У нас УСН 6%.Был взнос учредителей, на который мы купили землю, и теперь сдаем ее в аренду.С арендной платы плати УСН 6%.Вопрос.Как правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям.Спасибо
У нас УСН 6%.Был взнос учредителей, на который мы купили землю, и теперь сдаем ее в аренду.С арендной платы плати УСН 6%.Вопрос.Как правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям.Спасибо

А прибыль-то есть? Как определили?
Best regards, Михаил
Бухгалтер есть ?Как правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителям.
Ну у нас расходов то нет никаких, кроме зарплаты руководителю и соответств.налогов.Бухгалтер только отчетность сдает.Хотел бы сам все это дело узнать.
надо вести бухучет...правильно начислить (сколько), оформить,оплатить дивиденты с прибыли учредителямопределить прибыль, если она есть, то распределять ее...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ну раз бух. всё таки есть- значит ведёте БУ (это уже хорошо).Бухгалтер только отчетность сдает
Отчётный период (квартал, полуг, 9 мес. и год) - если есть чистая прибыль , то собираете общее собр. акционеров и эту прибыль делите пропорцианально доли каждого участника в УК. На основании данного решения выплачиваете дивиденды , но не забудте удержать 9% НДФЛ и перечислить в бюджет одновременно с выплатой.
хм... ну вы даёте...Ну у нас расходов то нет никакихну хоть ручки с карандашами покупаете???
![]()
Если выплачивают дивиденды - то надо вести БУМОЖНО вести бухучет, но не обязательно, если вы не АО.
![]()
Аноним, подскажите, как рассчитать дивиденды не зная чистой прибыли? или как рассчитать чистую прибыль не ведя БУ?

OlgaK, глубокоуважаемый Аноним много лет пропагандирует метод инвентаризации. Подробности можно найти в поиске или в FAQ![]()

Я??? Свят, свят, свят... Вам привиделось![]()

Ну, восстанавливать бухучет за все года не всегда разумноХотя может быть и полезно.
Но изначально не вести бухучет, надеясь на инвентаризацию - вот никогда я этого не говорила. Это Ваша любимая фишка, не моя![]()
Неразумное редко бывает полезным....Но зато вы говорили, что, используя инвентаризацию, вообще невозможно определить прибыль. А это, как показало обсуждение, полнейшая лажа...Но изначально не вести бухучет, надеясь на инвентаризацию - вот никогда я этого не говорила.Не надо мне приписывать чужих заслуг, своих мне достаточно. Забавно, сколько вы со мной спорите, а так и не уяснили мою позицию и постоянно ее перевираете, как и в этой ветке... Я не пропагандирую неведение бухучета "надеясь на инвентаризацию". Я всего лишь утверждаю, что ведение бухучета методом двойной записи и инвентаризация дают совершенно одинаковые результаты в плане определения активов и пассивов баланса, в том числе и чистой прибыли предприятия. И в силу этого "медицинского факта" утверждение о том, что ведение бухучета методом двойной записи является единственно возможным способом определения чистой прибыли, становится полнейшим фуфлом, как бы вам это и ни было противно....Это Ваша любимая фишка, не моя![]()

Я??? Не передергивайте! Впрочем, это Ваше любимое занятиеНо зато вы говорили, что, используя инвентаризацию, вообще невозможно определить прибыль.
Да что Вы говорите? А что ж Вы интересно делаете уже несколько лет на форуме, влезая в каждую тему по бухучету при УСН? Иначе как пропагандой и провокацией (да-да, именно провокацией, потому что Вы всегда забываете добавлять, что Минфин и налоговая считают, что надо вести бухучет для распределения дивидендов) это назвать сложно.Я не пропагандирую неведение бухучета "надеясь на инвентаризацию".![]()
Я, как могу, пытаюсь бороться с фуфлом... А то, что это фуфло постоянно вылезает в темах по бухучету при УСН - не моя вина...М-дя... Прям, религиозный фанатизм...
Иначе как пропагандой и провокацией (да-да, именно провокацией,Заметьте, безо всяких на то законных оснований, о чем вы тоже не спешите сообщать в ветках настоящего форума. Интересно, это ваша неспешность в данном вопросе с чем связана? Неужели с теплыми чувствами к налоргам и минфину?Вы всегда забываете добавлять, что Минфин и налоговая считают, что надо вести бухучет для распределения дивидендов)

