Коллеги, подскажите! Вести этот журнал или есть альтернатива? И что писать в графу "Получено за заполненные трудовые книжки или вкладыши к ним" ?
Коллеги, подскажите! Вести этот журнал или есть альтернатива? И что писать в графу "Получено за заполненные трудовые книжки или вкладыши к ним" ?

Сколько рублей получено за...И что писать в графу
Best regards, Михаил
иными словами - сколько мне заплатили за то, что я внес запись в книжку? Что за ерунда?! И кому это может понадобится?
сколько мне заплатили за то, что я внес запись в книжкуупала!
Нет. Вы когда покупаете трудовые книжки, то вы их оплачиваете. А когда вы выдаете эти трудовые, то работники должны вам оплатить стоимость трудовой книжки. Вот именно эту стоимость вы и указываете
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
так есть какая-то альтернатива этому журналу или нет? В настоящий момент я представить не могу, как я начну вести этот журнал после 8 лет работы без него...
а как вы выдаете трудовые книжки работникам, у которых их нет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
как вариант они их могут сами приносить
а по-моему это не вариант, и труловые должен выдавать работодатель
http://www.forum.klerk.ru/showthread...ED%E8%E6%E5%EA ДимуС, прочитайте
а какая разница? Единого реестра все равно нет. И ведение либо не ведение журнала на каждом отдельном предприятии в целом картины не делает.
сейчас при увольнении работник пишет в приказе о том что получил трудовую книжку.
ДимуС, а вот при проверке трудовой инспекции будет точно замечание если такового не будет
на них все равно не угодишь. Но что реально показывает этот журнал?! Лично я не понимаю. Хотя можно нафантазировать конечно![]()
Расход трудовых книжек. Здесь речь идет не об угождении, а об обязанности работодателя
Допустим работник уже работал ранее где-то или (и) принес свою либо новую, либо уже с записями. Или наше предприятие не мелочится и не удерживает стоимость книжек или вкладышей. Я пытаюсь понять смысл ведения этого учета. Есть кадровые приказы, есть бухгалтерия. Что показывает этот журнал? И что делать если старый журнал утерян или вообще не велся, с чего начать???
А как тогда вы вообще ведете учет трудовых книжек? Допустим, приходит к вам бывший сотрудник и начинает требовать трудовую, якобы вы забыли ему ее выдать! А вы, как назло, и в приказе забыли это отметить!))))) Что тогда?
ДимуС, мне кажется Вы путаете книгу учета движения трудовых книжек и приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки.
Книга учета должна быть у Вас обязательно. (ТИ при проверке 100% ее у Вас спросит)
В приходно-расходной книге регистрируются чистые трудовые книжки-когда, где и за сколько Вы их купили и когда и кому и за сколько выдали.
Вот теперь я начинаю понимать что есть что. Спасибо, донесли мысль. Дело в том, что подобный журнал никто раньше не вел. Вот что мне теперь делать по прошествии 9 лет работы? Сотрудники принимались и увольнялись.
Заведите журнал, например по состоянию на 19.11.08 (или на дату последнего движения) и ведите дальше. Восстановить старое вряд ли удастся.Дело в том, что подобный журнал никто раньше не вел. Вот что мне теперь делать по прошествии 9 лет работы? Сотрудники принимались и увольнялись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)