Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк Аватар для Светлана Любина
    Вот вот именно это......... Меня сильно терзали сомнения т.к. фермерюги из Краснодара при продаже подсолнуха все время просят деньги на сберкнижки перечислять.

Клерк
    ну так и чё? у плательщика проблем нет и не могл быть, непонятно, из чего вопрос возник.
    а у получателя вполне могут быть
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вопрос возник, какую дату ставить в Сообщении о открытии счета? Если счет открыт давно, а ИП только в ноябре 2008 года?

Звонила в налоговую. Если карта открыта на физ. лицо, а не на ИП то сообщать вообще не надо (соот-но если сберкнижка), а вот если карта открыта на ИП, тогда уже действует НК и сообщать в 7-ми дневный срок

Модератор
    Светлана Любина, эта же налоговая потом и оштрафует ИП за то, что использовал счет в предпринимательских целях, но не сообщил об этом счете. Вы им вероятно зхабыли сообщить, что собираетесь получать деньги за предпринимательскую деятельность на эту карту
    И суд не поддержит ИП, судебная практика по этому вопросу не в пользу предпринимателей

Клерк
    Тогда как же в обычных организациях, если закрывается р/счет в банке по которому велась деятельность и перечислялись налоги, а все средства переводятся не на вновь созданный, а уже 5 лет существующий р/счет и он становится основным, что ж тоже штраф?

Клерк
    Светлана Любина, спросите в своей налоговой, а то у меня такая бестолковая.

Клерк
    не, я не могу...
    Тогда как же в обычных организациях, если закрывается р/счет в банке по которому велась деятельность и перечислялись налоги, а все средства переводятся не на вновь созданный, а уже 5 лет существующий р/счет и он становится основным, что ж тоже штраф?
    а что , вы про него не сообщали раньше?
    спросите в своей налоговой, а то у меня такая бестолковая.
    это вы про налоговую?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    а все средства переводятся не на вновь созданный, а уже 5 лет существующий р/счет и он становится основным, что ж тоже штраф?
    Ну так про тот счет организация 5 лет назад и сообщала
    Таран Татьяна, просто берете бланк, идете в свою налоговую и спрашиваете, как его заполнить.
    Нельзя пользоваться информацией из другой инспекции, потому что потом разбираться придется Вам.
    А с учетом того, что только что заявила инспекция г-жи Любиной, доверять её инспекции вообще нельзя.

Вы им вероятно зхабыли сообщить, что собираетесь получать деньги за предпринимательскую деятельность на эту карту
    Не забыла. Вопрос был задан именно о получении выручки от предпринимательской деятельности на пластиковую карту. Ответ был что сведения об открытых счетах подают только организации и индивидуальные предприниматели, физические лица данные сведения не подают. И потом Вы же знаете процедуру подачи данного сообщения: оно дублиреутся с сообщением из банка. А в данном случае банк никаких сообщений не подает - и это раз. И если была судебная практика значит где-то должна быть прописана процедура подачи сведений - это два. Где она??????????

Клерк
    Так заявляют то не о каждом открытом счете, а только об одном "основном", а он закрылся а тот другой счет был открыт, как не основной, а теперь стал основным. Да уж задачка. А про нашу налоговую я и подавно молчу, нет там таких людей кто мог бы такое подсказать.

Клерк
    сведения об открытых счетах подают только организации и индивидуальные предприниматели, физические лица данные сведения не подают.
    а вы о ком речь ведете, не об ИП разве?
    А в данном случае банк никаких сообщений не подает - и это ра
    вас это никаким боком не касается
    должна быть прописана процедура подачи сведений
    достаточно, что есть такая обязанность

Клерк
    Светлана Любина, все правильно, логика восстановлена, ураааа! Я ничего подавать не буду.

