в ноябре ухожу в декрет, а в декабре заканчивается срок трудового договора.
могут ли меня уволить или расторгнуть со мной трудовой договор?
могут ли отказать в заявлении на отпуск по уходу за ребёнком?
в ноябре ухожу в декрет, а в декабре заканчивается срок трудового договора.
могут ли меня уволить или расторгнуть со мной трудовой договор?
могут ли отказать в заявлении на отпуск по уходу за ребёнком?

Best regards, Михаил
Означает ли это, что после рождения ребёнка
(при условии оканчания действия договора),
я могу написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком
и мне не могут отказать?
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)
Чего то я запуталась. С одной стороны после беременности может расторгнуть ,а с другой стороны если есть ребенок до трех лет то не может расторгнуть....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Извините за непонимание, но я тоже запуталась.
До окончания беременности означает до рождения ребёнка?
После окончания отпуска по беременности и родам можно (по желанию) написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5года или 3х лет.
Выходит, уволить меня могут как-раз в этот период?
Или не подписать данное заявление, т.к. продление трудового договора окончено?
Думаю, это является ключевым. Т.е. если после рождения ребенка (или,не дай Бог, другого окончания беременности) женщина продолжает работать, то уволить ее могут, а если после окончания декрета пишет заявление по уходу, то не уволятЕсли при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности
Да. Бумага, подтверждающая сей факт - свидетельство о рождении ребенка, которое работница должна предоставить работодателю.До окончания беременности означает до рождения ребёнка?
Окончание срока трудового договора - это НЕ инициатива работодателя, а самостоятельное основание для увольнения.Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается ....Чего то я запуталась. С одной стороны после беременности может расторгнуть ,а с другой стороны если есть ребенок до трех лет то не может расторгнуть....
Срок договора продлят до окончания беременности. Для предоставления отпуска по уходу за ребенком нет оснований, т.к. срок договора истек.в ноябре ухожу в декрет, а в декабре заканчивается срок трудового договора.
Последний раз редактировалось Нея; 20.11.2008 в 07:39.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)