Показано с 1 по 6 из 6
  1. Styler
    Гость

Вопрос Вопрос: опека пожилого

Здравствуйте.
    Хочу опекать пожилого человека(83 года), меня интересует где оформить документы?
    какие документы необходимо иметь при себе (на руках) мои и опекаемого?
    повлияет ли оформление опекунства на оплату за комунальные услуги? (частный дом, 50% субсидии, проживает одна).
    Поделиться с друзьями

2. manyaschka
    Гость
    См. ст. 41 ГК РФ - над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, может быть установлен патронаж.
    Помощник назначается органом опеки и попечительства помощник, может быть назначен с согласия гражданина, над которым устанавливается патролнаж в письменной форме, а также с согласия в письменной форме гражданина, над которым устанавливается патронаж.
    Помощник совершеннолетнего дееспособного гражданина совершает действия в интересах гражданина, находящегося под патронажем, на основании заключаемых с этим лицом договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора.
    При этом право на получение субсидий остается.

3. manyaschka
    Гость

Хех

Простите, допустила опечатку,согласие в письменной форме должно быть от вас обоих/

4. Клерк
    Опекуном Вы станете, если признаете человека нееспособным после долгого хождения по разным учреждениям. Тогда все льготы сохранятся, только пенсию получать будете Вы на свой счет.

5. Аноним
    Гость
    А чем это выгодно, опекун пожилого человека получает какие-ниб. выплаты ежемесячно?

6. Аноним
    Гость
    Может автор имеет в виду ренту?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)