Показано с 1 по 11 из 11
    Старый кактус
    Гость

документы на перевозку

Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста!
    Я предприниматель, осуществляю грузоперевозки (ЕНВД), сотрудничаю с транспортной компанией, которая заключает договоры с заказчиками от своего имени, а меня привлекает для фактического осуществления перевозок (типа как субподрядчика), то бишь у меня с ней свой договор перевозки. По документам: транспортная компания от своего имени выписывает путевой и доверенность (на меня), заказчик (грузоотправитель) выписыает ТТН в 3-х экз. В итоге заказчик имеет ТТН, доверенность и корешок путевого листа, транспортная компания имеет ТТН, путевой и корешок доверенности, а я? Какими докуметами я должен подтвердить факт осуществления перевозки? кто проставит отметку в моем путевом, если машина подается напрямую закзачику? а ТТН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Какими докуметами я должен подтвердить факт осуществления перевозки?
    Акт своему заказчику выписываете. А на путевом вы какую отметку хотите увидеть?

Аноним
    Гость
    Судя по вашему документообороту, вы должны заключить договор аренды ТС с экипажем.

Вообще схема такая:

Есть грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик и экспедитор (является посредником между перевозчиком и заказчиком услуг.
    Вы, как перевозчик, должны сами выписывать путевые листы. ТТН выписаывается в 4-х экземплярах, один из которых остается у перевозчика. Если перевозчику не хватает экземпляров ТТН, то на выгрузке лучше снять копию и поставить оригинальную печать грузополучателя.

Старый кактус
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А на путевом вы какую отметку хотите увидеть?
    отметку типа прибыл-убыл, подпись, печать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы должны заключить договор аренды ТС с экипажем.
    аренда с экипажем - это не ЕНВД, не в моих интересах

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы, как перевозчик, должны сами выписывать путевые листы. ТТН выписаывается в 4-х экземплярах, один из которых остается у перевозчика.
    пофигу закзачику на мои путевые листы, у него договор заключен с транспортной компанией - с ней и бумаги подписываются
    на 4-ый экземпляр ТТН - тоже пофигу,
    сослаться бы мне на какие-нибудь нормативные документы?

Аноним
    Гость
    Старый кактус, у вас какая то каша!

Старый кактус
    Гость
    пардон, сообщение от Анонима в 12,56 - это я, Старый кактус, забыл имечко вставить
    про кашу - согласен
    общий смысл в том, что заказчик с транспортной компанией меня в с свой документооборот не берут, у них свои взаимоотношения
    а у меня только договор перевозки с транспортной компанией + акты я с ней подписываю
    переживаю, что без отметок в пут. листах и ТТН налоговая при проверке не признает у меня перевозку и буду я потом вместо ЕНВД со всего оборота с этой конторой налоги по общей системе платить

Ваша машина, ваш водитель, с заказчиком у вас договор перевозки груза? Какие путевые тогда ваш заказчик (суть экспедитор) может вообще выписывать?

Старый кактус
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ваша машина, ваш водитель, с заказчиком у вас договор перевозки груза?
    нет, моя машина, мой водитель, но у меня договор перевозки не с заказчиком, а с транспортной компанией, которая суть -экспедитор. С заказчиком транспортная компания заключает договор сама, потому и считает себя вправе выписывать пут. листы

Аноним
    Гость
    Зря она так считает, путевые листы выписываются владельцем транспортного средства (или на праве собственности или по договору аренды).
    Я еще удивляюсь, как вы колесите по стране, наверное на умного гаишника не нарывались. Свидетельство о регистрации - на вас (я так понимаю), договора аренды с экспедиторской фирмой нет, трудового договора с водителем тоже нет! А путевой лист на Вас и Вашу машину. На каком основании? Вы просто волшебник!!!

но у меня договор перевозки не с заказчиком, а с транспортной компанией, которая суть -экспедитор
    Оставьте вы в покое заказчика вашего экспедитора и в преамбулу договора загляните. Вы Перевозчик, транспортная компания ваш Заказчик. Вы выписываете путевку, выпуская машину в рейс. Какое вам дело до путевых вашего Заказчика?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)