Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Информация Организация работы бухгалтерии

Господа бухгалтера!
    В связи со сменой места работы (из маленькой, но очень разноплановой фирмы) перехожу на более солидное предприятие главбухом. В подчинении 20 бухгалтеров. Все с начала, с нуля. Подскажите с чего начать, как организовать структуру, докуметооборот, и все остальное, чтоб зарекомендовать себя неплохим бухгалтером. Может есть какие-то полезные ссылки, книги, и т.п. Бухгалтер я хороший, но нет опыта организации работы большой бухгалтерии (еще 2 филиала). Поделитесь опытом практической работы. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    20 бухгалтеров и самое начало??? что то не верится... наверняка там уже есть и структура и документооборот. Для начала придти и ознакомиться с тем что есть, а уже потом если что то вас не устраивает менять

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    перехожу на более солидное предприятие главбухом
    поздравляю!

Для начала придти и ознакомиться с тем что есть, а уже потом если что то вас не устраивает менять
    согласна с Анжелика Ник,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    А мне хуже ...предприятие работает с 2006 года,а документооборота нормального нет...кто за что отвечает и кто кому подчиняется не понятно...Вот с чего начать тоже не знаю..УП конечно не существует...ужас!!

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    кто за что отвечает и кто кому подчиняется не понятно...
    а что с должностными инструкциями? они есть? Если да, то можно по нима определить кто за что отвечает и кто кому подчиняется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от wista55 Посмотреть сообщение
    А мне хуже ...предприятие работает с 2006 года,а документооборота нормального нет...кто за что отвечает и кто кому подчиняется не понятно...Вот с чего начать тоже не знаю..УП конечно не существует...ужас!!
    Документы же каким-то образом поступают в бухгалтерию, т.е. документооборот есть, другое дело что его надо выстроитьв стройную четкую систему.

7. Клерк
    [QUOTE=Белка ТНТ;51840766]поздравляю!

спасибо за поддержку, но предприятие после процедуры банкротства, бухгалтерия "советской закалки", только мешают, хочется произвести впечатление неглупого человека, помогите

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ДМ;51841192]
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    поздравляю!

спасибо за поддержку, но предприятие после процедуры банкротства, бухгалтерия "советской закалки", только мешают, хочется произвести впечатление неглупого человека, помогите
    Чем же мешает "советская закалка"?
    Чтобы произвести впечатление -как раз я бы и не стала с ходу ломать то, что уже есть, а сначала внимательно все изучила. Никогда не поверю, что в существующей в организации системе нет ни одного плюса, только минусы.

9. Клерк
    "Советская закалка" без кавычек дело хорошее, но там она в самом худшем своем проявлении. На активах предприятия банкрота создается новое, с нуля, но со старыми кадрами.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    "Советская закалка" без кавычек дело хорошее, но там она в самом худшем своем проявлении. На активах предприятия банкрота создается новое, с нуля, но со старыми кадрами.
    вы уже с ними встречались, обсуждали проблемы отдела? имеется ввиду именно бухгалтерией

11. Клерк
    Я говорю именно о бухгалтерах. Основные предприятия были расположены в сельской местности, бухгалтерия там местная. Создаем новое, головное, в городе. Эти кадры подбирать мне, регламенты работы устанавливать мне. От старого предприятия достались активы и люди, без бумаг. Хочу не просто произвести впечатление, неправильно выразилась. дело интересное, есть силы, огромное желание, но нет опыта. Может быть кто-то порекомендует хорошую литературу в интернете, ссылки, статьи, поделиться опытом. Старая работа нравиться, но это шаг вперед, причем для меня очень большой.

12. Аноним
    Гость
    Даже изучив литературу, вам придется все методы адаптировать к вашей ситуации, применительно к доставшимся вам людским ресурсам, с которыми в первую очередт надо просто найти общий язык. Если я правильно понимаю, то в ГО в городе людей наберете вы, а те кто в сельской местности - так и останутся?
    Насчет теории- в интеренете на поиск "организация бухгалтерской службы" вываливается оргомное количество ссылок.

13. Клерк
    да уж, 20 бухов круто, думаю через какое-то время вы поймете что работать в маленьком коллективе намного приятнее, а по деньгам почти так же.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если все правильно организовать, к чему и стремится автор, то легче работать чем в маленьком коллективе.

