Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

лист Д формы 14001

Подскажите, пожалуйста: в ООО было 2 участника, один полностью продал долю второму. Как правильно заполнить лист Д формы 14001 на остающегося участника:
    - п. 2 - полная сумма доли (100%) и в п. 3 галочка напротив "изменения сведений об участнике",
    - п. 2 - приобретенная доля (в рублях) и в п. 3 галочка напротив "возникновение у физ лица обязательственных прав".
    Документы будут подаваться в МИФНС № 15 по СПб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно заполнить лист Д формы 14001 на остающегося участника:
    - п. 2 - полная сумма доли (100%) и в п. 3 галочка напротив "изменения сведений об участнике",
    .
    Вот так
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк Аватар для FREAK
    1. В листе того кто выбывает: Доля в уставном капитале (в рублях) пишете 0 (Ноль)
    и галочка: прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица.
    2. У того кто остается: Доля в уставном капитале (в рублях) прописываете полную стоимость доли
    и галочка:изменение сведений об участнике.

4. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от FREAK Посмотреть сообщение
    1. В листе того кто выбывает: Доля в уставном капитале (в рублях) пишете 0 (Ноль)
    и галочка: прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица.
    .
    Не соглашусь.
    В листе Д на выбывающего участника в п.2 пишем размер доли, которая у него была, например, 5000 рублей
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    да правильно кто выбывает пишется так как есть, вы ведь не меняете ему долю на 0 рублей.
    зато галка на прекращении.

а кто остается соответствено увеличивается, галка на изменении будет
    пардон, плевал я!

6. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

7. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    незачто
    пардон, плевал я!

8. Аноним
    Гость

Вопрос

мда... у нас аналогичная ситуация... я думала, что это я дура, но... физик выбывает, ставим "прекращение" и старую долю по ЕГРЮЛ... второй участник -юр.лицо, купил долю физика, ставим галочку на "возникновение...." и новую долю...получаем отказ:
    в регорган представлен лист Г на ООО "ХХХ" с указаной причиной "возникновение.." , а согласно ЕГРЮЛ, ООО "ХХХ" уже является участником... скажите кто дурак: я или 46 налоговая??

9. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    второй участник -юр.лицо, купил долю физика, ставим галочку на "возникновение...." и новую долю...получаем отказ:
    в регорган представлен лист Г на ООО "ХХХ" с указаной причиной "возникновение.." , а согласно ЕГРЮЛ, ООО "ХХХ" уже является участником... скажите кто дурак: я или 46 налоговая??
    Гм, извините, но, ответ на Ваш вопрос - "кто дурак" не в Вашу пользу
    У второго участника юрика не "возникновение...", а "изменение"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)