Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Увеличение УК

Мне поставили задачу, нужно увеличить УК до 500000-00, предлагают такую схему внести Автомобиль как Взнос в УК. Только во вопрос учредителей двое 50 на 50. Они же не могут разделить этот автомобиль пополам? Или оформить его на двоих. Как быть? И какие нужно регистрировать изменеия при изменении УК, это ведь изменения в Устав общества.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    а чей автомобиль?
    пардон, плевал я!

3. Аноним
    Гость
    а почему нельзя, а если учредители два друга и в какое то время из-за нехватки денег решили скинуться и купить авто на двоих, а теперь решили этим авто увеличить УК в своей компании. Они делают акт оценки имущества у независимого экспрета и вносят дополнительный вклад одним авто на двоих, а потом распределяют доли в УК.

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, как быть
    нужно перераспределить доли в Уставном капитале.
    Два учредителя - ф.л. у одного 90% у другого 10%, при формировании Уставного капитала внесли комп стоимостью 9000р. - 90% и стол стоимостью 1000р. - 10% УК. Хотят перераспределить 80% и 20%, что сделать, нужно уступить 10%, в уставе разрешено, как это отразить в учр. договоре и в бухгалтерии???? Я понимаю что можно договор дарения заключить, но как в новом редакции учредительных это прописать??? Подскажите пожалуйста.

5. Клерк
    Sdoba,
    чтобы внести автомобиль в УК нужно сделать следующее:
    1) кому принадлеажит этот автомобиль-если он принадлежит двум участникам ООО, то соответственно кажждый из них имеет 1/2 на это авто и каждый из них может внести эту 1/2 в УК (просто правильно надо прописать все в протоколе об учвеличении УК).
    2) провести оценку авто для внесения его в УК
    3) оформить протокол, изменения у учредительные документы и подать на регистрацию.

6. Клерк
    maslunka,
    можно заключить договор купли-продажи между участниками, в соответствии с которым один участник продает 10% другому. Потом оформляете протокол, что в соответтсвии с состоявшейся уступкой 10% доли в уставном капитале Общества на основании договора купли-продажи доли №___ от ______ определить доли участников в следующих размерах:
    Иванов-80%
    Петров-20%
    Внести изменения в учредительные документы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
    Внести изменения в учредительные документы.
    Спасибо большое! А в учредительных как прописать, что изменились доли? Если изначально внесены компьютер и стол, эту строчку вообще не писать???

8. Клерк
    Я обычно делаю так (табличкой с графами):
    п.___ Учтава: Сведения о размере и номинальной стоимости долей участников:

1) № п/п
    2) ФИО участника Общества
    3) Размер доли (%)
    4) Номинальная стоимость доли, (рублей)

Ну и соответственно в ней прописываете своих участников.
    Если изначально внесены компьютер и стол, эту строчку вообще не писать???
    напишите просто, что УК внесен имуществом, оценка которого утверждена протоколом участников

9. Клерк
    [QUOTE=Болик;51843653]
    Спасибо большое так и сделаю!

10. Клерк
    Простите, а как оформляется то, что автомобиль куплен на двоих? Я что-то не встречалась с таким ранее. Обычно оформляется на одного, и в договоре и в ГИБДД (Просто автомобиль еще не куплен, но вносить деньгами и покупать авто от фирмы они не хотят)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)