Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите Импорт при УСН

Подскажите новичку! Организация на УСН, занимается продажей оборудования по импорту. При реализации мы оформляем доки с НДС или без? Простите за глупый вопрос...но не знаю как правильно))) Мы же таможне платим НДС, мы за него должны только декларацию подать и все? Платить НДС бюджету же не надо? Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мы же таможне платим НДС, мы за него должны только декларацию подать и все? Платить НДС бюджету же не надо?
    Хм, Вы же один раз уже заплатили НДС на таможне, еще раз хотите? Боюсь, государство не оценит
    Достаточно декларации по НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, Вы же один раз уже заплатили НДС на таможне, еще раз хотите? Боюсь, государство не оценит
    Понятно. Спасибо! А по поводу реализации не подскажите? Доки на товар мы с НДС выставляем? Мы же на УСН, по идее без НДС, с/ф не выписываем, только ТН, правильно? А уплаченный НДС на таможне принимаем к вычету вместе с там. пошлиной. Я правильно понимаю суть?

Модератор
    Доки на товар мы с НДС выставляем
    Конечно нет, иначе Вы этот НДС с продажи отдадите государству.
    А уплаченный НДС на таможне принимаем к вычету вместе с там. пошлиной. Я правильно понимаю суть?
    Не к вычету, а в расходы при исчислении налогооблагаемой базы, если у Вас УСН 15%

Аноним
    Гость
    Не к вычету, а в расходы при исчислении налогооблагаемой базы, если у Вас УСН 15%
    Да конечно к вычету....не так выразилась. У нас 15%. Спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да конечно к вычету....не так выразилась. У нас 15%. Спасибо огромное!
    Сорррии.....опять туплю))) не к вычету наоборот)))

Клерк
    Пожалуйста ответьте о заполнении декларации НДС
    какие разделы обязательно заполнять ?

Клерк Аватар для minimum
    ...
    погодите, погодите., чё-то не догоняю.., ндс, уплаченый на таможне при ввозе товаров берём в расходы при УСН 15%? тогда зачем декларация по НДС? ведь, если её составлять, то там будет только одна цифирь, по строке 270 - ндс, уплаченый на таможне при ввозе товаров, и, соответственно, в итоге эта сумма будет к возмещению
    тогда или одно или другое, или декларация, или в расходы
    или чё-то не догоняю?..

Модератор
    ндс, уплаченый на таможне при ввозе товаров берём в расходы при УСН 15%?
    Конечно берете, Вы же его уплатили в бюджет.
    тогда зачем декларация по НДС? ведь, если её составлять, то там будет только одна цифирь, по строке 270 - ндс, уплаченый на таможне при ввозе товаров, и, соответственно, в итоге эта сумма будет к возмещению
    Не будет. С чего Вы взяли, что этот НДС Вам должен кто-то возместить? Это Ваши расходы

Клерк
    Вот что нашла:
    Если организации (индивидуальные предприниматели) НЕ являются плательщиками (освобождены от обязанностей плательщика) налога на добавленную стоимость по одному из нижеследующих оснований:
    применяют упрощенную систему налогообложения;
    применяют систему налогообложения для сельхозпроизводителей;
    применяют систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход;
    освобождены от обязанностей налогоплательщика согласно ст.145 НК РФ,

то порядок заполнения следующий:

При выставлению покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога - заполняется титульный лист и раздел 1;

При возникновении обязанностей налогового агента согласно ст.161 НК РФ заполняется титульный лист и раздел 2.

Т.е. получается, что если упрощенец не выставляет покупателю счета-фактур с НДС и просто платит входной НДС на таможне, но декларация по НДС не нужна.

Тем более, что импортный НДС не возмещается, для предприятия на УСН он просто статья расхода, которая списывается по мере продажи.

Клерк Аватар для minimum
    Конечно берете, Вы же его уплатили в бюджет.
    Не будет. С чего Вы взяли, что этот НДС Вам должен кто-то возместить? Это Ваши расходы
    так, я собственно и не претендую на возмещение, беру в расход и дело с концом
    но что тогда я должен обозначить в декларации? у меня одна-единственная сумма НДС - которую уплатил на таможне.., и как мне её вписать в декларацию, чтобы она не высветилась к возмещению(уменьшению)? они ж ведь декларацию берут и тупо вбивают данные из первого раздела: к уплате или к возмещению..
    какой вообще смысл в декларации в этом случае?

Модератор
    Ну, вероятно в том, что в бюджет пришел платеж по НДС. И его надо закрыть этой декларацией.
    Хотя я в свое время не подавала декларацию и ничего никому за это не было

Клерк Аватар для minimum
    но этот платеж надо закрыть декларацией, в разделе 1 которой должна быть сумма к уплате.., иначе-то не закроется..
    стало быть, чтобы не было никаких косяков, я сдаю титульный лист и раздел 1, в котором по строке 040 я, отключив мозг, вписываю сумму, уплаченную на таможне, тогда всё закрывается и все довольны
    примерно так?..

Клерк
    Так нужно или не нужно сдавать упрощенцу Декларацию НДС при уплате импортного НДС? А если нужно и Декл-я не сдавалась?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)