Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Несовподение юр. адресса в счете-фактуре с учр. документами

Наша организация сменила юр. адрес в июне 2008 г., но получилось так, что не которые поставщики переделали нам счета-фактуры за май и апрель (поставили там новый юр.адрес) в итоге после проведения комералки за 2-ой кв. налоговики вытащили вычеты по этим счетам-фактурам.

Люди добрые подскажите, что-нибудь можно написать в возражении по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне думается, что возражать в данной ситуации смысла нет особого, нужно быть более внимательными... особенно, когда получаете счета-фактуры от поставщиков.
    Можно поступить так: попросить, чтобы поставщики внесли исправления в счета-фактуры, заверили эти исправления обязательно и тогда принять к вычету НДС в том периоде, когда будут внесены исправления.

Клерк
    соглашусь.. есть письма Минфина - в случае внесения заверенных исправлений вычет принимаете датой исправления, указанной на фактуре.

Аноним
    Гость
    Есть много решений судов, где даже с ошибкой в адресе с/ф признавали годной, т.к. можно иденцифицировать покупателя. Так что если налоговая не примет правки, можно смело в суд.

Аноним
    Гость
    сумма небольшая, поэтому нет резона обращаться в суд. Хотелось бы попытаться отбить её в возражении. А если не получится, что соответственно примем к вычету в четвертом квартале, после исправления

Аноним
    Гость
    А как правильно сделать исправление?

Главный
    Заставить переделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как правильно сделать исправление?
    Нужно зачеркнуть неправильный адрес и указать правильный (желательно, чтобы поставщик в своем экземпляре счета-фактуры сделал то же самое). Далее поставщик должен поставить рядом с исправлениями свою печать, дату внесения исправлений и подпись уполномоченного лица.

Клерк
    Заставлять переделывать смысла уже нет, налоговые инспекторы видели счета-фактуры с неправильным адресом и вычеты уже "завернули".

Аноним
    Гость
    А почему я сейчас не могу исправить и принять, ведь налоговики разрешили принимать в том периоде, когда было сделано исправление.

А видели они их или нет значения не имеет.

Клерк
    Сейчас как раз и нужно исправлять и принимать этот НДС к вычету.
    Я имела ввиду, что нет смысла просто переделать эти счета-фактуры. Нужно именно внести исправления. Если вы просто переделаете и представите их налоговым инспекторам, этот номер не пройдет, т.к. у них есть копии первоначальных неправильно оформленных счетов-фактур.

Аноним
    Гость
    Это понятно спасибо всем за информацию

Аноним
    Гость
    То есть мне сейчас необходимо сделать доп.лист к книге покупок за 2-ой квартал?

Главный
    Цитата Сообщение от JaneA Посмотреть сообщение
    Нужно зачеркнуть неправильный адрес и указать правильный (желательно, чтобы поставщик в своем экземпляре счета-фактуры сделал то же самое). Далее поставщик должен поставить рядом с исправлениями свою печать, дату внесения исправлений и подпись уполномоченного лица.
    Не "желательно", а обязательно.

Клерк
    Получается, что нужно сделать доп.лист книги покупок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)