15. Клерк
    не буду спорить, но мой опыт показывает что за стадом сложно уследить как бы ты не организовал. это как дети в детском саду, точно кто-то обкакается.

16. Клерк
    да и головняка в таких фирмах намного больше. но вот единственно подмечу, что работать интереснее.

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что за стадом сложно уследить как бы ты не организовал
    грубовато...

но мой опыт показывает
    не буду спорить, но мой опыт показывает абсолютно противоположное. Все зависит от руководителя

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    работать интереснее.
    согласна

19. Клерк
    Больше чем 5-7 человеками непосредственно руководить практически невозможно.
    Разделяй и властвуй.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

20. Клерк
    головное в городе, там минимум бухгалтеров, основная бухгалтерия на местах, нужно прописать весь регламент работы.

21. Модератор Аватар для Тоня
    основная бухгалтерия на местах
    Занимается эта бухгалтерия чем? Наверняка за каждым уже закреплен какой-то участок учета. Или 20 человек набрали, посадили за стол и не сказали чем заниматься будут?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Занимается эта бухгалтерия чем? Наверняка за каждым уже закреплен какой-то участок учета. Или 20 человек набрали, посадили за стол и не сказали чем заниматься будут?
    еще никого не взяли, люди в старом предприятии- банкроте, но есть решение на его базе делать новое, система ЖКХ, сельская местность, местная администрация просит всех оставить и т.п., как они работали я не знаю, но просят дать четкие подробные указания по каждому участку работы, документооборот. Я понимаю, что все это будет корректироваться в процессе работы под конкретные вещи, но неужели нет какой-то конкретной инфомации как начать все с нуля. В мелких фирмах обходились без этого, да и честно там были другие задачи, штат не давали. Здесь все п-жста, но не знаешь с чего начать. Я практик хороший в учете, в схемах, но как организовать работу бухгалтерии.

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ДМ, а вы планируете выезжать к ним? Может просто пообщаться с людьми, чтобы они рассказали как у них был организован учет. А потом уже найти недостатки и главное достоинства

24. Клерк
    вообще много - не мало, мне бы эту проблему...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

25. Клерк
    Для того, чтоб согласиться на эту работу, нужно хотя бы как-то подготовиться. Директор меня ждет, и заранее считает (меня ему так расхвалили), что я сейчас приду и все будет работаь по-часам. Отрасль- ЖКХ, сети, услуги населению...... темный лес

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    все и будет работать как надо, только для этого сначала надо вникнуть в специфику работы... С людьми пообщаться... А потом уже вносить предложения на рассмотрение руководству.

27. Клерк
    Я все понимаю, никто и не собирается в первый день шашкой махать, но как должно быть, хотя бы основные моменты

28. Клерк Аватар для Прама
    все будет работаь по-часам
    Бухгалтерия все таки обрабатывает первичные документы по деятельности предприятия, возможно нужно сотавить и утвердить приказом порядок документооборота, где прописать подразделения, какие документы они представляют в бухгалтерию (мат.отчет, табель, ведомости з/п по бригадам и пр.), в какие сроки (напр. до 5 числа ежемесячно), кто ответственное лицо за составление документа (руковод. подразделения, кладовщик и т.д.) и кто контролирует срок (бухгалтер обрабатывающий данный вид документа:расчетчик, материалист, кассир и т.д.). Если в стуктуре предприятия ДМ на данном этапе "0", неоходимо набросать "рыбу" и пообщаться с руководителями подразделений. Конечно в процессе работы нужно будет совершенствовать этот приказ.

29. Клерк
    Я все понимаю, никто и не собирается в первый день шашкой махать, но как должно быть, хотя бы основные моменты
    не паникуйте, это просто обыкновенный мандраж от нового места. Вот как закрутится всё, как станут вам по 40 раз на день звонить ваши 20 бухгалтеров со своими проблемами из сельской местности, вот ваш документооборот и появится. Успевай тока записывать....
    бух-бух-бух...,эх...

30. Клерк Аватар для Катерина_
    а еще везде есть неформальный лидер, который в курсе того, что делают другие. если его найти и подольститься - он сам всю структуру расскажет, кто что делает. а уж если вместе с ним новую иерархию будете строить - вообще поможет...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)