а деньги из кассы выдавать до командировки или после того как сотрудник отчитается?
а деньги из кассы выдавать до командировки или после того как сотрудник отчитается?
До командировки выдавать деньги.
Мне обычно сотрудник отдает все документы по командировке, а я в 1С делаю авансовый отчет и он расписывается в нем.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
кто они?а они прописаны в приказе на выдачу денег под отчет![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
сотрудники, которые собираются в командировку
можно не делать.а они прописаны в приказе на выдачу денег под отчет или этого можно не делать
а на что тратятся суточные, за них не надо отчитываться или это на проезд в автобусе метро и пр или надо отчитаться
ну это точно не ваша заботаа на что тратятся суточные
на основании командировочного списываете. Я просто в авансовом пишу сутчные и указываю суммуза них не надо отчитываться
это точно не суточные. А проезд это уже расходы другие. И за них надо отчитатьсяили это на проезд в автобусе метро и пр или надо отчитаться
я представляю, чел едит по раб делам и главное не забыть карточку метро не выкинуть... или талон на автобус... класс!![]()
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
зОля, у меня работники привозят без проблем и талоны и карточки. А в чем проблема то?
мне кажется проще эту сумму включать в суточные, а сотрудника заведомо об этом уведомлять.... ну и так куча бумажек у командировочного еще всякие талончики на проезд собирать... особенное в москве.... народищу везде и так голову где нибудь не оставить ... а тут еще мелочь всякаяА в чем проблема то![]()
Пошагово:
Директор направляет струдника в командировку:
1 Издаете приказ, оформляете командировочное удостоверение, служебное задание.
2. Снимаете с расчетного счета\выдаете из кассы деньги под авансовый отчет (Дт 71 КТ 50/51). Если сумма пока неизвестна, то снимите приблизительно (билет, проживание, суточные).
3. После приезда сотрудника делаете авансовый отчет.(списываете все расходы на 20/25/26)
Когда все документы провели, тогда видно кто кому остался должен (если в авансовом отчете перерасход, то Вы должны, если остаток, то сотрудник).
Ну еще можно добавить такие мелочи, как проставить печати в командировочном удостоверении в отметках выбыл-прибыл.
Командировочное удостоверение я подкрепляю к авансовому отчету, в подтверждение суточных.
Не забудьте: День отъезда, день приезда считается днями командировки и на них также выплачиваются суточные.
Удачи!![]()
кому как... Мне так не кажется.мне кажется проще эту сумму включать в суточные
все зависит от количесвто поездок.... если тока в 1 место (допустим 1день) то на проезд уйдет мало... если на неделю то конечно проезд увеличивается в 10 раз...кому как... Мне так не кажется
зОля, у нас за проезд возмещается дополнительно. Суточные отдельно, проезд-отдельно. И за проезд на основании предоставленных документов.
ну да. нафиг оплачивать билеты, суточные, гостиницу - доков б бухгалтерии и так много, че засорять энтими ишо![]()
марусяО, на счет гостиницы вообще не поняла ,а билеты какие?нафиг оплачивать билеты, суточные, гостиницу
Белка ТНТ, я имела ввиду именно проезд по городу...
а на счет гостиницы поясните?
тема то - командировочные расходына счет гостиницы вообще не поняла
марусяО, это я в курсе. Так вы своим и гостиницу не оплачиваете?
нет это неудачно пошутиламарусяО, это я в курсе. Так вы своим и гостиницу не оплачиваете?в п. 46
а-а-а
теперь понятно. Наверное моя голова к вечеру уже отказывается ринимать шутки
марусяО, наверно в 44..
????наверно в 44..
зОля, именно в 46 посте пошутила МарусаО,
...проехали...
шутка - заразная вещь????
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
причем чем ближе конец рабочего дня, тем заразнее![]()
ООО-учредитель и директор,работников нет,деятельность не ведется,оформляется заграничная командировка(все включено:перелет,все трансферы,проживание,питание,кроме визы).
Берется у учредителя без%займ на оплату поездки,оплачивается,а как быть с:
1) визой,могу ли я выдать в подотчет директору не в валюте,а рублях в пересчете по курсу на оплату визы по прилете?В качестве подтверждения оплаты снять копию визы и штампов дат в паспорте?Или же директор может оплатить визу за свои и никаких авансовых отчетов?Он не против.
2) Обязательно ли выплачивать директору суточные (тратиться ему там не на что),он сам и не против этих невыплат,или это обязаловка и нужно ли ему потом за них отчитываться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)