ООО на УСНО, чтобы не превышать лимит кассы деньги отписываю в подотчет, через три дня опять их приходую и опять отписываю. Так можно? и нет ли с них налога на доходы
ООО на УСНО, чтобы не превышать лимит кассы деньги отписываю в подотчет, через три дня опять их приходую и опять отписываю. Так можно? и нет ли с них налога на доходы

Круговорот денег прямА чего в банк не сдаете?
Бумаги больше израсходуете.........
Если у Вас это носит системный характер, то это уже займы получаются, а не подотчет. Тогда вопрос про НДФЛ является спорным!
А почему тогда ритмичность составляет всего 3 дня??? Выдайте их один раз, хоть на полгода, и ВСЁ!
Три дня это только по командировкам! (п.11 Порядка ведения кассовых операцийв РФ), а вот если у Вас в приказе установлены 3 дня, то это уже другое дело.
В любом случае у Вас должен быть приказ по установлению СРОКОВ выдачи подотчетных сумм, там и должно быть указано на какой срок они выдаются, сделайте больше, чем 3 дня!
А если такого приказа в организации нет, то срок выдачи подотчетных сумм не установлен, и расчеты по подотчетным суммам должны быть осуществлены в пределах одного рабочего дня (Письмо ФНС России от 24.01.2005 N 04-1-02/704).

Не обязательно.В любом случае у Вас должен быть приказ по установлению СРОКОВ выдачи подотчетных сумм,
Так что же мне за этот круговорот от налоговой будет?
премия
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну, пожалуйста, серьезно. ночь спать не буду. А может и не одну
Это Вам у налоговой нужно спросить......
На самом деле это, конечно, как-то неразумно; тем более если подотчетная сумма не тратится! Любому покажется странным фактом...
Если не желаете в банк сдавать, проще выдать по заявлению заем (я сейчас делаю под 9%; чтобы не превышало 3/4 ставки рефинансирования и не было НДФЛ). Просто логичнее будет, но придется ежемесячно начислять проценты.
А Вы сначала эксперименты ставите, а потом спрашиваете! Я думаю, если начнут "копать", то в данной ситуации много чего можно навешать.
Во всяком случае, я бы не стала этим "круговоротом" заниматься, чтобы потом как-то оправдывать свои действия.
Думайте...
с другой стороны, ведь и ограничений нет на количество выдаваемых авансов... но уж Вам, точно нужно подстраховаться (заявления на выдачу авансов с визой рук-ля, может еще какие-то пояснения, почему ничего не закупалось и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)