Показано с 1 по 9 из 9
    Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк

Агентское вознаграждение

Подскажите как быть. По Договору мы получаем агентское вознаграждение. Вот формулировка акта :"1. АГЕНТ оказал, а ТЕЛЕГРАФ принял Услуги, оказанные АГЕНТОМ в соответствии с условиями Агентского договора №2.23-8428 от "04" сентября 2006г..
    2. В оплату Услуг, предоставленных Клиентам по договорам, заключенным с Клиентами при содействии АГЕНТА в соответствии с Агентским договором №2.23-8428 от "04" сентября 2006г. в период c "01" января 2007г. по "31" декабря 2007г., ТЕЛЕГРАФ получил от Клиентов следующие платежи за оказанные Услуги:...
    3. Сумма вознаграждения, подлежащая перечислению ТЕЛЕГРАФОМ на расчетный счет Агента, составляет ххххх
    Настоящий Акт составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, и является основанием для выставления АГЕНТОМ счета ТЕЛЕГРАФУ на уплату вознаграждения." Акт пока не подписан, дата подписания будет в 4 квартале 2008г.
    Можем ли мы включить это в налогооблагаемую базу 4 кв. 2008г? Хотя период указан за 2007г., агентское вознаграждение можно учесть по факту поступления денег и подписания акта, или налоговая придерется?
    Помогите разобраться пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а вы раз в год вознаграждение получаете?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    так как дата подписания - 2008 год, следовательно ваши услуги приняты только в 2008 году. Я считаю, что можете включать в 4 квартале 2008 года. По факту подписания акта.
    Демидова Татьяна

Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк
    Да, к сожаления Акты они подготовили только счас. Сразу за 2 года. У налоговой вопросов не возникнет, период то указан 2007 год?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопросы могут возникнуть в любой момент, но вам должно быть что ответить
    Демидова Татьяна

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Sdoba, как система налогообложения?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк
    Общая система налогооблажения. Счас для Телеграфа нужно выставить счета на оплату вознаграждения по Актам. И они обещают деньги перевести. В ст. 156 НК: налоговая база определяется как доход полученный в виде вознаграждения. Можно ли на основании этого считать, что вознаграждения получено датой подписания акта, либо фактически прихода денег на р-сч?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    дата акта

и налогообложение
    Последний раз редактировалось Циник; 18.11.2008 в 18:24.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Sdoba, пока не был подписан акт, то и не могла быть дохода, так как заказчик не принял ваши услуги. Думаю что можно учесть в 4-м квартале
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)