Аноним, в сотый наверное раз, напоминаю Вам о том, что спорить с налоговой или нет - дело фирмы и её руководства. И о том, что этот спор неминуем в данной ситуации, предупреждать надо.
Впрочем, Вам ведь это не интересно, правда? Вы ведь не пойдете в суд с теми людьми, которым дали такие советы? Впрочем, обо всем этом мы уже говорим много лет. Вам не надоело?
Но почему вы не предупреждаете, что в спорах с налоговой ее требования зачастую незаконны? Почему вы пропагандируете позицию начинающего непрофессионального буха: луше "лечь" под налорга и глотать все то фуфло, которым он меня пичкает, чем отстаивать законные интересы вверенного мне предприятия всеми законными способами? Но ответы на эти вопросы для меня очевидны, а вам неинтересены... А с фуфлом (в вашем или в любом другом исполнении) я и далее по мере сил и времени планирую бороться.....

И опять-таки передергиваете.Почему вы пропагандируете позицию начинающего непрофессионального буха: луше "лечь" под налорга и глотать все то фуфло, которым он меня пичкает, чем отстаивать законные интересы вверенного мне предприятия всеми законными способами?
А помните, как Вы нам несколько лет рассказывали о том, что налог по УСН уменьшает налогооблагаемую базу по УСН? И чего в результате сказал суд? Только суд был не по вашей организации, удобно быть сторонним зрителем, правда?А с фуфлом (в вашем или в любом другом исполнении) я и далее по мере сил и времени планирую бороться..
Начните бороться в конкретной какой-нибудь питерской налоговой инспекции на примере своей организации. Потом нам и расскажите.
Вот это будет борьба. А пока - только сотрясание воздуха.
Ни капельки. Ситуация для меня абсолютно симметричная, но это для меня.Помню. Я рассказывал, что это следует прямо из текста НК РФ. И ни вы, ни кто другой аргументировано опровергнуть это не могли.
А помните, как Вы нам несколько лет рассказывали о том, что налог по УСН уменьшает налогооблагаемую базу по УСН?Суд тоже не привел никаких аргументов, опровергающих это. Он просто "сказал", что УСН налог не уменьшает НОБ по УСН, не удосужившись устранить противоречие между этим своим утверждением и НК. Но нашему суду и не такое можно, он ведь в отличие от вас - имеет право толковать нормы права. Вот он и "ПОТОЛКОВАЛ".И чего в результате сказал суд?Неправда. Гораздо удобнее быть "премудрым пескарем" и давать советы в полном соответствии с "нормотворчеством" минфина и налоргов из соображений "как бы чего не вышло". Только если бы юристы Газпрома слушали подобного рода советы, хрен получили бы мы Решение ВАСи о невключении в НОБ по НДФЛ, ЕСН и взносов в ПФР сверхнормативных выплат командировочныхТолько суд был не по вашей организации, удобно быть сторонним зрителем, правда?Такие советы может давать человек уже ведущий такю борьбу. Но к вам это явно не относится.Начните бороться в конкретной какой-нибудь питерской налоговой инспекции на примере своей организации.Забавно, а почему вы призываете меня мою борьбу в том числе и с вашим фуфлом на данном форуме, ЗАМЕНИТЬ борьбой с налоговой? Вас что-то в борьбе с фуфлом не устраивает?Вот это будет борьба.Тоже самое относится и к вашим постам. На исключительность я не претендую.А пока - только сотрясание воздуха.

Опять передергиваетеи давать советы в полном соответствии с "нормотворчеством" минфина и налоргов из соображений "как бы чего не вышло".Я так много даю на форуме советов прям исключительно в соответствии с нормотворчеством Минфина
![]()
Вся Ваша речь состоит исключительно из передергивания фактов. Ну, как обычно.
Аноним, вы уверены? меня гложут сомнения...ведение бухучета методом двойной записи и инвентаризация дают совершенно одинаковые результаты

Гы...Аноним, вы уверены?
Best regards, Михаил
Друзья, я конечно глубоко извиняюсь , что вмешиваюсь в ваш спор, но правильно ли я понял данную ситуацию
Бухгалтер определяет чистую прибыль ( например 1000000 р), участники , которые внесли свою долю в уставный капитал (их трое и их доли составляют 30%,30%,и 40 %) на общем заседании выносят решение, по которому выплачиваются дивиденты согласно долям в уставном капитале)
С выплат дивидентов удерживается 9 % НДФЛ.
Расчет
1 участник 1000000*30%= 300000
300000*9% (налог)= 27000
к выплате участнику 300000-27000= 273000 руб , а 27000 уплачиваем налог
ну и так далее.Так???
Да, вы все верно посчитали, и налог и НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)