Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Взаимосвязь НДС и прибыли

Возможно, вопрос звучит глупо, и все же....
    Директор утверждает, что платить 50 тыс НДСа в квартал никак невозможно. Но если предприятие работает в прибыль, правильно ли я понимаю, что разница между выручкой без НДС и стоимостью покупных товаров+расходы на аренду, рекламу и т.д. должна покрывать хотя бы расходы на з\пл+ЕСН?
    Если на цифрах... Продали на 2000 руб, купили на 1700. Зарплата+ЕСН 270. Прибыль до нал\обл 30. То есть по-любому, НДС к уплате в бюджет будет не меньше, чем 270*18%?
    Или в этом нет никакой логики?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    То есть по-любому, НДС к уплате в бюджет будет не меньше, чем 270*18%?
    Или в этом нет никакой логики?
    Есть такая логика, причем налоговые ее тоже видят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кузичева Людмила Посмотреть сообщение
    То есть по-любому, НДС к уплате в бюджет будет не меньше, чем 270*18%?
    нельзя так утверждать. возможно много факторов, влияющих на формирование суммы НДС к уплате. может, у вас отгрузки были по авансам, полученным в прошлых периодах? Ну или право собственности на реализуемую продукцию еще не перешло к покупателю. Да много чего.

Модератор Аватар для Январь
    Калькулятор, конечно, это очень грубая формула, и от месяца к месяцу может НДС сильно не попадать в нее. Но в среднем так и получается (з/п + ЕСН + прибыль + затраты без НДС - всё это дает НДС к уплате), на то и налог на добавленную стоиомость

Клерк
    Ох... спасибо, что подтвердили мои логические умозаключения, а то я уже сильно стала сомневаться, потому что "у прежнего бухгалтера НДС к уплате был 10 тыс, а ты смогла 60 насчитать..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)