Клерк
    Так заявляют то не о каждом открытом счете, а только об одном "основном", а он закрылся а тот другой счет был открыт, как не основной, а теперь стал основным.
    Это чушь. Сообщают о каждом открытом счете.
    всё, абзац, я чувствую себя блондинкой

Модератор
    Светлана Любина, ну идите почитайте НК. Глупость сказала Ваша налоговая. ИП обязан сообщать о всех счетах, используемых в предпринимательской деятельности.
    И Ваша налоговая не в праве изменять НК.
    Таран Татьяна, Вам гарантирован штраф в 5 тысяч рублей.

Клерк
    Циник, нет не чушь! Я знаю об этом на 100%!!! Выдержки из законов вставлять не буду. Просто знаю, что права!

Клерк
    Над.К, так получается полюбому гарантирован, дату открытия если я поставлю 2005 года, то как же не штраф то?

Клерк
    Над.К, интересно, а тем кому на сберкнижку перечисляют тоже гарантирован?

Над.К готова с Вами согласиться. Только дайте ссылку на судебную практику. Девочки в госреестре делают круглые глаза из без бумажки к ним не подходи. И опять таки фермерюг своих я должна проинформировать. Жалко оштрафуют их они там и так за копейки из земли не вылезают.

Модератор
    Циник, нет не чушь! Я знаю об этом на 100%!!! Выдержки из законов вставлять не буду. Просто знаю, что права!
    Конгениально, Циник и я нервно курим в сторонке. И Налоговый кодекс тоже
    Я уже от смеха тихо отползаю от темы, пусть творят, что хотят.
    Таран Татьяна, я Вам тут ссылку на FAQ в теме приводила, сходили бы почитали, а?

Клерк
    Ну что же мне делать то тогда? Получается в любом случае штраф, да?

Хватит
    нервно курим в сторонке
    разъясните нам ситуацию......... Очень ждем......... Ссылку.... Ссылку....

Модератор
    Да какую ссылку? Откройте практически любое судебное дело по счетам ИП, там будет написано примерно следующее
    Для целей применения настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах под счетом понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей (пункт 2 статьи 11 НК РФ).
    Из вышеназванной нормы следует, что к понятию "счет" отнесено следующее: наличие договора банковского счета, на основании которого открыт счет в банке; возможность зачисления на счет денежных средств; возможность расходования денежных средств со счета.
    И вообще, ссылку на FAQ я давным-давно дала, только я смотрю, никто не горит желанием его читать
    Таран Татьяна, вот как поступят первые предпринимательские деньги на этот счет, тогда и возникает обязанность сообщать налоговой. До этого момент обязанности нет!
    Больше мне по этой теме сказать нечего.

Клерк
    2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

еще что нить надо?

Надо
    в течение семи дней со дня открытия (закрытия)
    , а не со дня
    как поступят первые предпринимательские деньги на этот счет
    В Консультанте нет такой судебной практики и процедуры подачи сведений в данной ситуации тоже нет. Поэтому я считаю, что если я лишена возможности подачи сведений, то и штрафовать меня незачто.

Клерк
    Я читала, FAQ, но опять те же вопросы, банковский счет ИП и личная карта физ лица это разные вещи? В сообщении об открытии счета нет даты поступления первых предпринимательских денег, но есть дата открытия счета. Произведем разведку боем. Дождемся штрафа и потом посмотрим.

Клерк
    штрафовать меня незачто.
    следующее предложение написано в нк специально для упрямых оптимизаторов

Модератор
    Светлана Любина, ну не надо, а? Со дня открытия не было обязанности подавать заявление. Обязанность появляется только после начала использования счета в предпринимательских целях.
    Дождемся штрафа и потом посмотрим.
    Потом смотреть будет поздно. У Вас была возможность подать заявление о счете, когда Вы получили первые предпринимательские деньги.
    В конце концов просто напишите письмо в простой письменной форме, и уже обязанность сообщить будет исполнена.

В сообщении об открытии счета нет даты поступления первых предпринимательских денег, но есть дата открытия счета

Клерк
    Над.К, спасибо, наверное я так и сделаю, береженого бог бережет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)