Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

как избежать налога на средства, зарезервированные под конкретный контракт?

Ситуация такая:
    Заключили договор на поставку оборудования. Схема оплаты: 30% до поставки, 70 -после. Оплатили 30, сидим ждем.

И теперь возникает следующая ситуация: в конце года необходимо оплатить налог на доход (мы ООО УСН 15). Расчитывается, на сколько я понимаю, такой налог от суммы оставшихся средств на р/с организации под конец года.

Таким образом, мы должны заплатить налог с тех 70% суммы, которую мы проплатим по факту поставки. По идее, должен быть способ как это избежать, вот только как - не могу придумать.(Разве что оплатить все сразу, но не хотелось бы этого делать). Хотя скорей всего, это типичная ситуация.

Может быть, у кого-то был похожий опыт или просто поделится своим мнением на этот счет?

Заранее спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в конце года необходимо оплатить налог на доход
    В конце - нет необходимости.
    Расчитывается, на сколько я понимаю, такой налог от суммы оставшихся
    Нет. Надо смотреть доходы и расходы, а не "остатки на счете".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Расчитывается, на сколько я понимаю, такой налог от суммы оставшихся средств на р/с организации под конец года.
    Вы неверно понимаете ! У вас , по всей вероятности, нет бухгалтера?
    УСН 15% (доходы минус расходы) , т.е. доходы уменьшаем на расходы * 15% , при этом есть понятие "минимальный налог"

Клерк
    Наверно я плохо выразился, приведу пример:
    покупатель заплатил нашей ООО 350 рублей за товар, я отдал поставщику 100р. сразу, а 200 отдам, когда он его привезет. Но на конец отчетного периода на счету будет 250 рублей. То есть для налоговой - это и будет прибыль (доход-расход). И 15% снимутся с этой суммы.

Как сделать так, чтобы платить налог с 50 рублей, которые и будут прибылью, а не с 250?

Клерк
    Как сделать так, чтобы платить налог с 50 рублей, которые и будут прибылью, а не с 250?
    Вопрос ,конечно ,интересный . Ещё до года - огогогого!Может привезёт ! И сложно так советовать Расходы это ещё и з/пл и отчисления в ПФ./// и т.д. и т.п

Клерк
    Может и привезет, но скорее всего нет, именно поэтому и возник вопрос. Я понимаю, что такое расходы, я просто опускаю все остальные, т.к. по сравнению с этой суммой - все остальное мелочи.

Клерк
    Я понимаю, что такое расходы, я просто опускаю все остальные, т.к. по сравнению с этой суммой - все остальное мелочи.
    Понятно ... Ну, если что, обращайтесь

Модератор
    покупатель заплатил нашей ООО 350 рублей за товар, я отдал поставщику 100р. сразу, а 200 отдам, когда он его привезет. Но на конец отчетного периода на счету будет 250 рублей. То есть для налоговой - это и будет прибыль (доход-расход). И 15% снимутся с этой суммы.
    Все гораздо хуже, чем Вы думаете. Налог Вы заплатите со всех 350, потому что пока Вам товар не поставили, у Вас нет расходов. А аванс продавцу расходом не является.

Клерк
    Над.К, о как(( вот это еще хуже... и неужели этого не избежать никак?

Модератор
    Ну... можно заключить с покупателем агентский договор, тогда только с вознаграждения заплатите

Клерк
    Ясно, спасибо болшое, буду думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)