Подскажите,мне выставили недоимку,на недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф нет,я отнесла эту недоимку на Д91.2 К 76.5-сумма без ндс.19.5-76.5-сумма ндс,68.2-19.5-сумма ндс.правильно ли это?
Подскажите,мне выставили недоимку,на недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф нет,я отнесла эту недоимку на Д91.2 К 76.5-сумма без ндс.19.5-76.5-сумма ндс,68.2-19.5-сумма ндс.правильно ли это?

Нет.
Best regards, Михаил
что выставили?может это штрафные санкции какие?мне выставили недоимку,на недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф нет
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
прям так в доках и написано - недоимка?недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф
в договоре так и прописано ,что если моя организация не выполняет условие договора на некую сумму то та организация с которой мы заключили договор нам выставляет акт на недомку,вот я и спрашиваю какие проводки должны быть, предыдущий бух проводил их именно так как я написала Д 91.2 К 76.5-сумма без НДС
Д 19.5 К 76.5-сумма НДС
Д 68.2 К 19.5-Сумма НДС
может на неустойку.нам выставляет акт на недомку
Д 91.2 К 76.5, с-ф здесь???![]()

Эта "операция" не облагается НДС.
Best regards, Михаил
из договора цитата:
При нарушении обязательств,предусмотренных настоящим доп.соглашением,Коминтент уплачивает Комиссионеру неустойку по итогам работы за месяц в сумме недополученного дохода.Мне ежемесячно выставляется акт взаимных требований согласно доп соглашения в нем прописано задолженность Коминтента перед комиссионером за период -сумма .....,в том числе НДС,я вот и спрашиваю как мне провести это ,какие проводки поставить?
ничего не поняла, то-ли это неустойка, то-ли это акт взаимных требований типа один рругому должен?акт взаимных требований согласно доп соглашения в нем прописано задолженность Коминтента перед комиссионером за период -сумма
все правильно,если я невыполняю условие договора на некую сумму то они мне выставляют так называемую недоимку
нет тут ндс. расход по неустойке Д91 К 76 и оплата Д 76 К 51. если уж вам дают счет-фактуру (в чем большое сомнение), то входящий НДС к зачету брать никак нельзяКоминтент уплачивает Комиссионеру неустойку
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)