Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Проверка по НДС, имеют ли право не возвратить документы

Вот и до меня добрались органы МНС, с камеральной проверкой по НДС. Я в принципе ее и предугадывал, но не думал что так затянут. Вопрос вот в чем в соответствии с 88 налоговые органы могут при камеральной проверке затребовать документы. Согласно ст.93 представляются заверенные ксерокопии. Но мне налоговый инспектор сказал, что назад эти ксерокопии, я не получу, а оставлять практически всю документацию связанную с деятельностью по поставками и реализации я как бы не хочу, ну не доверяю я налоговой тайне, меня интересует где это написано, что налоговые необязаны, если мы попросим вернуть нам нашу документацию.
    Второй вопрос как долго могут проводить проверку если сроки по этой проверке уже вышли, к примеру меня попрасили предоставить документы за октябрь, срок вышел 20 февраля, (конечно можно было бы не предоставлять документы за октябрь, но лишний раз выяснять отношения не охото.)
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    как долго могут проводить проверку
    Если относиться вот так:
    конечно можно было бы не предоставлять документы за октябрь, но лишний раз выяснять отношения не охото.)
    то неограниченно долго.

Клерк
    Допустим, что они тебе вернут (Но это, если "монетка в воздухе повиснет"). У тебя есть гарантия, что они не снимут копии? Или ты поверишь их честному слову, что они этого не делали? Тогда поверь и в налоговую тайну....
    Последний раз редактировалось Smic; 07.03.2004 в 12:48.

Клерк
    по своему опыту могу сказать, что документы не возвращаются

Mic1
    Гость
    Документам можно помазать ручкой.
    А налоговую тайну налогововики обязаны сохранять согласно ст.32 НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)