Здравствуйте! такая ситуация. В ООО хотим временно деятельность остановить. Директор и гл. бух. в отпуске без сохр. з/п. Денег на аренду нет, не платим, будем договор расторгать. Что делать с юр. адресом?
Спасибо
Здравствуйте! такая ситуация. В ООО хотим временно деятельность остановить. Директор и гл. бух. в отпуске без сохр. з/п. Денег на аренду нет, не платим, будем договор расторгать. Что делать с юр. адресом?
Спасибо
ничего не делатьЧто делать с юр. адресом?
Когда новый офис снимите, тогда и юр.адрес поменяете. А пока Вам нужно решить вопрос с арендодателем, чтобы почта, приходящая по Вашему адресу, Вам передавалась.
Я так понимаю ситуацию, что действующий договор аренды расторгается и новый будет заключаться только в случае возобновления деятельности.. тогда в периоды простоя ю/адрес ничем не подтвержден. ИФНС же любит проводить рейды и запрашивать у арендодателей списки зарегистрированных в их помещениях ю/лицах. Отсутствующих я так понимаю вносят в черные списки со всеми вытекающими последствиями. Как вариант можно перевести ю/адрес по месту жительства ген.директора.
В жилом помещении не может располагаться юрлицо, такой юрадрес не зарегистрируют.ю/адрес по месту жительства ген.директора
почему?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
зарегистрируют, но по месту жительства учредителя.
если происходит смена юридического адреса, то нужно менять и ИФНС и т.д. Какая процедура? подскажите, пожалуйста
подскажите, пожалуйста, может ли налоговая оштрафовать за отсутствие налогоплательщика по юр.адресу? фирма зарегистрирована по одному адресу, а деятельность ведется по другому. юр.адрес менять директор не хочет
за сообщение недостоверных сведений при регистрации, по-моему, штраф. Сумма -5000 руб.
а где это можно посмотреть?
В п. 1 ст. 25 Закона N 129-ФЗ установлено, что за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Так, в п. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что перечисленные нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
В случае если нарушения Закона N 129-ФЗ являются грубыми или неоднократными, п. 2 ст. 25 Закона N 129-ФЗ предоставляет право регистрирующему органу обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица.
Спасибо большое
такая ситуация: договор аренды расторгнут, ничего не платим, есть договоренность, что вся почта сохраняется. Это был юридический адрес ООО. Можно все так и оставить? ООО не хотим закрывать, есть у ООО нежилое помещение, которое сдается в аренду ИП, с этого платим 6% (там своя договоренность)
Спасибо!
Оставляйте, пока не найнут Вас разыскивать.![]()
А я бы не оставляла на авось, потом не известно когда и как стрельнет. Если есть свое помещение -почему бы не перевести ю/адрес туда?
тогда меняется налоговая, проверка будет нам этого сейчас точно не будет
мы переводились в течение 2 месяцев почти. Выписку не могли дать почти квартал. Налоги платили со старыми регистрационными номерами в фонды, так как нас там "не видели" из-за того, что налоговая не подала сведения. И это не говоря уже о сверке!
так что "просто перевести адрес" это совсем не просто.
Если только в пределах одной налоговой. Хотя и при этом в 46 замучаешься ездить.
Насколько я знаю, не проверка, а сверка расчетов. И если у вас нулевые декларации, то все гладко должно пройти.
Я не настаиваю на таком варианте. Но есть личный неприятный опыт, когда не меняли ю/адрес, а он фактически перестал существовать (здание сломали). А организация как раз начала доходную деятельность вести, НДС к вычету появился. Вот тут налоговая и выложила козырь, что у нас адрес левый и мы вообще под ликвидацию попадаем. Пришлось прижимать хвост и идти у них на поводу, никаких возвратов НДС (реальных) до тех пор пока не оформились верно.
Скажите пожалуйста,
директор ООО, он же ИП, он же собственик квартиры - жилое помещение, как физическое лицо. Можем ли мы зарегистрировать юр.адрес ООО, того же лица, по этому адресу, при этом прописка - регистрация в паспорте у директора на другом адрес? В налоговой нам сказали, что не нужен даже договор аренды. Просто документ на собственность. Это правомерно, или нам повезло и попался не совсем разбирающийся в этом нологовщик? И что нам будет за это дальше? Еще вопрос, нужно нам переводить жилое в нежилое, если у нас не производственная деятельность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)