Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Ср. заработок: неотработанное время и неначисленные за это время суммы

Определяем ср. заработок для расчета больничных предположим...
    12 мес. расч. периода отраб. неполностью, работник был в очередном отпуске. И во время этого отпуска ему была начислена какая-то доплата (за вредность например).
    Нужно ли эту доплату учитывать при расчета среднего заработка? или исключать нужно и отпускные и эту надбавку??

4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы,
    Это как понимать???
    Поделиться с друзьями

Писарь
    NVD, Экий вредный отпуск получается Наверное, разговор идёт о доплате за какое-то рабочее время, просто произвели эту доплату во время отпуска. Я отношу подобные доплаты (для расчета среднего) к тем периодам, в которые эта денежка зарабатывалась. "начисленные за это время суммы" не значит "начисленные в это время суммы".

Клерк
    а как же вот это понимать тогда???
    "14. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:"
    здесь "за" тоже не озночает "начисленные в расч. периоде"???

Писарь
    здесь "за" тоже не озночает "начисленные в расч. периоде" ?
    Для меня (т.е. в моём понимании) не означает

тут размышляли об этом

Я пока ещё своего мнения не изменил:
    Полностью согласен со Стасом:
    начисленные за расчетный период = начисленные за работу в месяцах, включенных в расчетный период

Клерк
    да я-то тоже согласна...
    только вот не понятно... почему в подном случае "за" это "в" а вдругом не "в"

Писарь
    Перечитывая ....

NVD, каюсь, не знаю. Это я в свое время пропустил... или это было не так давно в банк данных помещено... но есть письмо ФСС от 25.02.2004 г. N 02-18/07-1202
    И там есть ответ на вопрос 16.
    16. Вопрос: Как учитываются в заработке при исчислении пособий ежемесячные премии, выплачиваемые месяцем позже, - в полном размере или пропорционально отработанному времени?
    Ответ: В соответствии с пунктом 14 Положения от 11.04.2003 N 213 при определении среднего заработка учитываются премии, начисленные за расчетный период, т.е. в пределах расчетного периода, а не за месяцы расчетного периода.

Логика ответа, конечно, завораживает Тотальная безграмотность и отсутствие желания посмотреть на полтора шага вперёд уже не удивляет... Но тем не менее:

1). В практической работе рекомендую не удивлять своих заказчиков и исполнять пожелания ФСС
    (Гыыы... ответа на первоначально поставленный вопрос там нет. Более того, ситуация, когда больничный в январе, а годовая премия в феврале - старательно замалчивается)

2). Я всё равно останусь при своём мнении и своём способе расчёта. Письмо мне не указ Ибо всё хорошо, когда период для среднего достаточно велик (Здесь, независимо от тех или иных применяемых методов учёта, разница будет незначительной). И плохо, когда он мал.

3) Блин. Неужели у нас не осталось честолюбивых (кстати, никаких отрицательных эмоций это прилагательное у меня не вызывает) молодых юристов (пусть даже студентов) ? Ибо дело именно для них. То же письмо (не как законодательный акт, а как сборник примеров) - замечательная стартовая площадка. Например, пример N 3 для случая одного работодателя (как там описано) даст один результат. Для случая перевода (изменения работодателя) - даст совершенно другой результат (в качестве примеров аргументации NN 4 и 8)...

**
    За то что "за" нам вставят "в".
    Хоть мы совсем глухонемы.
    Слепы и дактильноскопы.
    Сто тысяч "за"... сто тысяч "в"...
    **

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)