Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Еще раз про услуги в Казахстане

Мы оказывали услуги в Казахстане местной конторе. Услуги по обучению персонала. Договор заключили на определенную сумму с НДС 18%. Я так понимаю, что это неправильно.
    Оплатили нам всю сумму по договору с НДС. Сегодня звонят, просят увеличить сумму договора на НДС 20%.
    Правильно ли я понимаю, что мы переделываем договор, дальше у меня будет висеть задолженность на сумму этого НДС, и я должна его получить от налоговых органов Казахстана. Или еще какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А зачем в 3-х ветках один и тот же вопрос задавать? У вас в этом договоре вообще НДС нет по 148-НК.

Клерк
    Виновата, потому здесь и создала свою тему. Что следует из того, что НДС по 148 нет? Ведь просят переделать договор на большую сумму.
    Чтобы не задавать одинаковых вопросов в трех ветках (кстати там на них не отвечают) процитирую сюда
    Покупатель не осуществляет деятельность в РФ, операций на территории РФ нет, следовательно, НДС с выручки вы не платите, но в то же время по ст. 170 весь НДС, который заплатили по оказанным услугам учитываете как расход, уменьшающий базу на прибыль. Если вы занимаетесь чем-либо еще, то должны вести раздельный учет
    вот это непонятно
    Последний раз редактировалось QCK; 18.11.2008 в 16:03.

кстати там на них не отвечают
    Кстати, там я на вопрос ответила.

Клерк
    А как уменьшить расход по налогу на прибыль? И где это показывается в декларации? Хотелось бы узнать пополнее всю процедуру.

Не поняла....

Клерк
    Еще раз напишу, видимо, я сама где-то не догоняю. Заключается договор, допустим, на сумму 180000 руб. с казахами без ндс, оказываем услуги, они нам перечисляют 150 тыр, 30 тыр перечисляют в свою наложку (я так понимаю), дальше они получают доки из своей наложки, что ндс уплачен, пересылают нам доки из наложки, и мне нужно каким-то образом эти 30 тыр получить. Каким образом? Уменьшая налог на прибыль??? Вроде нет.
    Где я ошибаюсь?

Клерк
    Ответов конкретных здесь на форуме я не получила . Что вырисовывается у меня в результате самостоятельного изучения этого вопроса. Казахстан платит в качестве налогового агента не НДС, а налог на прибыль, который нужно возместить российской организации.
    Получается:
    договор 180000 - налог на прибыль РФ 43200
    в Казахстане упрачено налоговым агентом 30000
    получили на р/с 150000
    т.о. налог на прибыль суммарный 73200, вот его и нужно уменьшить, т.к. здесь двойное налогообложение.
    Пути уменьшения - возврат из казахской наложки или уменьшение русского налога на прибыль на сумму 30000.
    Пишите, кто имел с этим дело, заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)