Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Аноним
    Гость

Осторожно О "Постановлении по делу об админ. правонарушении"

Подскажите, пожалуйста, что главнее Федеральный закон или местный (Положение Гос.учреждения "Орловское Полесье")? Рассказываю: в октябре приехали в Полесье, поставили машину на грунтовке, пошли в лес погулять. Возвращемся к машине, стоят три человека (один лесник). Выписали протокол "съезд с дороги общего пользования". По карте Полесья я уже дома увидел, что в протокол вписан не тот квадрат леса, где я остановился. Недавно прислали Постановление из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на уплату штрафа на сумму 1000 руб. Я абсолютно не согласен с этим! Откуда они взяли эту сумму? Почему вообще дорогами может заниматься лесник, а не ГАИ? Где прописано понятие "дорога общего пользования? И что мне делать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что главнее Федеральный закон или местный (Положение Гос.учреждения "Орловское Полесье")? Рассказываю: в октябре приехали в Полесье, поставили машину на грунтовке, пошли в лес погулять. Возвращемся к машине, стоят три человека (один лесник). Выписали протокол "съезд с дороги общего пользования". По карте Полесья я уже дома увидел, что в протокол вписан не тот квадрат леса, где я остановился. Недавно прислали Постановление из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на уплату штрафа на сумму 1000 руб. Я абсолютно не согласен с этим! Откуда они взяли эту сумму? Почему вообще дорогами может заниматься лесник, а не ГАИ? Где прописано понятие "дорога общего пользования? И что мне делать в этом случае?
    Обжалуйте постановление в суде.

3. Аноним
    Гость
    В суде по месту жительства? А как заявление писать. Никогда в суде не был.

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Если не были, лучше к юристу обратиться. Сами все равно всего не учтете. Другой вопрос, какую цену вам заломят за обжалование штрафа в 1000 рублей, будет ли овчинка выделки стоить.

А вообще
    "КоАП РФ
    Статья 23.25. Органы охраны территорий государственных природных заповедников и национальных парков
    1. Органы охраны территорий государственных природных заповедников и национальных парков рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.39 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе главные государственные инспектора по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков, их заместители".

Дорога находится на территории заповедника, так что ГАИ будет заниматься там только нарушениями ПДД, а за природопользование как раз лесник и будет спрашивать.

Так что ещё не факт, что вы правы.
    Привлекли по какой статье?

5. Аноним
    Гость
    Я природу не портил. Воздухом дышал. Машина стояла на грунтовке, а не в лесу. Я же Вам написал всё. У меня два свидетеля: отец и тесть. А лесник мне другой квадрат территории впмсал. Я же не разбираюсь в этом! Только дома по карте увидел.

6. Аноним
    Гость
    Привлекли по статье (списываю с Постановления): пп.11 п.1 ст.23 Положения Госуд-го учреждения "Национальный парк Орловское Полесье"

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Хм... Либо ошибка в оформлении Постановления, что дает вам преимущество, либо ошибаетесь Вы (без обид, это просто анализ имеющейся информации).
    По идее должны привлечь по ст 8.39 КоАП РФ, а пункты Положения - это видимо то, что вы нарушили по мнению органа, вынесшего постановление.
    Очень трудно дать адекватную оценку, не имея перед собой самого постановления.

Ошибка в квадрате тоже плюс для Вас, но не очень веский.

Где стояла машина это вопрос фактических обстоятельств. При обжаловании естественно необходимо будет это доказывать.

8. киник Аватар для stas®
    Существенным процессуальным нарушением является то, что Вас не известили о времени и месте рассмотрения Вашего дела. Это является основанием для отмены решения.

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Кстати, действительно, совсем выпустил из виду про извещение.

10. Аноним
    Гость
    Позвонил в Полесье. Тамошний юрист сказала, что у них в протоколе квадрат леса изменен (перечеркнут) на №13. Круто! Подлогом пахнет. Посоветовала написать письмо на имя директора Полесья. Может все и обйдется? Только за ГСМ мне с кого требовать?

11. Клерк
    Посоветовала написать письмо на имя директора Полесья.
    Какое еще письмо, когда они уже наложили административное наказание на вас.
    Шансы еще больше отменить это постановление.

12. Аноним
    Гость
    Каким образом?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Существенным процессуальным нарушением является то, что Вас не известили о времени и месте рассмотрения Вашего дела. Это является основанием для отмены решения.

А из чего следует, что не известили?

Вполне могло быть:
    - в самом протоколе указано место и время рассмотрения дела;
    - был телефонный звонок, принятый кем-нибудь из родственников;
    - было заказное письмо, вернувшееся с отметкой почты.

