Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Аноним
    Гость

ИП и лицевой счет

Подскажите пож-ста, у меня ИП на ЕНВД ,розничная торговля.Такой вопрос,я заключила договор с фирмой на поставку бумаги.Расчетного счета у меня нет.Они предлагают заплатить мне на мой личный лицевой счет(сберкнижку).Возможно ли это ?Будет ли это считаться доходом,и если ДА,то как оформить все это правильно,чтобы не возникло проблем с налоговой.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС ЕСН и НДФЛ не пугают?
    только оформление пугает?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    меня все пугает...можно поподробнее...

Клерк
    поставка фирме - не енвд
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Чтоб не было вопросов, сделайте р/с ИП. И никаких проблем.

Клерк
    каких это никаких?

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    ЕНВД облагается розничная торговля физическим лицам - соответсятвенно ваша деятельность под ЕНВД не попадает. Такие действия могут облагеться либо по ОСНО либо УСН. Соответственно вам лучше действительно открыть р/сч, причем при такой продаже клиенту необходимо выписать накладную и счет-фактуру. А может у клиента есть возможность расплатиться с вами наличкой и вы сделаете ему кассовый и товарный чек и все?
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк
    Да пусть они переводят на лицевой счет-ГЛАВНОЕ, чтобы налоги все не забыли оплатить (ведь получен доход) и отчитаться соответственно по ОСНО/УСНО (что у Вас там). А из-за одной операции р/с заводить...к тому же ЮЛ не против перевести на "сберкнижку".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    пусть они переводят на лицевой счет-ГЛАВНОЕ, чтобы налоги все не забыли оплатить (ведь получен доход)
    ГЛАВНОЕ еще - не забудьте сообщить в налоговую об использовании своего л/счета в предпринимательских целях (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ) в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов
    А если у меня этот счет уже давным-давно открыт, а ИП только вот собираюсь, тогда как сообщить об этом налоговой?

Модератор
    Какой счет открыт? Вообще-то для предпринимательской деятельности следует использовать расчетный счета, которых у простых физлиц не бывает

Клерк
    Таран Татьяна, разделяте счета. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Клерк
    у меня в Сбербанке ВизаГолд, я у них спрашивала могу ли я по ней получать не зарплату, а иные перечисления - сказали да можно.

Модератор
    Таран Татьяна, не дублируйте вопросы!
    а иные перечисления
    Вряд ли они поняли, что речь идет о предпринимательских доходах.
    Я Вам сильно не рекомендую использовать этот счет. Во-первых, служба безопасно Сбера может выступить (были прецеденты), во-вторых, Вы непредпринимательские доходы как будете отделять от предпринимательских?

Клерк
    Таран Татьяна, Вы немного путаете. Иными перечислениями может быть перевод от друга,....
    Для ИП должен быть отдельный расчетный счет.

Клерк
    Доходы отделяются Актами выполненных работ-услуг, иные непредпринимательские доходы также поступают по платежным поручениям с начислением/перечислением с них НДФЛ. А если я сама вношу средства на карточку, то банк это так же фиксирует, как личный вклад. И все же как сообщить ИФНС об использовании этого счета? И нужно ли? Ведь все налоги я уплачивать буду по квитанциям через Сбербанк.

Клерк
    В банке Возрождение так же подтвеждали о возможности использовать личную карту для предпринимательской деятельности.

Клерк Аватар для Светлана Любина
    А если у меня этот счет уже давным-давно открыт, а ИП только вот собираюсь, тогда как сообщить об этом налоговой?
    Вот елкин, а ведь и вправду собираюсь доходы по ИП сразу ему на карту шваркнуть. Как же сообщить теперь налоговой если Viza 3 года назад открыта?????

Модератор
    Таран Татьяна, такие счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. И с заказчиками у вас могут быть проблемы. Юрлица неохотно перечисляют деньги на такие счета. У меня так вот вообще мой банк не давал делать такие перечисления с назначением платежа по оказанию услуг ИП Говорит, пишите "зарплата", а нафига мне потом разборки с налоговой? Я лучше другого подрядчика найду
    Собственно, дело Ваше, наше дело предупредить
    И все же как сообщить ИФНС об использовании этого счета? И нужно ли?
    Нужно. Иначе влетите на штраф в 5 тысяч

Клерк
    И нужно ли?
    нужно
    В банке Возрождение так же подтвеждали
    и что это доказывает?

Вообще-то для предпринимательской деятельности следует использовать расчетный счета
    Неправда. Можно использовать и лицевые счета. Только недавно задавала этот вопрос эксперту на семинаре на этом сайте. Сейчас найду и выложу ответ.

Кстати в НК специально в скобки вынесено слоло ЛИЦЕВЫЕ

Клерк
    Ну так дата открытия то будет давнишняя?? что же штраф полюбому? А юрлица все согласны перечислять, даже вопросов не возникало.

Клерк
    Светлана Любина, выложите пожалуйста плизззз!!!

Модератор
    Светлана Любина, оно конечно, как же, эксперт, он круче нас и круче банковских инструкций
    Рекомендую почитать банковские инструкции, и уяснить, что есть что.
    ЗЫ: лицевые счета бывают и у организаций. Для справки

Модератор
    Собственно, все это давно обсуждено. И все возможные проблемы описаны. Темы можно найти через FAQ

А где посмотреть архив Интернет-конференций????
    И конкретизируйте, что за банковская инструкция???

Клерк
    Только что звонила специалисту по карточкам в Сбербанк, сказала про службу безопасности, конкретно у них (в Сбербанке) можно не беспокоиться, только добавила, что все налоги платить по квитанциям. А доходная часть сопоставляется как по Актам работ-услуг, на основании заключенных Договоров, так и с выписками с расчетных счетов при встречной проверке с контрагентами.

Клерк

Клерк
    Ну и опять таки все тот же вопрос, какую дату ставить в Сообщении об открытии, расчетного счета, может есть Сообщение об использовании, а не открытии?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)