Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, нет. Вот в счет-фактуре на сам товар, этистроки будут заполнены, а вот на доставку (услугу) - нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для piv-piv
    Большой опыт главбуха как раз и говорит о том, что лучше не очень полагаться на письма Минфина, а ориентироваться на НК. Потому что налоговые инспекторы могут на свое усмотрение эту ситуацию использовать и трактовать, как им выгодно, т. е. счета-фактуры с прочерками не зачесть. Вот и отстаивай потом права в суде.
    А если сразу требовать беспроблемное полное оформление, то и разборок здесь на этой почве не будет.
    Права Главбух.

Модератор Аватар для Январь
    piv-piv, с таким же успехом налоговики могут попытаться снять вычеты из-за того, что по услугам указаны грузоотправитель и грузополучатель, потому что это недостоверные данные

Модератор
    Права Главбух.
    Неправа. Груза нет, нет и грузоотправителя с грузополучателем.
    Вы еще скажите, что счет-фактура недействительна, потому что там не указан акциз по неподакцизным товарам Между прочим в п.5 ст.169 акциз упомянут точно также как и грузополучатель с грузоотправителем

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Большой опыт главбуха как раз и говорит о том
    piv-piv, ни о чем большой опыт данного главбуха не говорит.

Обычное самодурство.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Когда я выставляла с/ф на услуги и если в программе забывала убирать грузополучателя, покупатели сразу звонили... вы что творите? Кроме одной крупной организации в которой все у нас мечтают работать. Вот так.

Клерк
    Я начинающий бухгалтер, и хочу попросить у Вас подсказки.
    Нашей фирме оказываются услуги сторонней фирмой по предоставлению интернет связи. Поставщик услуг выдал нам счет-фактуру, в которой заполнены строки Продавец и Покупатель. В строках Грузоотправитель и Грузополучатель проставил прочерки. Наш главный бухгалтер отказалась принять такую счет-фактуру, так как ссылается на Постановление Правительства, в котором говорится о заполнении всех строк в шапке. Поставщик услуг отказывается заполнить строки, ссылаясь на Письмо Минфина. Что делать?
    Такая же ситуация с Поставщиком услуг по аренде помещения.

Аноним111
    Гость
    Если покупаете услуги, то у вас физически нет ни ГРУЗОотправителя, ни ГРУЗОполучателя и эти строки не заполняются (ставится прочерк) о чем и пишет в своих письмах Минфин.

Клерк
    У меня давно была ситуация: когда один покупатель настаивал на заполнении данных граф, а другой был категорически против этого. Я типа должна у каждого спрашивать: а как вы хотели, чтобы я заполнила вам счет фактуру? Я сделала официальный запрос (правда не в Минфин, в свою налоговую) Вместе со счетом-фактурой особо вредным клиентам делала копию ответа из налоговой. Никто больше не пикнул.

Клерк
    Поставщик услуг в конечном итоге заполнил данные строки, и нам и себе.

Модератор
    Зря. Я бы из принципа не выставила бы. Пусть бы главбух с 30-летним стажем ознакомился с новыми веяниями на налоговом фронте

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)