где б найти примерную форму письма.
где б найти примерную форму письма.

Да просто напишите - я ИП .... сообщаю Вам, что банковский счет такой-то будет мною использоваться в предпринимательской деятельности. Ну, нужные данные о счете можно взять в сообщении об открытии/закрытии счета. И вот тогда ни один суд не встанет на сторону налоговой, потому что формально Вы свою обязанность выполнили.
Только посылайте по почте ценным письмом с описью вложения, чтоб доказать потом, что Вы его подавали.
А вообще, правильнее открыть нормальный расчетный счет. Проблем будет точно меньше
Да, я именно так и сделала, использовала бланк Сообщения об открытии счета, только удалила там что это типовая форма и вместо открытия - использование. Сообщение так и отправлю ценным, с этим знакома, но все равно спасибо. А на счет проблем, так если они захотят посмотреть лицевую выписку по счету, так я возьму в банке и предоставлю её им. Спрашивала у таких же горемык, как я, про отношение нашей местной ИФНС к такого рода использованиям пластиковых карт, говорят, что ИФНС возражает, но не запрещает. Просто обычный р/счет требует дополнительных расходов на содержание, а только что начавшему ИПешке и так этих расходов хватает. Один поднявшийся фиксированный взнос в ПФР чего стоит. Хочу раскидать его на стоимость услуг с начала 2009 года.
Ходила я в налоговую с этим сообщением об использовании лицевого счета для расчетов по предпринимательской деятельности. Меня завернули, сказали, такие глупости они не принимают и об этом вообще сообщать не надо. Я говорю, для очистки совести отправлю по почте с описью, мне говорят письмо вернётся, не тратить деньги и время.
За то на переход на УСНО, организация открылась 24.11.2008, а заявление я подала 03.12.2008, стали грозить просрочкой подачи заявления и что до конца 2009 будет ОСНО.
Я нашла этот новый указ президента и успокоилась, через месяц пойду за уведомлением и покажу указ президента, если будут артачиться.

Что именно Вы имеете ввиду?Я нашла этот новый указ президента
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 346.14 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1
Внести в пункт 2 статьи 346.14 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 53, ст. 5023; 2002, N 30, ст. 3021; 2005, N 30, ст. 3112) изменение, изложив его в следующей редакции:
"2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.".
2. Положения пункта 2 статьи 346.14 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
Значит я имею право на УСНО.
Или я что то не так поняла?

Ну, во-первых, это не указ президента, а закон. Во-вторых, чтобы сменить объект по УСН, надо было сначала перейти на УСН, а Вы на него перейти не успели.
На самом деле, принять заявление на УСН у Вас обязаны, только вот доказывать право применения упмрощеки скорее всего придется в суде. Поскольку Вы ИП, проще закрыться и открыться по новой
Так заявление то приняли, 3 декабря стоит штампик. Но инспектор говорила, что у них программа задним числом не принимает. А по поводу закрытия я думала, но это опять трата времени и денег, да тут ещё не так то просто закрыться, начнут проверять и продлится это все не менее полугода, это мне так же сказали в налоговой. У нас сказочная налоговая.
В Уведомлении об УСНО могут отказать, я так думаю.

Они должны прислать уведомление о невозможности применения УСН, которое можно обжаловать. Все суды в пользу налогоплательщиков.
Врут. Обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления о закрытии. Закон у нас такойно это опять трата времени и денег, да тут ещё не так то просто закрыться, начнут проверять и продлится это все не менее полугода, это мне так же сказали в налоговой.
Вот я и не знаю, на что решиться, через месяц прийти за Уведомлением и если там будет отказ, то прямым ходом в суд идти и платить судебные издержки. Или мож правда закрыться и работать по гражданскому договору.

Их взыщут с проигрывшей стороны, т.е. налоговой инспекциито прямым ходом в суд идти и платить судебные издержки
А ну это меняет дело. Продолжаем работать в надежде, что все ж выдадут положительное Уведомление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)