Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. Клерк Аватар для margo1124
    Возмущалась сама на других, а выходитт сама не лучше! По этапно:
    Мне уступили долг на 6,8 тыс.
    Я оплатила 6,8
    Потребовала у должника 6,8
    отдал имущество в 2008 на сумму 3,00 без НДС и гарантирует остаток 3,8 в 2009 г.
    И так получается долг закрыл плюс НДС сверху, и я теперь должна должнику этот НДС. все так?

2. Youlia
    Гость
    Получается, что на 31.12.08 у должника образуется долг перед Вами на 3,8 без НДС. У Вас имущество на 3540 тыс, в т.ч. НДС, кот. в целях принятия его к вычету нужно перечислить должнику, чтобы тот перевел его в бюджет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Получается, что на 31.12.08 у должника образуется долг перед Вами на 3,8 без НДС. У Вас имущество на 3540 тыс, в т.ч. НДС, кот. в целях принятия его к вычету нужно перечислить должнику, чтобы тот перевел его в бюджет.

Ну это понятно, а вот что делать в 2009, получается что я еще и должна сумму НДС, но могу и не платить,так как для НДС в 2009 это не важно и тем более для УСНО тоже не важно. Вообщем сижу и не плачу так получается?

4. Клерк Аватар для margo1124
    Аноним это Margo1124 , проблема с инетом.. Очень надеюсь на Вас и жду совета....

5. Youlia
    Гость
    что делать в 2009
    К вычету НДС можете принять только в 2008 при условии, что имущество оприходовано, используется для облагаемых НДС операций и НДС перечислен в 2008 также. Если собираетесь НДС в 2009 перечислять, то, имхо, к вычету уже не примете. Кстати, при переходе на УСН, по-моему, предусмотрено восстановление ранее принятого НДС к вычету.

6. Клерк Аватар для margo1124
    К вычету НДС можете принять только в 2008 при условии, что имущество оприходовано, используется для облагаемых НДС операций и НДС перечислен в 2008 также. Если собираетесь НДС в 2009 перечислять, то, имхо, к вычету уже не примете. Кстати, при переходе на УСН, по-моему, предусмотрено восстановление ранее принятого НДС к вычету.
    Я знала что уйду на УСНО и НДС не ставила к вычету, тем более что и не платила, а вот поводу 2009 были сомнения. Все таки по проводкам я им остаюсь должна именно сумму НДС это правильно? Юристы со мной спорят, говорят что НДС должна быть в сумме, а я настаиваю что если должны 6,8 то отдайте, а если имуществом, то ваша обязанность платить НДС сверх суммы, и получается, что я им остаюсь должна именно сумма НДС сверху суммы переданного займа, я права?

7. Youlia
    Гость
    Если НДС к вычету не берете, то с 19-го на 91.2 кидаете на "непринимаемые для н/о прибыли". Что касается обязанности перечисления этого НДС поставщику ТМЦ, то ее можно закрыть зачетом, имхо, т.е. уменьшить 6,8 на эту сумму. Если есть возможность отрегулировать стоимость ТМЦ, то лучше, конечно, стоимость уменьшить на этот НДС (т.е. 3 млн с учетом НДС, как говорят юристы).

8. Клерк Аватар для margo1124
    Если НДС к вычету не берете, то с 19-го на 91.2 кидаете на "непринимаемые для н/о прибыли". Что касается обязанности перечисления этого НДС поставщику ТМЦ, то ее можно закрыть зачетом, имхо, т.е. уменьшить 6,8 на эту сумму. Если есть возможность отрегулировать стоимость ТМЦ, то лучше, конечно, стоимость уменьшить на этот НДС (т.е. 3 млн с учетом НДС, как говорят юристы).
    так помедленнее.... Я от у вас услышала и потом сама сделала за 2008, что НДС должно быть сверху.
    А теперь, что НДС в том числе? Это не правильно...Должны 6,5 верните, не можете оттдайте имущество, но обязаность по оплате у вас, а не у меня, загвозка теперь в том что я осталась должна?

9. Клерк Аватар для margo1124
    Аууууууууууууууу! У кого есть идеи! Очень надеюсь на помощь!

10. Клерк
    НДС должно быть сверху.
    А теперь, что НДС в том числе? Это не правильно...Должны 6,5 верните, не можете оттдайте имущество, но обязаность по оплате у вас, а не у меня, загвозка теперь в том что я осталась должна?
    получается, что долг в сумме 6,8 (по займу) вы должны получить имуществом в этой же сумме, т.е. если это имущество от компании на ОСНО,то с НДС - это по закрытию долга. а взять этот НДС к зачету можно по правилам НК.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)