14. киник Аватар для stas®
    - был телефонный звонок, принятый кем-нибудь из родственников;
    Это - ненадлежащее извещение

15. Аноним
    Гость
    Да письмо было заказное! О чем вы спорите?

16. киник Аватар для stas®
    Да письмо было заказное! О чем вы спорите?
    Вас вызывали на рассмотрение?

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    Уважаемый, Вам помощь нужна? Помощь нужна качественная?
    Так будьте добры без истерик предоставлять ПОЛНУЮ информацию (это касается и факта извещений) по вашей ситуации это раз. Телепатов тут нет.

О чем было письмо? Когда отправлено? Когда получено?

Помощь вам тут оказывают добровольно и бесплатно, плюс это форум, здесь вообще принято спорить, в споре истина, знаете ли, рождается, поэтому тон стоит сбавить.

18. Аноним
    Гость
    Помощь нужна, но не одолжение. Описал я все подробно в самом начале. Если есть на форуме добрые люди, то они помогут.

19. Клерк Аватар для dpolekhov
    Об одолжении никто и не говорит. Однако для правильного ответа действительно нужна полная информация, независимо от доброты человека.

О письме "в самом начале" ни слова. Да и сейчас вы на мои вопросы о письме не ответили.

20. Аноним
    Гость
    Гость

" Да письмо было заказное! О чем вы спорите? "

Это было недавно. Просто нужен конкретный совет. т.к. сроку дали несколько дней. Произвол на всех уровнях достал!

21. Аноним
    Гость

Помогите

На уровне "Полесья" (как думает их юрист) я могу все это дело решить (хотя Постанволение уже выписано)? Тем более в протокол изменения они внесли в одоностороннем порядке.
    P/S/ Я вообще-то не мужчина, а жена того самого обвиняемого. Просто помня о мужском шовинизме представилась от его имени. ПРОСТИТЕ.

22. Клерк Аватар для dpolekhov
    За это можно и не извиняться, а вот насчет изложения проблемы...
    Сударыня, в юриспруденции нет категорий "недавно" и "несколько". Нужны конкретные даты и сроки. Конкретный же совет хотите. И их тут уже дали массу.

А что по мнению юриста "Полесья" вы можете решить? Отменить постановление? Меру наказания? Желательно привести цитату, причем максимально точную.

23. Аноним
    Гость
    Скажите только какую цитату.

24. Аноним
    Гость
    А-у-у!
    В пятницу еду в Полесье, начальнику леса претензию повезу. Как?

25. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите только какую цитату.
    Что она сказала насчет того, что вы можете решить непоредственно у них в учреждении?
    Например: "Приезжайте и мы все исправим в вашем протоколе и в постановлении."
    или "Приезжайте мы посмотрим, и постановление может отменим"

Не претензию, а жалобу согласно КоАП. нормы расписывать очень долго. Купите КоАП в книжном магазине, раздел "Обжалование постановления по административному делу"
    Укажите, что фактические обстоятельства установлены неверно (квадрат не тот, машина никуда не съезжала).
    Если известили все-таки после даты вынесения постановления (об этом вы так и не рассказали), тоже указываете.

КоАП - Кодекс об административных правонарушениях РФ

А вообще лучше жалобу в суд нести. Там если что и на нормативную базу можно сильно не ссылаться. Судья за вас будет обязан разобраться. Правда, подумать о вас много хорошего может но не бойтесь, вслух вряд ли скажет
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 19.11.2008 в 16:21.

26. Аноним
    Гость
    Постановление вынес зам.глав.гос. инспектора по охране окруж. среды по Статье 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

27. Аноним
    Гость
    Если известили все-таки после даты вынесения постановления (об этом вы так и не рассказали), тоже указываете.

Постановление вынесено 28 октября, а прислали нам его 18 ноября заказным письмом.

28. Клерк Аватар для dpolekhov
    А так в заказном письме ещё и постановление было, а не извещение?!

Протокол-то у вас, что в лесу составили, есть на руках? В нем были указаны дата и место рассмотрения дела? Или любое другое извещение? Если нет, то это как уже сказали, железное основание для отмены.

29. Клерк
    в лесу составили
    Протокол составляли в вашем присутствии или нет?
    Постановление вынесено 28 октября, а прислали нам его 18 ноября заказным письмом
    Ваши телефоны им были известны? Домой кто-то звонил или близкие могли быть уведомлены? Проживаете ли вы по адресу, который указали в протоколе?
    См. п. 6 пост. Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5:
    "В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу".

30. Аноним
    Гость
    В протоколе указана дата рассмотрения дела, но муж в этот день не смог туда приехать и дело было рассмотрено без него.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)