Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Недоимка

1. Аноним
    Гость

Недоимка

Подскажите,мне выставили недоимку,на недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф нет,я отнесла эту недоимку на Д91.2 К 76.5-сумма без ндс.19.5-76.5-сумма ндс,68.2-19.5-сумма ндс.правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Инна_О
    мне выставили недоимку,на недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф нет
    что выставили?может это штрафные санкции какие?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    недоимку по договору с этой организацией мне выставили акт сч/ф
    прям так в доках и написано - недоимка?

5. Аноним
    Гость
    в договоре так и прописано ,что если моя организация не выполняет условие договора на некую сумму то та организация с которой мы заключили договор нам выставляет акт на недомку,вот я и спрашиваю какие проводки должны быть, предыдущий бух проводил их именно так как я написала Д 91.2 К 76.5-сумма без НДС
    Д 19.5 К 76.5-сумма НДС
    Д 68.2 К 19.5-Сумма НДС

6. Клерк
    нам выставляет акт на недомку
    может на неустойку.
    Д 91.2 К 76.5, с-ф здесь???

7. Клерк
    Эта "операция" не облагается НДС.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    из договора цитата:
    При нарушении обязательств,предусмотренных настоящим доп.соглашением,Коминтент уплачивает Комиссионеру неустойку по итогам работы за месяц в сумме недополученного дохода.Мне ежемесячно выставляется акт взаимных требований согласно доп соглашения в нем прописано задолженность Коминтента перед комиссионером за период -сумма .....,в том числе НДС,я вот и спрашиваю как мне провести это ,какие проводки поставить?

9. Клерк
    акт взаимных требований согласно доп соглашения в нем прописано задолженность Коминтента перед комиссионером за период -сумма
    ничего не поняла, то-ли это неустойка, то-ли это акт взаимных требований типа один рругому должен?

10. Аноним
    Гость
    все правильно,если я невыполняю условие договора на некую сумму то они мне выставляют так называемую недоимку

11. Клерк
    Коминтент уплачивает Комиссионеру неустойку
    нет тут ндс. расход по неустойке Д91 К 76 и оплата Д 76 К 51. если уж вам дают счет-фактуру (в чем большое сомнение), то входящий НДС к зачету брать никак нельзя

12. Аноним
    Гость
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)