Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

% за обслуживание

Имеют ли право при обслуживании в кафе,в чек добавлять сумму за обслуживание если это не прописанно в меню?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Нет. Вы платите только за, то что есть в меню, если уж им так хочется, пусть делают накрутку непосредственно на цену блюда, и её указывают в меню. А в чеке могут указать, что чаевые включены в стоимость заказа.
    Если проценты добавляют просто сверх стоимости заказа - это жулики.
    Роспотребнадзор ими будет очень заинтересован

3. Аноним
    Гость
    спасибо

4. Клерк
    чек добавлять сумму за обслуживание
    Нарушение закона РФ о защите прав потребителей.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Нарушение закона РФ о защите прав потребителей.
    какой статьи интересно?

6. Клерк
    Ч. 3 ст. 16: Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Автор вопроса конечно не я, но мне вот любопытно, если статья"Обслуживание" в % все же где-то в меню и есть в конце и мелким шрифтом. Значит в общую стоимость заказа его правомерно внести? А если я только смотрю на те блюда которые заказываю- то сама виновата,что в конец меню не заглянула?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А если я только смотрю на те блюда которые заказываю- то сама виновата,что в конец меню не заглянула?
    а если в меню мелким шрифтом будет написано, что после посещения вы обязуетсь отдать в дар все имеющееся имущество-это тоже должно быть правомерно?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    это все понятно , тогда что же они так по наглому в чеки включают? А куда тогда смотрят проверяющие органы?

10. Клерк
    а если вам включают % в чек вы их оплачиваете или нет?

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    это все понятно , тогда что же они так по наглому в чеки включают? А куда тогда смотрят проверяющие органы?
    Потому что наглость - второе счастье. Жаловаться-то будет далеко не каждый. Проверяющий орган мог до них ещё не дойти (не включены в план проверок, или жалоб не было). К тому же такое чудесное нововведение оним могли изобрести после плановой проверки, а повторную теперь 2 года ждать. Посему жалоба нужна от несправедливо обиженного.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от SETi Посмотреть сообщение
    а если вам включают % в чек вы их оплачиваете или нет?
    я лично-по настроению))) если скучно-могу потребовать Сертификаты разные, как потребитель, как правило-сумма исчезает из счета сразу же))))и ни разу "не ошибаются" при подсчете)))

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если скучно

14. Клерк
    А куда тогда смотрят проверяющие органы?
    Всх невозможно проверить. Можно обратиться в Роспоребнадзор. Мелким шрифтом - тоже нарушение.

15. Клерк
    какой статьи интересно?
    Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
    2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)