Допустим. Но если договора (к/п, дарения, не важно) нет, то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
Допустим. Но если договора (к/п, дарения, не важно) нет, то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
alz, молодец
поэтому грубо говоря Общество договора то не видит, его интересует только уведомление после чего вносятся изменения.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ну вы считать можете все че угодно, однако закон считает по другому.то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
Блин, из-за глюка, два раза отписался, исправлюсь.
Знаю, что считает по другому, так потому и написал раньше, что неплохо было это бы в законе предусмотреть. Опять же как личное мнение. А вы почему-то уверились, что я этого с точки зрения законодательства требую.
Последний раз редактировалось dpolekhov; 18.11.2008 в 13:50.
предъявить кому?
Общество не обязано знать о наличии договора. Верней, оно знает это из уведомления. Поэтому налоговики, конечно, могут потребовать договор, но ООО может, сославшись на закон, заявить, что участник ООО его уведомил и все формальности выполнил.Но если договора нет в природе, то и переход доли нельзя признавать состоявшимся
dpolekhov об ИФНС печется.предъявить кому?
ну это мы уже выяснили что по закону не требуется.dpolekhov об ИФНС печется.
dpolekhov об ИФНС печется.[/QUOTE]
Угу, видел я их в светлой обувив деревянном ящике.
А вы вообще зря хихикаете! dpolekhov отчасти прав.
Во многих налоговых самоуправство. Я постоянно сдаю документы на перерегистрацию и всегда делаю доп. экземпляр договора купли-продажи доли, копию договора аренды (при смены юр. адреса), так как просят всегда донести.
Один раз случай был. Внесли очередные изменения в учредительные...через 4 дня звонят из ИФНС, говорят, что у нас секретарем собрания должен быть учредитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас вообще-то есть специальная должность для протоколирования...корпоративный секретарь называется.
Я им и по телефону доказывала и потом при личной встрече. Ни в какую. Если протокол не переделаете, - говорят, то мы вам откажем
Не охото судиться из-за ерунды, но во многом они не правы.
Можно не судиться, а просто им писать, а потмо жалобу на них писать.Не охото судиться из-за ерунды, но во многом они не правы.
Коллеги, вы мне очень помогли и дискуссия ваша достойна одной сплошной похвалы, но ... блин, для особо одаренных в МИФНС № 46 г. МОСКВЫ (не в Петропаловске - Камчатском, не в Мурманске, не в Краснодаре), а в МОСКВЕ нужно при регистрации изменений подавать договор купли-продажи доли? Те, кто уже так делал, ответьте, плиизз. Я понимаю, что с ИФНС можно судиться, можно просто ругаться и ненавидеть их, всегда и везде отстаивать свои права и бла-бла-бла, но клиенту ведь все равно кто прав, а кто нет, ему нужен результат и мне очеень нужен результат.
нет!а в МОСКВЕ нужно при регистрации изменений подавать договор купли-продажи доли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)