ссылкой на закон. Учитывая то обстоятельство. что паралельно ведется следствие, и нарушитель не имеет статус - осужденный, подсудимый и т.п. И потом мало ли какими были обстоятельства дела? Водитель ехал на разрешающий сигнал светофора и вруг выскочил пьяный пешеход - прямо под колеса? или его толкнули под колеса или еще что либо? Вот и отстраняйте/увольняйте теперь.
Последний раз редактировалось autokuznec; 19.11.2008 в 11:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)