Подскажите, кто давно на ЕНВД: так ли серьезно, если в декларации указана неокругленная фактическая площадь торгового зала. Или все-таки придется сдавать уточненный расчет?
Подскажите, кто давно на ЕНВД: так ли серьезно, если в декларации указана неокругленная фактическая площадь торгового зала. Или все-таки придется сдавать уточненный расчет?
Налоговая сто пудово пришлет Требовани о внесении изменений в декларацию, тем более если округление будет в бОльшую сторону.
т. е. лучше подать уточненную и доплатить самостоятельно, но ведь были же решения по этому поводу в пользу н/плательщиков?
Подскажите, еще в какой форме можно написать приказ о торговой площади, если не все арендованное помещение используется в целях торговли. и как лучше все это оформить?
да наверно лучше не связываться и исправиться самостоятельно.спасибо

А в каких еще целях оно используется?Подскажите, еще в какой форме можно написать приказ о торговой площади, если не все арендованное помещение используется в целях торговли
значит Вы всё сделали правильно.если в декларации указана неокругленная фактическая площадь торгового зала.
А у нас тоже в одном посещении две организации. Одна -- оптовая торговля электрооборудованием, но планируется отграничить место для розничной торговли имуномодуляторами (будет ИП). Что делать с ЕНВД?
А вот как площадь считать? Два договора аренды на одно помещение? Что-то не врублюсь. Никогда с ЕНВД не сталкивалась.
Если заблуждение - ну ладно...А если шутка - бан бы за такие шутки - зачем людей пугать!
А если серьёзно - сейчас площать как в документах (аренда, или др) Несколько лет сдаём 8,45 кв.м, А с 2009г - округлять, видимо, по правилам округления. Будет ровно 8. хорошо. А у кого-нибудь может и наоборот...

accauntin, если у Вас нет никаких стен и перегородок, то никак. Кроме того, у Вас что написано в договоре аренды? Что Вы арендуете? Торговый зал?
А если в договоре аренды указана площадь части помещения и в нем нет перегородок, то будет считаться по дог. аренды?
в арендованном помещении установлены перегородки, которые отделяют сервис.центр, склад, кабинет директора - остальная площадь понимается как торговая т.к. именно на ней обслуж-ся покупатели.в дог аренды назначение не прописано-затрудняюсь что именно указать:помещение под офис, торговый зал?Установленные перегородки произведены с согласия арендодат-ля, но им не возмещаются, поэтому они оприходованы в состав ОС как улучшения кап.х-ра
А если сделать план помещения где все разрисовать и указать конкретные метры. И сделать приложением к договору аренды и у арендодателя так и заверить или подписать. Мы так делаем. Уже три года работаем и притензий не было.

Перегородки есть на плане БТИ? Если нет, то только вариант, предложенный Generalsha
а если на экспликации к дог аренды выделить именно торг.площадь, составить акт обмера площади торговой с участием своих сотрудников как членов комиссии и сделать внутренний приказ, где утвердить эту площадь как торговую? или обязательно все через арендодателя согласовывать?

Все должно быть прописано в договоре аренды.
если согласовать это в дог аренды, тогда план БТИ, который есть без перегородок и явл приложением к договору не нужно будет опять в БТИ отправлять?

Вы арендуете, Вы в БТИ ничего не можете отправлять или не отправлять.
Надо что бы в договоре аренды было четко прописано и прорисовано в приложениях, что именно Вы арендуете.
вы к фотосессии готовитесь или к проверке?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А у меня в дог. Аренды сказано, что я арендую 58,8 кв.м, но есть еще и поэтажный план к дог. в кот. моя площадь поделена на 3 части:
1. 45,2 кв.м
2. 10,5 кв. м
3. 3,1 кв.м
Внизу приписка: Общ. площадь 58,8 кв.м, основная 45,2 кв.м, вспомогательная 13,6 кв.м.
Также в договоре есть пунктик, что план составлен в соответствии с данными БТИ.
Могу ли я для целей ЕНВД брать именно 45,2 кв.м. или все таки все 58,8?
подскажите, обязательно ли проводить инвентаризацию перед годовым, если орг-я действует только с августа?если да, то каким образом это сделать в данном случае: что именно инвентаризировать и до какого срока?
как учитывать ОС стоимостью менее 20т.р., которые сразу списаны на материалы?нужно ли заводить на них карточки (имеется ввиду оргтехника, мебель офис., ККМ)правильно ли будет списать их вместе с др.материалами в конце мес актом на списание?и каким обр в дальнейшем учитывать их в целях контроля?
Всех бухгалтеров поздравляю с профессиональным праздником!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)