Показано с 1 по 4 из 4
    Avror@ Avror@ вне форума
    Клерк

Помогите разобраться с ЗАО

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разобраться с такой ситуацией: в 2003 г. один из акционеров ЗАО (всего было 2) продал часть своих акций второму акционеру и оставшуюся часть - третьему лицу. Имеются договора купли-продажи, но никаких документов, подтверждающих факт сделки нет. Кроме того в выписке из ЕГРЮЛ до сих пор числятся участниками первоначальные акционеры.
    Насколько я понимаю, необходимо все-таки "обзавестись" документами, подтверждающими факт проведения сделки + внести изменеия в уч. док-ты. Как правильно это сделать? И критично ли то, что указанные события происходили в 2003 г., а сейчас уже 2008...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Кроме того в выписке из ЕГРЮЛ до сих пор числятся участниками первоначальные акционеры.
    правильно числятся. других не будет.

Насколько я понимаю, необходимо все-таки "обзавестись" документами, подтверждающими факт
    как минимум реестром акционеров, передаточными распоряжениями
    + внести изменеия в уч. док-ты.
    в зао не вносят такие изменения
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Avror@ Avror@ вне форума
    Клерк
    Реестр акционеров имеется. Но в виде внутреннего документа, заверенного генеральным директором. Его нужно дополнительно где-то заверять (в налоговой, например)? И что такое передаточное распоряжение?
    Вообще процедура "мутная" какая-то получается. Должен же как-то факт смены акционеров официально оформляться или достаточно внутренних документов? Хочется понимания, что должно быть сделано, чтобы "комар носа не подточил"...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Avror@,реестр акционеров. читайте правила его ведения там и про передатки найдете и прочие дополнительные документы.
    налоговая тут вообще никаким боком.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)